Какая будет реакция у организма после отказа от наркотиков?

Какая будет реакция у организма после отказа от наркотиков?

25.09.20 14:14 10 373

Сколько бы не говорили о вреде наркотиков, все равно люди попадаются в эту ловушку. Все потому, что после 2-3 доз появляется синдром отмены у наркомана, в народе именуемый «ломкой». Именно абстинентный синдром заставляет больного бежать за новой дозой. Чтобы помочь человеку в этом состоянии нужно сперва разобраться, как развивается наркозависимость и почему появляется синдром отмены наркотиков.

Как действуют наркотические вещества на организм?

Когда человек счастлив в организме вырабатываются эндорфины. Эндорфины способны «убить» чувство страха, облегчить боль, другими словами это гормоны радости. Если у человека пониженный уровень этих гормонов, он находится в состоянии депрессии.

Наркотики являются аналогами эндорфинов, только организм их не выделяет, а человек вводит их извне. Поле того как психотропное вещество попало в организм человек ловит кайф, наркоманы его называют «приходом», он длится несколько минут. После эйфории к наркоману приходит чувство удовлетворенности, которое может длиться от 3 до 7 часов.

По мере выведения наркотических веществ из организма начинаются симптомы отмены наркотиков:

  • потливость;
  • утомляемость;
  • покраснение, либо наоборот побледнение кожного покрова;
  • снижение физической активности;
  • мышечная слабость, озноб, судороги;
  • насморк;
  • отсутствие аппетита;
  • стенокардия;
  • головная боль;
  • диарея, тошнота и рвота;
  • раздражительность, агрессия.

Абстинентный синдром не просто так наркоманы называют «ломкой», тело выкручивает, болят кости, боль сравнима с переломом кости. Люди у которых слабое сердце, либо есть хронические болезни могут не пережить «ломку», им нужно вызывать скорую помощь.

Как реагирует организм на отмену наркотиков?

Реакция на отмену наркотиков начинается через 7-8 часов после последнего употребления, и становится невыносимой через 24 часа. Человек даже не сможет заснуть, чтобы хоть на время снять болевые ощущения. Если наркоман не примет дозу, то боль настигает своего пика через трое суток, и только потом пойдет на спад.

Согласитесь, не каждый человек справиться с такими мученьями. Естественно больной бежит за наркотиком, чтобы облегчить боль. В таком состоянии наркоман ради дозы готов на все, личность полностью деградирует, моральные принципы уже не уместны. В состоянии отмены наркоманы могут убить, ограбить, им уже все равно, последствия неважны — нужно снять боль.

Что делать и куда обратиться, если близкий человек стал наркоманом?

Зачастую «глубокого» наркомана просто отговорить не получится. Он должен сам прийти к этому, обычно это смерть знакомого от передозировки. Либо наркоман сам ощутит на себе все «прелести» передозировки. В любом случае человек сам должен захотеть вылечиться.

Если наркомания только на начальных стадиях, то с человеком можно поговорить. Обязательным условием должно быть то, что человек не «под кайфом», иначе он и слушать не станет. Выждите 5-6 часов, чтобы наркотик перестал действовать, а абстинентный синдром еще не начался. Расскажите больному, что наркотики причиняют непоправимый вред здоровью, что он находится в опасности, и если он не остановится, то это чревато смертью от передозировки или от болезни (СПИД, гепатит, гангрены).

Не слушайте такого рода отмазки «это легкий наркотик (конопля, трава, таблетки)», «я в любой момент спрыгну». Нет, не бросит. И нет, не бывает легких наркотиков, бывает скользкая дорога к тяжелым.

При первых признаках наркомании и изменении в поведении человека вызывайте его на разговор, без скандалов и угроз. Просто расставьте все точки над і: никакой помощи с долгами и правоохранительными органами. Только лечение и реабилитация.

В центре реабилитации «Трансформация» принимают больных с любыми формами наркомании. Отмена наркотиков не будет болезненной, в этот период наркоман находится под круглосуточным наблюдением, происходит лечение наркомании в Днепре: организм очищают специальными средствами и препаратами. На реабилитации больной регулярно посещает психолога, который поможет расставить мысли по полочкам и научит жить по-новому. Лечение в центре проходит по всемирно известной системе «12 шагов». Не медлите звоните, записывайтесь на консультацию, время не на вашей стороне.

Автор: УкрЗахідІнформ .

фото
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 27)
Попередня новина: 10 ключових ...
Наступна новина: Екшн-квести – дозвілля для ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Sanimuri - 25.09.20

Прямо навіть не віриться

аватар країна
AndreyOd - 25.09.20

Величезне дякую!

аватар країна
BANKOLQ - 25.09.20

Читаєш це і думаєш ...

аватар країна
Pidorasina - 25.09.20

автору спасибо за пост !!

аватар країна
crab_shop - 25.09.20

Портал просто супер!

аватар країна
BlackDisHat - 25.09.20

І правда креатив ... супер!

аватар країна
totokytynjo - 25.09.20

Добавил в закладки

аватар країна
inthro - 25.09.20

Супер! Автору - респект :)

аватар країна
dindeni - 25.09.20

Хе-хе, мой первый коммент :)

аватар країна
Griha1987 - 25.09.20

Радует, что сайт постоянно развивается. Такая статья только прибавит ему популярности.