Чем заменить табак для кальяна?

Чем заменить табак для кальяна?

16.09.20 13:13 6 1683

Расслабляться с кальяном любят и некурящие люди. Это становится модным направлением среди женщин, девушек. Тем более, что кальянную заправку можно сделать из тех ингредиентов, которые нравятся по аромату, влиянию на организм, на здоровье дыхательной системы. Давайте же рассмотрим как это правильно сделать. Ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина кальянной продукции https://huka.com.ua/.

Обязательные компоненты состава заправки без табака

Заправить кальян без мёда или патоки, глицерина невозможно. Каждый из этих ингредиентов выполняет свою роль. Глицерин нужен для поглощения влаги и увеличения количества дыма. Патока — это связующая пищевая добавка. Среди других часто применяемых веществ — эфирные масла в различных сочетаниях.

Добавление каждого ингредиента должно быть умеренным. Если переборщить глицерина, то вкус заправки будет приторным, сладковатым, аромат эфиров будет снижен. Патока, мёд нивелируют сухость заправок, немного добавляют дымности. Но главное их предназначение связующее для остальных составляющих плюс целебные свойства.

Что добавляют в смеси для кальяна вместо табака?

Заправка без табачных листьев — это микс из разнообразных продуктов, трав, корешков. Самыми популярными среди добавок являются:

  • ягодная и фруктовая мякоть — ананас, гранат, клубника, грейпфрут, яблоко, банан и др;
  • травы с любимым ароматом и целебными свойствами;
  • листья мяты для ментолового эффекта;
  • микс из всевозможных плодов.

Полученные смеси приносят только пользу организму. В них отсутствуют продукты горения, поскольку технология курения представляет собой выкипание с образованием пара. Вдыхая его, курящий получает положительное воздействие на горло, пар убивает вредоносную микрофлору, что полезно для желудочно-кишечного тракта и органов дыхания.

При курении заправок без табака можно не опасаться того, что вы загрязняете окружающий воздух вредными веществами. Рядом с вами могут находиться некурящие подруги. Такие кальянные перекуры становятся востребованным способом общения на женских тусовках.

Как приготовить заправку в домашних условиях?

Главной задачей приготовления домашней кальянной смеси является правильный подбор ингредиентов. Некоторые считают, что нужно использовать сушёные плоды, но это большая ошибка. Для трав необходима хорошая пропитка, поэтому фрукты должны быть свежими, сочными, ароматными. Дальше нужно строго следовать правилам создания заправки.

  1. Ягоды и мякоть измельчают в однородную массу вместе с травами.
  2. Массу оставляют пропитываться на протяжении 20 минут.
  3. Смесь подсушивается и смешивается с глицерином один к одному.
  4. Добавляется 5-8 капель эфиров.
  5. Вязкость массе придаётся патокой (мёдом) путём тщательного перемешивания.

Для того чтобы заправка получилась качественной, необходимо поместить массу под крышку и оставить на 7 дней. Такой продукт домашнего приготовления имеет приятный вкус, тонкий аромат, а курение его является релаксом и полезным занятием.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)
Попередня новина: Wellness-школы Татьяны ...
Наступна новина: Переваги придбання ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Baliaf - 16.09.20

ИМХО смысл раскрыт от А, до Я, автор выжал всё что можно, за что ему респект!

аватар країна
R8top - 16.09.20

Спасибі, стаття дуже допомогла.

аватар країна
silentfaq - 16.09.20

Дійсно цікава тема.

аватар країна
orion89 - 16.09.20

Мне, например есть чем поделиться, думаю не только мне.

аватар країна
SUICIDEWAVE - 16.09.20

Дуже пізнавально. Дякуємо.

аватар країна
magnumm - 16.09.20

поза конкуренцією