Есть ли реабилитационный центр для игроманов?

Есть ли реабилитационный центр для игроманов?

09.10.20 19:08 4 237

Около несколько тысяч украинцев ежегодно соответствуют критериям игровой зависимости. Всемирная организация здравоохранения классифицирует игровое расстройство как нарушение контроля над собой, отмеченное нарастающим игровым поведениям, которое приводит к значительным нарушениям к семейной жизни, занятости, социальным отношениям и другим обязательствам человека.

Несмотря на то, что игромания официально признана заболеванием, ее методы лечения по-прежнему очень ограничены. Некоторые врачи могут направлять пациентов, страдающих зависимостью от азартных игр, в реабилитационный центр от игромании.

О реабилитации от зависимости

Традиционно центры реабилитации от наркозависимости лечат пациентов, страдающих расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ или алкоголя. При поступлении пациенты проходят процедуру детоксикации, чтобы убрать лекарство из их организма. В этот период им могут быть прописаны лекарства, которые помогут облегчить симптомы абстиненции.

Пациенты встречаются с терапевтами и консультантами по наркозависимости как в индивидуальной, так и в групповой обстановке, чтобы определить причины своего злоупотребления психоактивными веществами, узнать, как справиться с пристрастием, определить ключевые ценности и мотивацию оставаться трезвыми и подготовиться к тому, чтобы снова интегрироваться в свою жизнь после лечения. Для людей с импульсивными поведенческими расстройствами, такими как зависимость от азартных игр, медицинские вмешательства реабилитации не применяются. Однако некоторые терапевтические методы, используемые в реабилитации, могут оказаться очень полезными для некоторых пациентов с поведенческим здоровьем.

Лечение зависимости — это в высшей степени индивидуализированный процесс, и не все реабилитационные центры способны лечить поведенческие расстройства. Следовательно, людям, страдающим от навязчивого игрового поведения, следует изучить несколько лечебных заведений, прежде чем найти то, что им подходит.

Стационарные учреждения и амбулаторные клиники

Стационарные реабилитационные центры предназначены для круглосуточного лечения людей, страдающих тяжелыми расстройствами, связанными с употреблением психоактивных веществ. Пациенты живут в лечебном учреждении и получают структурированную помощь, направленную на устранение их употребления наркотиков или алкоголя, причин, лежащих в основе этого, и триггеров, которые приводят к их поведению.

Поликлиники предоставляют аналогичные программы, но менее интенсивного масштаба. Пациенты продолжают жить дома и обращаться в реабилитационный центр в установленные часы для прохождения лечения. Амбулаторное лечение часто уступает место пациентам, которые уже прошли стационарную программу, но еще не готовы полностью прекратить лечение.

Как долго длится дополнительная реабилитация?

Реабилитационные центры обычно предлагают варианты на один, два и три месяца. Как правило, минимальное рекомендуемое время для лечения расстройства, связанного с употреблением психоактивных веществ, составляет 28–30-дневная программа. Те, кто живет с зависимостью в течение длительного периода времени, могут получить пользу от 60-дневной программы, в то время как некоторые пациенты выбирают 90-дневную программу, чтобы дать им наилучшие шансы на полное выздоровление. Другие варианты доступны в зависимости от индивидуальных потребностей.

Что происходит во время лечения?

Как только зависимый человек решает пройти курс реабилитации, его или ее помещают в лечебное учреждение. Процесс приема состоит из оценки пациента, планового медицинского обследования и оформления документов. После госпитализации пациенту выдается расписание. Каждый день тщательно структурирован и может включать обучение, презентации, упражнения, консультации, групповые встречи и терапию по изменению поведения.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 6)

КОМЕНТАРІ

аватар країна
NikStroker - 09.10.20

Только золотые руки могли набить такой прикольный материал

аватар країна
top898s - 09.10.20

Очень познавательно. Спасибо.

аватар країна
Faust_Gete - 09.10.20

Добавлю эту статью в закладки.

аватар країна
DD_support - 09.10.20

ух ти як крууууууууууутооооооо))