Как выбрать электрорубанок?

Как выбрать электрорубанок?

01.09.20 20:53 0 2635

Электроинструменты позволяют значительно облегчить работу мастера, а также позволяют повысить качество обработки различных материалов. Отличным примером является электрорубанок, применяемый для работ по дереву. С его помощью можно обработать поверхность заготовки методом строгания. Также рубанок подойдет для работ по пластику, но в данном случае требуется определенная сноровка. После обработки с помощью электрорубанка поверхность приобретает гладкость и становится более ровной. Инструмент успешно применяется как при производстве мебели или сувениров, так и в строительной отрасли.

Питание электрорубанка

Электроинструмент бывает сетевым или аккумуляторным. Первый вариант позволяет значительно увеличить мощность устройства, а также сохранить более доступную стоимость. Сетевое оборудование можно использовать без ограничений по временем. В то же время пользователю всегда приходится оставаться недалеко от розетки, а кабель может ограничивать движения.

Аккумуляторные модели избавлены от недостатков своих сетевых предшественников. В то же время покупателю нужно помнить, что такой инструмент обойдется дороже. Время его работы ограничено ресурсом АКБ. Наличие аккумулятора приводит к увеличению массы и размеров устройства.

Потребляемая мощность

Эта техническая характеристика позволяет понять, насколько производительным окажется инструмент. Высокая мощность позволяет быстрее и качественнее обработать поверхность, а также расширить сферу применения инструмента. Мощный электрорубанок позволит обработать даже самые твердые породы дерева. В интернет магазине производителя Start Tools вы найдете оборудование, имеющее самую разную мощность, начиная от 500 и заканчивая 2200 Вт.

Выбирать электроинструмент следует так, чтобы иметь определенный запас по мощности, но покупка оборудования с максимальными показателями для бытового применения приведет только к лишним затратам. Устройство, которое используется не часто, может иметь мощность до 600 Вт. Если обрабатывать приходится несколько заготовок в неделю, то лучше взять оборудование мощностью до 900 Вт.

Электрорубанок с мощностью от 1000 Вт подойдет профессиональному столяру, который ежедневно работает с деревом или фанерой. Остается только подобрать подходящие ножи, чтобы достичь максимальной эффективности применения электроинструмента.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)
Наступна новина: Преимущества сбора и ...

КОМЕНТАРІ