Как выбрать колеса / ролики для тележки?

Как выбрать колеса / ролики для тележки?

16.09.20 17:55 11 690

Ролики и колеса для тележек бывают разных форм, размеров и грузоподъемности. При их выборе важно учитывать такие факторы, как: поверхность пола и вес груза. Если вы выберете неправильный тип роликов или колес, то можете повредить поверхность пола и сам груз, а также не сможете безопасно управлять тележкой, что подвергнет риску вас и ваших коллег. Далее, мы поговорим об основных факторах, которые стоит взять во внимание при выборе роликов и колес для тележки.

Расчет максимальной потенциальной нагрузки тележки

Это самый важный шаг при выборе любого типа ролика или колеса, который вам нужен, поскольку в противном случае вы не сможете безопасно управлять своей тележкой. Первое, что вам нужно сделать, это определить максимальную потенциальную нагрузку, которую ваша тележка должна будет принять (не забудьте добавить к этому вес тележки). Иногда его называют пределом рабочей нагрузки или безопасной рабочей нагрузкой.

После этого вы можете рассчитать индивидуальную грузоподъемность, необходимую для каждого колеса вашей тележки. Для этого разделите общий вес на 3, чтобы получить представление о грузоподъемности, необходимой для каждого ролика, устанавливаемого на тележку. Например, если вам требуется 4-колесная тележка для перевозки максимальной потенциальной нагрузки 400 кг, а сама тележка весит 50 кг, каждое колесо должно иметь минимальную грузоподъемность 150 кг.

Какой диаметр поворотного колеса мне нужен?

Чем больше размер колеса, тем легче будет передвигаться по неровной поверхности с минимальным воздействием на нагрузку на тележку. Для большей безопасности и производительности лучше всего выбрать максимально возможное колесо, даже если вы думаете, что вам нужны маленькие колеса тележки.

Какие типы колесиков доступны?

В зависимости от области применения и поверхности вам потребуются разные типы колес.

Чугунные

Идеальный тип поверхности:

  • тяжелые промышленные среды.

Это самые мощные поворотные колеса. Колеса из чугуна идеально подходят для промышленных сред, так как обладают очень высокой грузоподъемностью. Они также могут выдерживать экстремальные температуры (от -30 до 300 градусов), когда не используются шины - это самые термостойкие колеса.

Алюминиевые

Идеальный тип поверхности:

  • хлебопекарные печи;
  • коптильни;
  • чиллеры и других средах с экстремальными температурами.

Алюминий также является хорошим колесом для промышленных и экстремальных температур. Однако стоит отметить, что они имеют немного меньшую грузоподъемность по сравнению с чугунными колесами.

Резиновые

Идеальный тип поверхности:

  • бетонная;
  • древесина;
  • виниловые и плиточные полы.

Резиновые колеса обычно не оставляют следов, амортизируют и бесшумны. Это прочные и долговечные колеса, которые подходят для внутренних и внешних работ в сельском хозяйстве и садоводстве.

Полиуретановые

Идеальный тип поверхности:

  • плавающий бетонный пол;
  • кафельный пол.

Полиуретан известен как очень прочный материал. Колеса будут состоять либо из полностью полиуретана, либо из комбинации внешнего полиуретана с центром из металла или нейлона. Они прочные, долговечные и имеют амортизирующую подушку между вашими продуктами и полом. Однако они не подходят для высокотемпературных применений, так как их долговечность будет значительно снижена (они не выдерживают температуры выше 230 градусов).

Нейлоновые

Идеальный тип поверхности:

  • твердые, гладкие поверхности и снаружи / во влажной среде.

Нейлоновые колеса десятилетиями использовались в промышленности и особенно в погрузочно-разгрузочных работах. Колеса обычно не оставляют следов, прочные и имеют низкое сопротивление качению. Обычно они используются на гладких поверхностях.

Какой тип крепления мне понадобится?

Вам необходимо выбрать 1 из 2 основных типов крепления:

  1. Отверстие под болт. При таком креплении внутренняя резьба проталкивается через отверстие для болта поворотной головки и ввинчивается в центральный кронштейн, который крепится к перемещаемому оборудованию. Штоки могут быть разных типов: расширяющиеся штифты, стандартные штифты (различных размеров), резьбовые вставки для трубок или шейки с ручками и фрикционные стержни (для узких труб).
  2. Тип плиты. Если ваш груз тяжелый и имеет плоское дно, это самые удобные приспособления, которые можно приварить или прикрепить к изделию. Пластинчатые крепления бывают различных стандартных размеров, что упрощает подбор колеса на замену.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Видеонаблюдение на АЗС: ...
Наступна новина: Домофонные системы ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
MrMew - 16.09.20

было интересно вас почитать, спасибо и удачи!

аватар країна
yungluna - 16.09.20

просто афигенно!!!!))

аватар країна
cera420 - 16.09.20

Хороша стаття, дізнався багато нового!)

аватар країна
Underoath007 - 16.09.20

Пожал бы руку автору, и дал по морде всем его ненавистникам.

аватар країна
thekingofthechookhans - 16.09.20

Мені нарвится стиль викладу

аватар країна
ogbuda - 16.09.20

Клас! Респект автору!

аватар країна
jilkaa - 16.09.20

Портал просто супер!

аватар країна
don_mikey - 16.09.20

Радує, що сайт постійно розвивається. Така стаття тільки додасть йому популярності.

аватар країна
alexeeveev - 16.09.20

вне конкуренции

аватар країна
SirGreyfox - 16.09.20

автору спасибо за пост !!

аватар країна
Silvarum11 - 16.09.20

Кожна стаття автора відмінна від попередньої. Висновок: читати автора :)