Что такое гидравлический молот и как он работает?

Что такое гидравлический молот и как он работает?

19.09.20 02:14 0 3612

Гидравлический молот — это строительное оборудование, которое используется для сноса конструкции и дробления камней на более мелкие размеры. Это навесное оборудование на экскаватор, работающее по принципу гидравлики. Он создает высокое давление из своей маленькой канистры, в которой хранится гидравлическое масло под давлением. Они намного более мощные, чем другие ручные молотки, и их сила варьируется в зависимости от силы хода поршня и его размера. Кстати, если вас интересует аренда гидромолота в Киеве, тогда заходите на сайт https://specrent.biz.ua/.

Разновидности

Гидромолот бывает двух типов:

  1. с внутренним клапаном;
  2. с внешним клапаном.

Оба типа имеют в основном одинаковые компоненты, такие как цилиндр, который является наиболее важной частью гидравлической системы. Поршень также присутствует в обоих типах гидравлического молота, который преобразует кинетическую энергию в энергию удара, передняя головка предназначена для поддержки машины, а одна задняя головка содержит газообразный азот.

Сфера применения

Гидравлические молоты чаще всего применяются для:

  • горных работ;
  • разрушения горных пород;
  • разрушения бетона;
  • сноса строений.

Многие из них разработаны как навесное оборудование для мобильного оборудования, такого как экскаваторы-погрузчики и экскаваторы.

Принцип работы

Гидравлический молот работает по принципу гидравлики Блеза Паскаля, который утверждает, что «приложение давления на одну часть жидкости передает это давление на все области жидкости, что позволяет увеличить силу». Поскольку используемое масло несжимаемо, оно позволяет мгновенно передавать мощность с незначительными потерями.

Гидромолот запускается с главным клапаном в цилиндре. Гидравлическое масло подается на удар через этот клапан. Когда имеет место ход вверх, давление в верхней камере сбрасывается главным клапаном и через выпускное отверстие. Затем высокое давление в нижней камере толкает поршень вверх.

Когда поршень достигает верхнего конца хода, главный клапан направляет поток в верхние камеры, которые делают его камерой высокого давления. Это заставляет поршень двигаться вниз из-за накопленной энергии из газовой камеры, тем самым создавая цикл удара. Энергия передается инструменту, который использует ее для выполнения различных задач.

В точке удара главный клапан смещается, и давление из верхней камеры сбрасывается, позволяя совершить верхний ход.

Комплектация

Большинство гидравлических молотов поставляются с полностью закрытыми кожухами над их частями, чтобы не только защитить их от других материалов, но и продлить срок их службы. Для повышения безопасности оборудования, на котором установлен гидромолот, модели оснащены амортизаторами вверху, что поглощают всю энергию удара и отдачи. Кроме того, амортизатор также помогает защитить детали гидромолота. Некоторые гидромолоты имеют в нижней части стальную втулку, которая изолирует их от вибрации.

Выводы

Гидравлические молоты безопасны для окружающей среды, поскольку они производят меньше шума и вредных веществ. Их предпочитают в местах, чувствительных к вибрации и шуму, так как вибромолот может повредить существующие конструкции.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
4 (голосів: 8)
Попередня новина: Переваги відпочинку в ...
Наступна новина: 6 тис грн та 600 доларів ...

КОМЕНТАРІ