Можно ли лечить целлюлит с помощью инъекций?

Можно ли лечить целлюлит с помощью инъекций?

02.09.20 17:52 13 2070

Прошло много лет с тех пор, как новое лечение целлюлита было одобрено FDA, и все существующие методы лечения могут обещать только временные результаты. Вот почему все говорят о QWO (также известном как коллагеназа clostridium histolyticum-aaes), новом лечении, которое недавно было одобрено FDA для лечения целлюлита на ягодицах у женщин.

QWO обещает позволить пластическим хирургам фактически сгладить ямочки на ягодицах с помощью инъекции. Если этот новый «укол от целлюлита» окажется столь же эффективным, как предполагают клинические испытания, лечение целлюлита станет проще, чем когда-либо прежде. Вот что нам известно об этом новом инъекционном препарате, который, как ожидается, станет доступен в кабинетах пластических хирургов весной 2021 года.

Что такое уколы от целлюлита?

По мере того, как пациенты привыкают к препаратам Ботокса, Рестилайн и другим инъекционным методам лечения, из этого следует, что инъекции могут быть разработаны для лечения других кожных проблем, таких как целлюлит. Хотя механизм, лежащий в основе QWO, аналогичен действующему в настоящее время лечению целлюлита, например, при использовании лазеров, это лечение является первым инъекционным лечением целлюлита и наименее инвазивным лечением, которое дает ощутимые результаты.

Если этот новый «укол от целлюлита» окажется столь же эффективным, как предполагают клинические испытания, лечение целлюлита станет проще, чем когда-либо прежде.

Как работает QWO?

Прежде чем мы обсудим механизм QWO, давайте вспомним несколько основ о целлюлите:

  • Целлюлит - это ямочки на коже вокруг жировых карманов. Целлюлит - это не дряблость или провисание кожи.
  • Целлюлит вызывается полосами коллагена или перегородками, которые связывают кожу с мышцами. Поскольку жир откладывается между кожей и мышцей, «ямочки» возникают из-за перегородок, стягивающих кожу к мышце между карманами жира, из-за чего жир кажется окруженным ямочками.
  • На сегодняшний день не существует постоянного лечения целлюлита. Существуют различные доступные методы, в которых используются лазеры, крошечные разрезы и энергетические процедуры на основе радиочастот или инфракрасных технологий. Самый длинный из этих периодов - 3 года. А процедуры по удалению жира, такие как липосакция, не обязательно лечат целлюлит.
  • Около 85–90% женщин страдают от целлюлита, независимо от их веса. Мужчины не так часто сталкиваются с целлюлитом, потому что перегородки под их кожей формируются по-другому.

Чтобы ввести QWO, врач делает уколі непосредственно в ямки на ягодицах - до 12 инъекций за одно лечение или 24 инъекции за два лечения. Считается, что после фермент QWO нацелен на коллаген 1 и 3 типов, чтобы высвободить перегородки, в конечном итоге высвободив ямочку и сделав кожу гладкой. В клинических испытаниях QWO вводили трижды с интервалом 21 день для получения результатов у пациентов.

Сравнение с привычными методами

Другие доступные методы лечения также работают, рассекая перегородки. Cellfina использует крошечное лезвие, чтобы разрезать повязки, а Cellulaze TM - с помощью тепловой энергии лазера. Возможно, самое старое лечение целлюлита использует канюлю для механического разрезания перегородок. Основное отличие QWO заключается в том, что он, по-видимому, химически разрыхляет перегородки. Для сравнения, QWO менее инвазивен и требует меньшего времени простоя.

Эффективность лечения

FDA одобрило QWO для лечения целлюлита на ягодицах у женщин. В клинических испытаниях он, по-видимому, снижает серьезность «ямочки» в проблемной области. В исследовании участники получили три инъекции, каждые 21 день.

При любом лечении важно, чтобы пациенты имели реалистичные ожидания. С доказательствами, которые мы получили из первоначального исследования, кажется, что QWO, как и другие методы, значительно уменьшит, но не искоренит целлюлит полностью.

Наконец, нет данных о том, как долго действуют эффекты сглаживания QWO. Поскольку препарат является новым, опубликованные исследования не отслеживали результаты пациентов QWO более 90 дней.

Какие риски?

У большинства пациентов после лечения QWO появились синяки. Другие зарегистрированные побочные эффекты были в основном локальными в месте инъекции, включая боль, образование узелков, отек, покраснение, зуд, ощущение тепла и изменение цвета. Один пациент сам сообщил о тяжелой аллергической реакции.

Хотя клиническое испытание было достаточно обширным, чтобы получить одобрение FDA для лечения, самый длительный период наблюдения за некоторыми пациентами на предмет рисков и побочных эффектов составлял шесть месяцев - и это была лишь часть участников клинического исследования. Это означает, что долгосрочная безопасность QWO еще не подтверждена.

Единственное немедицинское лечение целлюлита, которое работает, - это специализированный массаж. Однако результаты как малозаметные, так и временные.

Когда QWO будет доступен и сколько он будет стоить?

Производитель QWO, Endo Aesthetics, предполагает, что QWO будет доступен в офисах пластических хирургов весной 2021 года. Компания еще не опубликовала информацию о том, сколько может стоить лечение.

Чтобы узнать, подходит ли вам QWO для уменьшения целлюлита, мы рекомендуем записаться на консультацию к высококвалифицированному пластическому хирургу киевского центра “DellaRossa”. Хотя QWO не будет доступен до 2021 года, сейчас прекрасное время, чтобы обсудить свои косметические потребности и узнать обо всех вариантах коррекции фигуры.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: 10 главных преимуществ ...
Наступна новина: Советы по выбору ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Comewithme - 03.09.20

Монетизацією краще займіться. А так чудово!

аватар країна
dnzll - 02.09.20

Сенкс. Интересно, и вообще полезный у Вас сайт

аватар країна
DefectIV - 02.09.20

вот это позитив) просто класс)

аватар країна
sv1ne - 02.09.20

Мало почуттів .. але красиво ...

аватар країна
onionshert - 02.09.20

Это — глупость!

аватар країна
Kalayn1234 - 02.09.20

Дуже хороший пост! Дякую за виконану роботу!

аватар країна
Whataman - 02.09.20

Радує, що сайт постійно розвивається. Така стаття тільки додасть йому популярності.

аватар країна
BahadirSeydametov - 02.09.20

Потиснув би руку автору, і дав по морді всім його ненависникам.

аватар країна
DPMND - 02.09.20

ДА СУПЕР!!!!!!!!!!!!

аватар країна
Yurich74rus - 02.09.20

Ух ты :) Здорово как!

аватар країна
luvcut - 02.09.20

Help! У автора автограф можна взяти?

аватар країна
vemax58 - 02.09.20

поза конкуренцією

аватар країна
bitcube1488 - 02.09.20

Куль надо таких статей по-больше!