Распределительный щит: что нужно знать?

Распределительный щит: что нужно знать?

26.08.20 23:44 0 1668

В последнее время очень модно стало устанавливать распределительные щиты на предприятиях и в домах. Но тут возникает вопрос: "Это просто модный аксессуар или действительно необходимый прибор?". Далее, мы рассмотрим принцип действия и типы данного устройства. Ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина https://ptukr.com/, в котором непосредственно можно купить панели ЩО-90 для распределительного щита.

Принцип работы электрического распределительного щита

В распределительном щите находятся все контактные выключатели, устройства защиты от утечки на землю, дверные звонки и таймеры. Другими словами, он обеспечивает распределение электроэнергии в здании. Вся электроэнергия поступает из сети в здание через главный питающий кабель. Этот кабель передает электроэнергию из электрической сети в здание, которое все подключено через распределительный щит.

Большинство распределительных щитов универсальны по своей природе. Их можно приобрести в виде пустых корпусов, в виде готовых к использованию стандартных устройств с проводным подключением или в виде чего-то специально изготовленного в соответствии с электрическими требованиями пользователя. Лучшее в электрическом распределительном щите то, что вы можете использовать его для отдельных частей вашего здания, если каждая плата управляется выключателем нагрузки. Например, в зоне плавательного бассейна может быть другой распределительный щит, в то время как ирригационная установка в вашем доме может работать на другом распределительном щите.

Конструкция

Конструктивные и технические аспекты электрического распределительного щита различаются в зависимости от страны и электрических требований. Типичный прибор включает в себя следующие компоненты:

  • шину;
  • плавкие вставки;
  • переключатели;
  • байпасное оборудование;
  • датчик остаточного тока.

В современном мире безопасность имеет первостепенное значение при работе с проводами и кабелями.

Распределительные щиты должны обеспечивать следующее:

  1. Предохранитель не должен допускать перегрузки по току в цепи.
  2. В нем должно быть достаточно места для других проводов, приспособлений и кабелей, а также должна быть обеспечена простота установки при условии, что на нем нет брызг воды.
  3. Он не должен быть подвержен коррозии и должен храниться вдали от огня, особенно в помещениях, где готовится еда.

Типы электрораспределительных щитов:

В зависимости от области применения и требований, есть несколько распределительных щитов, которые можно выбрать:

  • Блок предохранителей. Это потребительский блок, в котором контролируется и распределяется вся электроэнергия. Он содержит 3 компонента — главный выключатель, автоматические выключатели и устройство защитного отключения.
  • Панель главного выключателя. Она широко используется в распределительном щите, защищает цепи и следит за допустимой силой тока панели. Она защищает цепи от перегрева, с выключателем, подключенным 3 проводами вдоль каждой цепи. Между прочим, с учетом своей функции, панель главного выключателя может отключать электроэнергию в доме, включая автоматические выключатели.
  • Блоки основных наконечников. Они в основном используются в качестве распределительного щита, когда перед ними находится главный выключатель. Линейные провода проходят в эти наконечники, при этом основная панель наконечников может использоваться в качестве вспомогательной, когда она подключена к выключателю с главной панели. В случае возникновения чрезвычайной ситуации отключение счетчика может привести к отключению электричества без его попадания в дом.
  • Субпанели. Они просты в установке, безопаснее и эффективнее для дома. Кроме того, они меньше по размеру и помогают распределять электроэнергию в определенной части вашего дома, фокусируясь как панель сателлитного выключателя, особенно удобная для области, для которой они работают. Они получают питание от главной панели и могут свободно регулировать распределение тока по территории или собственности. У них, однако, нет разъединений.
  • Автоматические переключатели. Передаточный переключатель переключает нагрузку между двумя электрическими источниками. Передаточные переключатели, часто описываемые как тип субпанели, лучше всего подходят для резервных генераторов энергии, поскольку они преобразуют мощность генератора в электрическую через панель выключателя. Идея состоит в том, чтобы обеспечить подключение распределительного щита наилучшего качества, обеспечивающее бесперебойную подачу электроэнергии и гарантирующее безопасность.
  • Промышленные распределительные щиты. К ним относятся: центры управления двигателями, удобный человеко-машинный интерфейс, панели оператора, промышленные панели управления гидравликой, панели программируемого логического контроллера.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Попередня новина: Виклик майстра додому: ...
Наступна новина: НБУ послабив гривню щодо ...

КОМЕНТАРІ