Лазерная шлифовка лица: что это такое?

Лазерная шлифовка лица: что это такое?

07.09.20 15:37 8 1889

Лазерная шлифовка — это процедура омоложения лица, при которой используется лазер для улучшения внешнего вида кожи или устранения мелких недостатков лица. Ее можно сделать с помощью:

  • Абляционного лазера. Это раневой лазер, который удаляет тонкий внешний слой кожи (эпидермис) и нагревает нижележащую кожу (дерму), что стимулирует рост новых коллагеновых волокон. По мере заживления и отрастания эпидермиса обработанная область становится более гладкой и плотной. Типы абляционного лечения включают лазер на углекислом газе (CO2), эрбиевый лазер и комбинированные системы.
  • Неабляционного лазера. Это не повреждающий лазер, который стимулирует рост коллагена, что со временем помогает улучшить тон и текстуру кожи. Этот подход может быть реализован с помощью различных типов лазеров, а также устройств интенсивного импульсного света (IPL). Неабляционная лазерная шлифовка менее инвазивна и требует меньше времени на восстановление, чем абляционная. Но она менее эффективна.

Оба метода могут быть применены с помощью фракционного лазера, который оставляет микроскопические столбики необработанной ткани по всей области лечения. Такие лазеры были разработаны для сокращения времени восстановления и снижения риска побочных эффектов.

Лазерная шлифовка лица
может уменьшить появление морщин на лице, лечит потерю тона кожи и улучшает цвет лица, при наличии шрамов или повреждений от солнца. Лазерная шлифовка не может устранить чрезмерную или дряблую кожу.

Ваш врач может провести лазерную шлифовку в амбулаторных условиях. Медицинская бригада обезболит кожу лекарствами. Для обширной шлифовки, такой как обработка всего лица, вам могут быть введены седативные препараты.

Абляционная лазерная шлифовка

Она обычно занимает от 30 минут до 2 часов, в зависимости от используемой техники и размера обрабатываемой области. Если вы проходите лечение данным типом лазера, то серия процедур обычно назначается на несколько недель или месяцев.

После абляционной лазерной шлифовки обработанная кожа будет сырой, опухшей и зудящей. Ваш врач нанесет густую мазь на обработанную кожу и может покрыть эту область воздухонепроницаемой и водонепроницаемой повязкой. Вы можете принять болеутоляющее и использовать прохладные компрессы.

Новая кожа обычно покрывает эту область через 1 или 2 недели. В это время не используйте продукты, которые могут вызвать раздражение лица, например, косметику и солнцезащитные кремы. И избегайте ситуаций, повышающих риск заражения, таких как плавание.

Неабляционная лазерная шлифовка

Время восстановления после данной процедуры минимально. У вас может появиться покраснение, отек и дискомфорт. При необходимости используйте прохладные компрессы. Вы можете немедленно вернуться к обычным занятиям и уходу за кожей.

Полученные результаты

После абляционной лазерной шлифовки ваша кожа может оставаться красной или розовой в течение нескольких месяцев. Но как только обработанный участок начнет заживать, вы заметите разницу в качестве и внешнем виде вашей кожи. Эффект может длиться годами.

Результаты после неабляционной лазерной шлифовки обычно постепенные и прогрессирующие. Вы с большей вероятностью заметите улучшения текстуры и пигментации кожи, чем морщин.

После лазерной шлифовки избегайте незащищенного пребывания на солнце в течение одного года, чтобы предотвратить неравномерную пигментацию. Имейте в виду, что ваши результаты могут быть непостоянными. С возрастом морщинки будут появляться из-за того, что вы будете прищуриваться и улыбаться. Новые солнечные повреждения также могут свести на нет ваши результаты.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Попередня новина: Отель "Босфор" в Одессе
Наступна новина: Уход за ресницами: главные ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Dragunskiy - 07.09.20

Пора автору пам'ятник поставити за життя. Хто за?

аватар країна
Joga04 - 07.09.20

Чтож, статья интересная. Давайте подисскутируем…

аватар країна
davidox - 07.09.20

було цікаво вас почитати, спасибі і удачі!

аватар країна
Hokkagee - 07.09.20

Привіт! Пропоную обмін постовими з вашим блогом.

аватар країна
knockie - 07.09.20

Мне все понравилось, только если бы еще денег на длоге дали или конкурс провели, было бы вообще отлично.

аватар країна
Goochtm - 07.09.20

Знакомый стиль...

аватар країна
Smoking_Jesus - 07.09.20

детальніше ласка

аватар країна
yablchk - 07.09.20

ніштяг, все правильно написано. Молодець!