4 причины перейти на чистку ковров

4 причины перейти на чистку ковров

25.08.20 01:24 0 2471

Глубокая чистка играет важную роль в сохранении великолепного внешнего вида ковра, но не все ее виды одинаковы. Сегодня мы изучаем преимущества для внешнего вида и долговечности вашего ковра, связанные с переходом с влажной чистки ковров на сухую. Ну а расскажет нам об этом сотрудник компании "Мой диван": https://www.moi-divan.kiev.ua/service/himchistka-kovrov/, в которой непосредственно можно заказать химчистку ковров в Киеве.

Влажная уборка ухудшает локальные загрязнения

Когда мы говорим о глубокой чистке ковра, то, вероятно, приходит на ум какой-то вариант отжима горячей водой, при которой горячая вода и раствор моющего средства закачиваются в ковер, грязь притягивается к моющему средству, а для удаления грязной воды используется пылесос для влажной уборки.

К сожалению, волокна ковра обладают сильными абсорбирующими качествами и сами «впитывают» воду, моющие средства и грязь. После использования пылесоса и оставления ковра для высыхания на ковре останется небольшое количество остаточного моющего средства. Даже если ковер кажется чистым, остатки моющего средства будут продолжать притягивать грязь, позволяя ковру быстрее загрязняться при каждой последующей глубокой чистке.

Любой метод чистки ковров, основанный на использовании моющего средства и горячей воды, приведет к той же проблеме. Даже методы чистки ковров с меньшим количеством воды, не являются «сухими»: чистящие средства все равно наносятся на пол перед тем, как протереть ковер. Это полировальное движение не только вводит моющее средство в волокна ковра, но и способствует дальнейшему проникновению грязи в ковер.

Химчистка более эффективна

Настоящие методы химической чистки, такие как использование сухих абсорбирующих составов, используют совершенно иной подход. Вместо того, чтобы полагаться на моющие средства и горячую воду, при сухой порошковой чистке используются маленькие пористые шарики, которые притягивают грязь и мусор с ковра. После нанесения этот порошок вместе с грязью на ковре можно просто пропылесосить, не добавляя воду.

Этот процесс химической чистки исключает возможность усугубления локального загрязнения и в большинстве случаев также очищает более глубоко и удаляет больше загрязнений, чем другие методы. Без использования воды сухая чистка ковров также может помочь предотвратить рост плесени и грибка: даже небольшое количество остаточной воды, оставленное на ковре или вытесненное на основание ковра, повысит его восприимчивость к плесени.

Это быстрее и менее разрушительно

Влажная уборка пылесосом никогда не бывает эффективной на 100 %, и после очистки на ковре всегда остается некоторое количество воды. Эта остаточная вода означает, что необходимо освободить комнату и дать ей высохнуть, что приведет к значительным нарушениям процесса.

Без воды для сухой чистки ковров не требуется время на сушку: пространство можно использовать сразу после завершения процесса чистки. Более того, поскольку химчистку основанную на использовании пылесоса, можно легко включить в периодическую глубокую чистку ковра без необходимости тратить время на длительную сушку.

Сухая чистка ковров — лучшее решение

Сухая чистка ковров более эффективна, чем влажная, поскольку предлагает более тщательную чистку с меньшими нарушениями. В течение всего срока службы вашего ковра химическая чистка ковра также является гораздо более выгодным вариантом, значительно снижая общую стоимость владения ковром:

  • Со временем это не усугубит загрязнение, что позволит сократить время глубокой очистки.
  • Это способствует регулярной уборке пылесосом — важной части ухода за коврами.
  • Она очищает лучше, чем мокрый метод, помогая вашему ковру долгие годы выглядеть красиво.

Чтобы продлить срок службы вашего ковра, когда придет время для следующей глубокой чистки, подумайте о переходе с воды и моющего средства на сухую химчистку ковра.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Что нужно знать о ...
Наступна новина: День Незалежності 2020. ...

КОМЕНТАРІ