Лечение новообразований в брюшной полости — выбор между брахитерапией и операцией

Лечение новообразований в брюшной полости — выбор между брахитерапией и операцией

21.09.20 12:52 5 730

Перед назначением любой терапии, связанной с лечением рака, для пациента проводят онкоконсилиум. Специалисты должны коллегиально принять решение относительно дальнейший действий, направленных на борьбу с проблемой. В случае локализации опухоли в брюшной полости, внимание обращают на стадию патологии (для рака простаты может быть Т1 или Т2).

Не менее важным для определения эффективности терапии будет количество баллов по шкале Глисона(не более 7). Комплексная оценка всех показателей влияет на состояние пациента и качество его дальнейшего лечения. Для получения полной картины всегда проводят комплексное обследование. Такую услугу предоставляет Центр «Бригид» и другие крупные клиники страны.

Особенности проведения низкодозной брахитерапии

По результатам обследований, направленных на поиск более эффективных способов борьбы с патологией, врачи выбирают стратегию борьбы с недугом. Если локализацией будет брюшная полость, может быть выбрано узконаправленное облучение, которое внесли в список альтернативных методик.

Практика показывает, что удалось для многих пациентов получить хороший результат. Такому методу отдают предпочтение при выборе между приемом лекарств, хирургическим вмешательством и брахитерапией. Последняя может быть высокодозная и низкодозная.

Алгоритм лечения и препараты

Во время борьбы с патологией с помощью брахитерапии пациенту чаще всего приписывают йод-125 или палладиум-103. Терапия предусматривает имплантирование радиоактивных зерен и осуществляется на протяжении длительного времени (до шести месяцев). С применением специального оборудования вводят в ткани около пятидесяти микрокапсул. Все это осуществляется под контролем МРТ.

Важно. Начиная лечение специалисты предварительно должны оценить объем железы в целом и локализацию злокачественного новообразования. Такие процедуры важны при расчете количества радиоактивных зерен, которое проводится с применением специализированных программ.

Длительность каждой процедуры составляет 50-60 минут. В процессе ее проведения пациент не ощущает боль. Это связано с использованием обезболивающих препаратов. Размер полученной дозы облучения составит приблизительно 120 Грей. Пациенту во время такого лечения длительная госпитализация не потребуется: через сутки можно отправиться домой.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 6)
Попередня новина: У Мінфіні заявили про ...
Наступна новина: США оголосили про ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
vincent_ru - 21.09.20

Пожал бы руку автору, и дал по морде всем его ненавистникам.

аватар країна
Rot_ebal_Russiyou - 21.09.20

Мені сподобалося!

аватар країна
BitCoinMaestro - 21.09.20

Хорошая статья, узнал много нового!)

аватар країна
AlexNst - 21.09.20

Стаття цікава, але мені здається, все це казки, не більше.

аватар країна
BOSSGAMEBOT - 21.09.20

вот это позитив) просто класс)