Какая затирка лучше для плитки в ванной?

Какая затирка лучше для плитки в ванной?

29.08.20 19:11 12 3028

Доступная в разных цветах и стилях, затирка для швов плитки в основном используется для заполнения промежутков между плитками. Благодаря этому поверхность плитки выглядит блестящей и красивой, а также продливается ее срок службы. На сегодняшний день затирки продаются не только в магазинах, но и в Интернете. Но перед тем, как ее выбрать обязательно прочтите об этом информацию, потому что от качества материала зависит не только красивый вид, но и здоровье всей семьи.

Особенности, которые следует учитывать при выборе лучшей затирки:

  • Водонепроницаемый раствор. Затирка, которую нужно использовать в ванной, обязательно должна быть водостойкой. В прортивном случае это может способствовать росту плесени и других нежелательных микробов, что влияет на здоровье всех жителей дома.
  • Противовоспламеняемость. Всегда желательно покупать негорючий раствор. В этом случае он не поддерживает огонь. Наличие такого раствора может предотвратить возникновение сильного пожара.
  • Нетоксичность. Нетоксичный раствор не причинит вреда рукам при нанесении. Кроме того, он никогда не будет выделять никаких паров, которые могут оказаться опасными для человека. Всегда лучше искать нетоксичный раствор, так как химические вещества, из которых в настоящее время делается затирка, обычно делают раствор токсичным.
  • Цвет. Затирки доступны в различных цветах на рынке. Нужно выбирать их с умом в соответствии с потребностями, чтобы они дополняли пространство, в котором они применяются.
  • Устойчивость к пятнам. С развитием технологий, появляющихся изо дня в день, появляется устойчивая затирка к пятнам раствор. Так что не стоит переживать, если дома дети. Причина в том, что плитка и затирка будут выглядеть свежими и новыми, что бы на нее ни упало.
  • Ширина стыков. Для маленьких швов используются нешлифованные растворы цементного или эпоксидного типа. Для большей ширины используют шлифованные растворы.
  • Меньше времени высыхания. Затирка должна быстрее высохнуть. Однако это время должно быть таким, чтобы вы могли удалить лишнюю затирку, которая откладывается на поверхности плитки.
  • Уход и обслуживание. За годы воздействия пятен и грязи затирка может начать терять однородность цвета и блеск. Выбирайте раствор, который не требует ухода. В противном случае его следует очистить обычным обезжиривающим средством, чтобы снова придать ему новый вид.
  • Устойчивость к плесени. Постоянное попадание воды на затирку в ванной может вызвать рост плесени на ее поверхности. Это не менее чем большая проблема для домовладельцев. Предотвращение и удаление плесени требует значительных усилий. Такая устойчивая к плесени затирка не только сохранит гигиеничность, но и поможет сохранить внешний вид ванной комнаты.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Наступна новина: Миникомпютер NVIDIA Jetson ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
trump_president - 30.08.20

Привет! Предлагаю обмен постовыми с вашим блогом.

аватар країна
bessoniza - 30.08.20

Отличная Инфа

аватар країна
KostachPtz - 30.08.20

Реальная тема

аватар країна
keksosipop - 29.08.20

Да,жостко

аватар країна
YlnO1 - 29.08.20

Действительно интересная тема.

аватар країна
leninandwood - 29.08.20

Тільки золоті руки могли набити такий прикольний матеріал

аватар країна
NotSoHazy - 29.08.20

Дуже хороший пост! Дякую за виконану роботу!

аватар країна
BigNapas - 29.08.20

Дуже пізнавально. Дякуємо.

аватар країна
Puershik - 29.08.20

відмінна інфа

аватар країна
Optovique - 29.08.20

Готовий дискутувати по темі?

аватар країна
RebenokSharikovih - 29.08.20

реальна тема

аватар країна
MDD96 - 29.08.20

соглашусь с автором