Едва ли не ежегодно известные производители сосисок, колбас и ветчины презентуют покупателям новые виды продукции. Предложенные изделия действительно могут быть вкусными, однако их состав никто не рассекретит. Известно, что в магазинных колбасах, ветчине и сосисках могут содержаться стабилизаторы, красители, молотые кости крупного рогатого скота и другие компоненты, наносящие колоссальный вред здоровью человека.
Избежать этого поможет только употребление приготовленных своими руками мясных продуктов. На практике изготавливать дома аппетитную ветчину вовсе несложно, особенно если в хозяйстве используется практичная и качественная ветчинница. Еще этот прибор называют шинковаром. Если вы еще не встречали его в магазинах или на кухнях у знакомых, здесь можно посмотреть, как выглядят популярные модели ветчинниц.
Как пользоваться шинковаром: пример с полезным рецептом
Рассмотрим, как приготовить в домашних условиях ветчину из свиной лопатки. Какие продукты понадобятся:
- 1,5 кг свиной лопатки;
- 2 г сахара;
- 30 г соли;
- Гранулированный чеснок, кардамон, молотый перец по вкусу.
Свиную лопатку промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Выложить мясо в миску и солим. Поставить в холодильник на сутки. Четвертую часть лопатки измельчить в блендере и смешать с кусочками, сахаром, специями. Добавить 100 мл холодной воды и перемешать. Смесь выложить в пакет для ветчины.
Заготовку по инструкции закрепить с помощью пружинного механизма в шинковаре. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. При этом в ней должен быть выставлен режим верхнего и нижнего подогрева. Время приготовления ветчины – не менее 2 часов. Приготовленную ветчину для начала нужно охладить при комнатной температуре. После желательно поставить продукт на 8-10 часов в холодильник. Это позволит сделать ветчину в меру твердой, благодаря чему ее можно будет удобно нарезать.
Существует много рецептов приготовления домашней ветчины. В продукт готовят из курятины, индюшатины, говядины, добавляя любимые специи, измельченные оливки, чеснок, кусочки овощей. Главное – охлаждать продукт после приготовления. Если не сделать этого, ветчина будет разваливаться, приобретая неаппетитный вид.
Где купить качественный шинковар?
Ветчинницы и пакеты для приготовления ветчины можно приобрести в интернет-магазине «Метелка». Orion, Browin, Kamille – все эти производители предлагают качественные и недорогие шинковары, которые идеально подходят для домашнего использования. Если у вас есть вопросы, связанные с выбором ветчинницы, обратитесь к нашим специалистам.
КОМЕНТАРІ
Да, довольно интересная статья.
Мне, например есть чем поделиться, думаю не только мне.
чего тока не придумают...
Тільки золоті руки могли набити такий прикольний матеріал
ДА СУПЕР!!!!!!!!!!!!
Добавил в закладки
Прямо даже не верится
Сколько ж можно говорить…
відмінний приклад стоїть контенту
ну, ничо так… в общем.
Это — здорово!
А чи давно запустили цей сайт?
просто афигенно!!!!))
вне конкуренции
Нормусь
Сайт супер, побільше б таких!
Спасибо огромное!
Куль надо таких статей по-больше!
Так, досить цікава стаття.
Блог супер, побольше бы подобных!