Едва ли не ежегодно известные производители сосисок, колбас и ветчины презентуют покупателям новые виды продукции. Предложенные изделия действительно могут быть вкусными, однако их состав никто не рассекретит. Известно, что в магазинных колбасах, ветчине и сосисках могут содержаться стабилизаторы, красители, молотые кости крупного рогатого скота и другие компоненты, наносящие колоссальный вред здоровью человека.
Избежать этого поможет только употребление приготовленных своими руками мясных продуктов. На практике изготавливать дома аппетитную ветчину вовсе несложно, особенно если в хозяйстве используется практичная и качественная ветчинница. Еще этот прибор называют шинковаром. Если вы еще не встречали его в магазинах или на кухнях у знакомых, здесь можно посмотреть, как выглядят популярные модели ветчинниц.
Как пользоваться шинковаром: пример с полезным рецептом
Рассмотрим, как приготовить в домашних условиях ветчину из свиной лопатки. Какие продукты понадобятся:
- 1,5 кг свиной лопатки;
- 2 г сахара;
- 30 г соли;
- Гранулированный чеснок, кардамон, молотый перец по вкусу.
Свиную лопатку промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Выложить мясо в миску и солим. Поставить в холодильник на сутки. Четвертую часть лопатки измельчить в блендере и смешать с кусочками, сахаром, специями. Добавить 100 мл холодной воды и перемешать. Смесь выложить в пакет для ветчины.
Заготовку по инструкции закрепить с помощью пружинного механизма в шинковаре. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. При этом в ней должен быть выставлен режим верхнего и нижнего подогрева. Время приготовления ветчины – не менее 2 часов. Приготовленную ветчину для начала нужно охладить при комнатной температуре. После желательно поставить продукт на 8-10 часов в холодильник. Это позволит сделать ветчину в меру твердой, благодаря чему ее можно будет удобно нарезать.
Существует много рецептов приготовления домашней ветчины. В продукт готовят из курятины, индюшатины, говядины, добавляя любимые специи, измельченные оливки, чеснок, кусочки овощей. Главное – охлаждать продукт после приготовления. Если не сделать этого, ветчина будет разваливаться, приобретая неаппетитный вид.
Где купить качественный шинковар?
Ветчинницы и пакеты для приготовления ветчины можно приобрести в интернет-магазине «Метелка». Orion, Browin, Kamille – все эти производители предлагают качественные и недорогие шинковары, которые идеально подходят для домашнего использования. Если у вас есть вопросы, связанные с выбором ветчинницы, обратитесь к нашим специалистам.
Топ-5 Лайфхаков: Как Открыть Сейф
Кому Насправді Потрібна Реклама На Білбордах По Всій Україні
Женские часы: как выбрать идеальную модель для делового стиля и летних образов
Понятие и признаки инфантильности: как распознать психологическую незрелость
Самі дієві мазі з трав