Что нужно знать о перфорированном металлическом листе?

Что нужно знать о перфорированном металлическом листе?

25.08.20 00:19 0 1931

Перфорированный листовой металл представляет собой листы, которые содержат отверстия. Данная перфорация делается пробивкой или штамповкой. Кстати, если вы из Санкт-Петербурга, то перфолист вы можете заказать в компании "Перфомир": https://perfomir.ru. Далее, мы поговорим о данном изделии более детально.

Форма перфорированного листа

В зависимости от требований используемые материалы могут отличаться. Перфорированные листы зачастую изготавливаются из таких металлов, как алюминий и нержавеющая сталь. В целом перфорация бывает различной формы и размеров. В зависимости от спроса и назначения листы чаще всего производятся следующих форм:

  • круглой;
  • квадратной;
  • декоративной (гексоген, пятиугольник, звезда) и т. д.

Применение перфорированного листа

Перфорированные листы используются в различных приложениях, которые придают стильный и достойный вид, например, для изготовления ступеней внутри здания, сетки, что разделяет небольшие секции шкафов, современной архитектуры, такой как стулья для сидения и т. д. Но основная область применения — это конвейерные ленты в промышленности. При использовании перфорированного листа для желаемой цели необходимо проверить различные аспекты, такие как:

  1. технические характеристики;
  2. размер;
  3. материал;
  4. толщина.

Характеристики перфорированного листа

К основным характеристикам перфорированного листа относятся:

  • длина и толщина листа;
  • форма отверстий;
  • рисунок;
  • шаг, который описывает расстояние между смежными перфорациями и перфорациями, лежащими в следующей строке;
  • поля листа в случае специальной границы.

Размер перфорированных листов полностью зависит от области применения. Будь то домашние или промышленные потребности. Так, сито используемое по дому, отличается от сита конвейерных лент, используемых для перемещения произведенных изделий из одной секции предприятия в другую секцию.

Материалы перфорированного листа

Материал, используемый для изготовления перфорированных листов, в большинстве случаев относится к нержавеющей стали. Алюминий — второе предпочтение. Он также меняется с размером от приложения к приложению. В декоративных элементах используется нержавеющая сталь и комбинация с некоторыми металлами.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)

КОМЕНТАРІ