Как выбрать солнечный инвертор?

Как выбрать солнечный инвертор?

31.08.20 20:06 0 2021

Солнечный инвертор — это устройство, что используется для скрытия или преобразования постоянного тока в переменный, который мы используем в повседневной жизни. Это основной способ переработки электроэнергии. Если вы хотите иметь самую производительную и эффективную солнечную электростанцию, тогда обязательно выберите лучший солнечный инвертор, потому что без него все усилия будут напрасными. Ну а далее, мы непосредственно поговорим как это правильно сделать.

Солнечный инвертор: как выбрать?

Когда возникает вопрос: "Какой солнечный инвертор является лучшим?", у человека разбегаются глаза, поскольку на рынке представленно столько брендов, что разобраться в них сможет только профи. Именно поэтому, далее мы рассмотрим несколько инструкций, которым вы можете следовать, чтобы найти наиболее подходящее для вас устройство.

Исследование

Шаг № 1 - провести небольшое исследование и узнать о наиболее надежных, используемых и хорошо проверенных брендах в Интернете. Когда вы посетите магазин, вы, скорее всего, услышите о трех типах солнечных инверторов, потому что они являются основными:

  • Сетевой. Он преобразует постоянный ток в переменный, а также выравнивает их вместе в интерфейсе, который имеет одну линию электроснабжения. У такого инвертора нет батареи, и он может перерабатывать неиспользованную электроэнергию в сеть. В этой технологии используется система MTTP.
  • Автономный. Он тоже преобразует постоянный ток в переменный, но через аккумуляторную батарею. Эти типы инверторов используются в более крупных проектах или в коммерческих целях, и реже используются для домашнего использования.
  • Гибридный. Он преобразует постоянный ток в переменный, и он может использоваться как в фотоэлектрических модулях, связанных с сетью, так и вне сети, поэтому эта функция делает его весьма удобным, поскольку вы можете использовать его по своему усмотрению.

Сравнивание и оценка

Теперь, когда у вас есть достаточно информации о различных солнечных инверторах, вам нужно сравнить их друг с другом и вычислить, что вам нужно, а что нет. А также выяснить какие инверторы соответствуют вашим требованиям и выделяются среди других с точки зрения эффективности. Обратите внимание на параметры солнечных инверторов.

Поскольку солнечный инвертор не может производить электричество, он полагается на параметры, чтобы гарантировать его правильную работу. Однако, когда дело доходит до параметров, необходимо проверить несколько элементов, правильно ли они работают.

Например, входное напряжение постоянного тока и выходное напряжение переменного тока — два очень важных элемента. Тогда, конечно же, для наиболее подходящей схемы частота также очень важна. В обычных солнечных инверторах среднее входное напряжение будет 24 и 48 В постоянного тока.

Узнайте предлагает ли солнечный инвертор несколько дополнительных аксессуаров, а также устройство слежения

Не считайте само собой разумеющимся, что он будет хорошо работать только потому, что установлен у вас дома. Есть случаи, когда было обнаружено, что в солнечный инвертор были встроены микросхемы для отслеживания. Поэтому совершенно необходимо изучить эти вопросы безопасности.

Но иногда эти устройства отслеживания и мониторинга также помогают, например, они могут отправлять обратно информацию в компанию, и если с продуктом возникает какая-либо проблема, компания сможет предпринять необходимые шаги в зависимости от ситуации. В этом случае поговорите с персоналом компании по этому поводу. Кроме того, система мониторинга хранит все виды записей, сколько раз она использовалась за месяц или год.

Устойчивость к атмосферным воздействиям

Солнечные инверторы и солнечные панели обычно устанавливаются или настраиваются в вашем доме и расположены на крыше дома. Но прежде чем устанавливать их, всегда проверяйте, устойчивы они к атмосферным воздействиям или нет.

Удары молнии, сильное нагревание или что-либо подобное могут привести к повреждению вашего устройства. Вот почему инвертор должен иметь такие функции, как жесткий корпус и технология IP65. Эти функции гарантируют, что сложные погодные условия не повредят ваше устройство и оно будет работать без сбоев.

Напряжение фотоэлектрической системы увеличивается и уменьшается вместе с температурой. Превышение максимальной емкости и перегрузка может навсегда повредить всю систему. Поэтому к таким опасениям следует относиться с должным вниманием.

Охлаждение и правильная вентиляция

Это еще одна функция, которая поможет вашему солнечному инвертору быть в очень хорошем состоянии. На самом деле, это очень важно для любого электронного устройства. А поскольку солнечный инвертор всегда находится под воздействием солнца и постоянно активен, ему больше всего потребуется функция охлаждения, поскольку он выделяет много тепла от солнца.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Що потрібно знати про суші?
Наступна новина: Выпуск World of Tanks Blitz ...

КОМЕНТАРІ