5 причин,почему томатный сок должен быть вашим напитком лета

5 причин,почему томатный сок должен быть вашим напитком лета

31.08.20 14:11 10 2924

Употребление томатного сока помогает организму усваивать питательные вещества, которых он не может получить из цельных сырых помидоров. Кстати, помидор, на самом деле фрукт, а не овощ. Он является мощным источником витаминов и минералов. Помимо основного питания, томатный сок может помочь вашей иммунной системе предотвратить ряд заболеваний и бороться с ними.

Чтобы получить все преимущества томатного сока, ваш напиток должен быть натуральным и свежеприготовленным. Если вы покупаете томатный сок в магазине, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он не содержит добавок соли, сахара и консервантов.

Пищевая ценность томатного сока

Одно из преимуществ томатного сока связано с его богатым содержанием витаминов, минералов и фитонутриентов. Томатный сок богат питательными веществами. Одна чашка содержит:

  • 41 калорий.
  • 0,7 г жира.
  • 8,6 г углеводов.
  • 2 грамма белка.

Этот вкусный напиток, содержащий 1 грамм клетчатки, и обеспечивает 4 % ее дневной нормы. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, содержание натрия составляет всего 24 миллиграмма на чашку, что составляет 1 % суточной нормы. Но будьте осторожны с добавлением соли в некоторых приготовленных соках, и выбирайте натуральные продукты с низким или пониженным содержанием натрия.

Один стакан томатного сока обеспечивает 74 % дневной нормы витамина С и 22 % витамина А, что улучшают зрение. Другие ключевые витамины включают:

  1. фолиевую кислоту;
  2. витамины Е;
  3. витамин К;
  4. витамины группы В (включая тиамин, ниацин, пантотеновую кислоту, рибофлавин и B 6).

Томатный сок обеспечивает 16 % дневной нормы калия, который необходим для правильной работы сердца. Другие минералы включают марганец, фосфор, медь, железо и магний.

Антиоксидантная сила ликопина

Помидоры являются одним из наиболее концентрированных источников ликопина, антиоксиданта, принадлежащего к семейству каротиноидов, в которое входят бета-каротин и лютеин. Это фитохимическое вещество придает помидорам ярко-красный цвет.

Ликопин может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвратить катаракту, обеспечить противовоспалительный эффект для контроля веса и защитить от различных видов рака. Рекомендации по дозировке добавок ликопина составляют от 10 до 30 миллиграммов 2 раза в день. Согласно Энциклопедии пищевых наук и питания, одна чашка томатного сока содержит примерно 23 миллиграмма ликопина.

Защита вашего сердца

Важные питательные вещества в томатном соке, поддерживающие здоровье сердца, включают калий и витамины C и E. Калий необходим для поддержания артериального давления за счет уменьшения избытка натрия в организме. Ликопин помогает укрепить артерии, и снижает уровень холестерина в крови.

Помощь в профилактике рака

Выпиваемый ежедневно стакан томатного сока может помочь предотвратить многие формы рака. Отчеты показывают, что ликопин обладает противовоспалительным и противораковым действием, что связано с уменьшением риска рака груди, простаты и легких.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)

КОМЕНТАРІ

аватар країна
crepitus_ventris - 31.08.20

Потиснув би руку автору, і дав по морді всім його ненависникам.

аватар країна
sudasuka - 31.08.20

Тільки золоті руки могли набити такий прикольний матеріал

аватар країна
pennyroyaltea9 - 31.08.20

Восхитительно..

аватар країна
MIXAHT - 31.08.20

отлично!!! Все супер!

аватар країна
ezdocument - 31.08.20

Супер! Автору - респект:)

аватар країна
SLiamanD - 31.08.20

Я звичайно, мало, що тямлю в даній темі, але постараюся осилити.

аватар країна
marrykill4 - 31.08.20

А можна дізнатися, у вас дизайн сайту шаблонний? Теж собі такий хочу ...

аватар країна
Cypressman - 31.08.20

Ну жесть звичайно ...

аватар країна
zusinka - 31.08.20

Невероятно!

аватар країна
Vanek_Inc - 31.08.20

думки здорові, але важко читати, не знаю чому.