СКУД: из чего состоят технические комплексы для контроля доступа

СКУД: из чего состоят технические комплексы для контроля доступа

13.10.20 15:31 12 776

Система контроля и управления доступом (далее – СКУД) – это технические и программный комплекс, целью установки которого является ограничение входа/выхода через точки прохода (двери, шлагбаумы, турникеты) и регистрация людей и транспортных средств. Очевидное преимущество современных СКУД заключается в том, что это многозадачные технические комплексы.

К основным функциями относят ограничение доступа на охраняемый объект и точную идентификацию всех посетителей. В СКУД также можно интегрировать устройства для учета рабочего времени, охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения. Для того, чтобы технический комплекс для контроля доступа полноценно справлялся с поставленными задачами, нужно:

  • Правильно спроектировать систему.
  • Корректно подобрать оборудование.
  • Доверить установку технического комплекса профессионалам.

Лучше доверить все эти задачи компании, предоставляющей полный комплекс услуг в сфере технического обеспечения безопасности и видеонаблюдения.

Оборудование для СКУД

Условно всю технику для СКУД можно разделить на несколько групп:

  1. Считыватели: это сканеры и терминалы, получающие биометрические или цифровые параметры посетителя. Считыватели идентифицируют информацию на определенном расстоянии. После считывания необходимых данных устройство передает информацию на контроллер.
  2. Контроллеры: по праву считаются «мозгом» любой СКУД. Это устройство определяет, предоставлять ли на основе полученных данных доступ или нет. Одна СКУД может иметь разное количество контроллеров.
  3. Идентификаторы: в качестве идентификаторов используются RFID-метки, брелоки, карты, электронные ключи, цифровые коды. В последние несколько лет востребованными стали СКУД, идентифицирующие посетителей по биометрическим параметрам – отпечаткам пальцев, геометрии лица, венозному рисунку рук.
  4. Преграждающие устройства: предназначены для физического ограничения доступа посторонним лицам. На дверях устанавливаются электрозамки, электромагнитные защелки, электромеханические замки. Для ограничения доступа в проходах и на проездах устанавливаются автоматизированные дорожные барьеры, турникеты, ворота и шлагбаумы.
  5. Вспомогательное оборудование: это всевозможные комплектующие и аксессуары, обеспечивающие полноценную работу технического комплекса, например, дверные доводчики, блоки питания, дверные датчики, кнопки и прочее.
  6. Программное обеспечение: используется для анализа полученных данных, построения графиков.

Сетевые СКУД требуют подключения к рабочему ПК. Обычно такие системы можно встретить на крупных предприятиях и стратегических объектах. Так называемые «однодверные», или автономные СКУД работают без подключения к сети.

Если вы ищете компанию, которой можно доверить выбор и установку СКУД в Одессе и регионе, к вашим услугам ООО «Форсаж-ЮГ». В список услуг входит монтаж комплексов для контроля доступа, систем видеонаблюдения, POS‑оборудования. Предложим выгодные цены, высокое качество обслуживания и сотрудничество с настоящими профессионалами своего дела!

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Fortnox - 13.10.20

Каменты жгут! :-D

аватар країна
inkaef15 - 13.10.20

Тільки золоті руки могли набити такий прикольний матеріал

аватар країна
rixavie - 13.10.20

Красивый пост, многосмысленный…

аватар країна
meonoeek - 13.10.20

отлично!!! Все супер!

аватар країна
Qwerty_164 - 13.10.20

вот это позитив) просто класс)

аватар країна
lera_ne_lera - 13.10.20

Вы Преувеличиваете.

аватар країна
TDargye - 13.10.20

О чем глаголят все эти люди в комментах?

аватар країна
Morselas - 13.10.20

Побільше б таких статей

аватар країна
PixyP - 13.10.20

хороший розповідь, все розкладено по полицях

аватар країна
AlexKingxxx - 13.10.20

Восхитительно..

аватар країна
MrBibisme - 13.10.20

відмінний приклад стоїть контенту

аватар країна
nikitakolovrat - 13.10.20

ну що тут скажеш ...