Все,что нужно знать о гранитных ступенях

Все,что нужно знать о гранитных ступенях

27.09.20 10:04 29 537

Наш дом не чужд граниту. Он широко используется в качестве кухонной столешницы, стола для раковины в ванной, а также подоконников в основном потому, что он прочен и устойчив к воздействию тепла и пятен. Он дороже, чем керамическая или керамогранитная плитка, поэтому не все могут позволить себе укладывать его для покрытия пола. Но если в доме есть лестница, представьте, как элегантно она будет выглядеть. Однако, многие люди чувствуют себя потерянными, когда отправляются за покупками изделий из камня. Что выбрать... как установить... что лучше всего подходит для вашего дома... есть много вопросов, на которые нужно ответить. Поэтому, далее мы дадим вам несколько советов, которые помогут вам выбрать ступени из камня для лестниц. Кстати, посмотреть гранитные ступени цена можно здесь.

Полированный гранитные ступени на лестнице

Гранитный камень поступает на завод в виде большого куска, где его разрезают на ломтики и куски в соответствии с потребностями и требованиями. Процесс отделки, который является наиболее распространенным, для придания ему блеска начинается после нарезки. Полировка проводится постоянно, до тех пор, пока камень не засияет, а поверхность не станет гладкой. Конечный продукт является плоским, блестящим и гладким и чаще всего используется на кухне, в ванной и, конечно же, на лестнице. Хотя полированный гранит выглядит красиво во всех оттенках, черный гранит выделяется своим стильным стилем.

Шероховатость гранита

Кусочек гранита отполирован, но имеет грубую отделку и не имеет такой высокой степени отражения, как полированный. Желаемый результат достигается за счет использования песка, чтобы сделать поверхность абразивной, но гладкой и без царапин.

Матовая отделка гранита

Матовая отделка достигается обработкой поверхности камня стальной щеткой, которая оставляет ее гладкой, но немного шероховатой, менее блестящей и скользкой, чем у полированного гранита. Он идеально подходит для открытых площадок и площадок для барбекю, но не подвергается воздействию прямых дождей или влажных зон. Для влажных помещений или на открытом воздухе лучшие отделочные камни из гранита подвергаются струйной очистке и обжигу.

Дробленый гранит или нескользящий гранит для улицы

Чтобы гранитный камень был противоскользящим, его обрабатывают песком, который делает его шероховатым. Конечный продукт менее грубый, чем обожженный гранит.

Отделка гранитной лестницы методом бучардировки

Эта отделка целенаправленно достигается на небольших пластинах полированных камней, чтобы сделать их противоскользящими. Отделка достигается ударами по поверхности острием небольших молотков, оставляющих на поверхности небольшие отверстия. Конечный результат напоминает естественно выветрившуюся породу со слегка текстурированной поверхностью. Часто это делает цвет камня светлее.

Обожженный гранит на лестнице

Это наиболее агрессивный из всех способов, который достигается путем термического шока камня путем интенсивного нагревания в контролируемых условиях и процесса отделки, в результате чего гранитный камень выглядит деревенским с зернистостью и изменением цвета. Эта отделка лучше всего подходит для использования на открытом воздухе и не становится скользкой даже во влажном состоянии.

Какой гранит лучше взять выбирая ступени из камня?

Гранит — это природный камень, но его состав и цвет различаются в зависимости от района, где он добывается. В своей естественной форме гранит обычно имеет светлый цвет и имеет зерна в скале, которые видны невооруженным глазом. Он образуется, когда магма кристаллизуется под поверхностью земли; однако гранит, который мы используем в нашем доме, сделан из кварца и полевого шпата. Он приобретает свой уникальный вид благодаря присутствующим в нем минералам. Хотя обычно он бывает белого, серого или розового цвета, он приобретает свою уникальность благодаря видимым на нем более темным зернам.

Виды гранита, используемого для степеней:

  • Бьянко Романо. Родом из Бразилии, он очень твердый и имеет кремовые и коричневые зерна. Узор меняется на каждой плите, и поэтому выглядит удивительно уникальным.
  • Кашмир Белый. Происходит из Индии и напоминает мрамор. Однако его пористость меньше, чем у мрамора, и поэтому его можно использовать для лестниц и полов, на нем будет меньше пятен и повреждений от воды.
  • Темный гранит. Более темные оттенки гранита идеально подходят для выделения и привлечения внимания к лучшей части домашнего декора.

Виды монтажа гранитных ступеней:

  1. Монтаж с прямой отделкой. Отделка также играет не менее важную роль в определении и сохранении элегантности камня. Самый распространенный тип установки в лестничной клетке — это прямая отделка, при которой пластина устанавливается поверх ступеней. Углы выступают и видны на отделке.
  2. Полуквадратная отделка. Край каждой детали обрезан под углом 45 градусов, что делает его более четким, придает ступенькам чистый срез и делает их похожими на эстетичный блок гранитного камня, сложенный один над другим. Однако это может увеличить бюджет почти на 30%.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)
Наступна новина: Classcook - сайт простых ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Anar4ist20 - 28.09.20

было интересно вас почитать, спасибо и удачи!

аватар країна
selikto - 28.09.20

Відмінний матеріал. Спасибі і пишіть ще, тільки картнок замало!

аватар країна
Naumoff_XL - 27.09.20

Очень понравилась ваша статья

аватар країна
hellw13 - 27.09.20

Прямо навіть не віриться

аватар країна
InNier - 27.09.20

Супер-пупер!

аватар країна
Drtinej - 27.09.20

вот это позитив) просто класс)

аватар країна
Falisitator - 27.09.20

Чтож, статья интересная. Давайте подисскутируем…

аватар країна
PatsanchikBot - 27.09.20

Коротше, справа до ночі. Після статті реально розморило ... Пішов спати.

аватар країна
SellerNumberOne - 27.09.20

підкупила щирість статті

аватар країна
squade812 - 27.09.20

Спасибо за интересный материал!

аватар країна
aidar_positive - 27.09.20

було цікаво вас почитати, спасибі і удачі!

аватар країна
rjoomen - 27.09.20

Цепляет, отлично написано!

аватар країна
Og420kuhs - 27.09.20

реальна тема

аватар країна
Ilya8960 - 27.09.20

Каменты жгут! :-D

аватар країна
Nemesis95 - 27.09.20

тема реально старая

аватар країна
Deudim - 27.09.20

новость послал по инету.

аватар країна
Uzh228 - 27.09.20

Радует, что сайт постоянно развивается. Такая статья только прибавит ему популярности.

аватар країна
NikStroker - 27.09.20

краще і не скажеш

аватар країна
nytick88 - 27.09.20

Все четко и по делу. Хорошо написано, благодарю.

аватар країна
maxij - 27.09.20

лучше и не скажешь

аватар країна
hubble8 - 27.09.20

Всім привіт. Сподобався пост, ставлю 5 балів.

аватар країна
Robinkaos - 27.09.20

клас!

аватар країна
Puershik - 27.09.20

тема реально старая

аватар країна
Ognef - 27.09.20

Каменты жгут! :-D

аватар країна
Pal_ach - 27.09.20

Каменты жгут! :-D

аватар країна
KlausMorgan - 27.09.20

новина послав по інету.

аватар країна
user_41 - 27.09.20

Ну жесть конечно…

аватар країна
Sspaces - 27.09.20

Видно, що автор намагається зробити свій сайт для простих людей, і мені кажеться, що це у нього непогано виходить.

аватар країна
deomore - 27.09.20

Пора автору пам'ятник поставити за життя. Хто за?