9 ингредиентов,которых следует избегать,если у вас чувствительная кожа

9 ингредиентов,которых следует избегать,если у вас чувствительная кожа

16.10.20 14:26 7 1023

Запомните этот список ингредиентов для ухода за кожей, которых следует избегать, и чем их заменить.

Непросто снабдить косметичку средствами по уходу за чувствительной кожей. Список ингредиентов, которых следует избегать, часто заканчивается тем, что звучит точно так же, как самые популярные новинки года - раздумываемые всеми, но обычно закрытые для вас. Для тех, кто легко испытывает раздражение и покраснение, активные вещества, которые для большинства творят чудеса, имеют тенденцию вызывать обострения. Один из вариантов - это эксперименты с уровнями концентрации и частотой использования, но есть и гораздо более простой обходной путь.

Благодаря ингредиентам нового поколения, которые стимулируют выработку коллагена, например ретинол, и удаляют мертвые клетки, такие как альфа-гидроксикислоты, уход за чувствительной кожей значительно улучшается. Просто спросите экспертов: мы опросили доверенных дерматологов, и все они представили альтернативные ингредиенты, дающие заметные результаты - без риска реакции. Прочтите девять ингредиентов (и выбор продуктов), чтобы сразу же добавить их в свой распорядок дня.

Ретинол

Почему стоит поменять его: золотой стандарт активных веществ по уходу за кожей помогает обуздать прыщи, повысить выработку коллагена и выровнять тон кожи. Но ретинол также известен тем, что вызывает покраснение и шелушение. Это может быть особенно сурово для людей с чувствительной кожей.

На что следует его заменить: Бакучиол. По словам Мелани Палм, доктора медицины, дерматолога и дерматологического хирурга из Сан-Диего, эта альтернатива ретинолу активирует те же рецепторы в вашей коже без остаточного покраснения или раздражения.

Как использовать бакучиол: и ретинол, и бакучиол лучше всего работают, пока клетки находятся в режиме ночного восстановления, поэтому возьмите ночной крем, сыворотку или средство с бакучиолом до того, как отключится свет.

Что попробовать: бакучиол - главный ингредиент ночной маски, предназначенной для чувствительной кожи. В состав вспомогательного состава входят вода из плодов огурца, сквалан и масло жожоба для дополнительного увлажнения и упругости.

Салициловая кислота

Почему вам стоит поменять его: дерматологический хирург из Нью-Йорка Денди Энгельман, доктор медицины, называет этот ингредиент «самым большим врагом прыщей» за его способность бороться с угрями и белыми точками, растворять засоряющий поры мусор и убирать покраснение. Но у людей с чувствительной кожей это может вызвать сухость и раздражение.

Чем заменить: Гамамелис. «Гамамелис - это натуральный эффективный травяной экстракт с исключительными очищающими, успокаивающими и заживляющими свойствами», - говорит Энгельман. Как и салициловая кислота, он очищает поры, удаляя излишки масла и уменьшая количество бактерий, вызывающих прыщи.

Как использовать: поскольку он не обладает таким сильным действием, как салициловая кислота, Энгельман предлагает использовать гамамелис два раза в день, чтобы сохранить поры чистыми.

Что попробовать: этот тоник сочетает очищающие поры гамамелиса с успокаивающей розовой водой, алоэ и экстрактом семян жожоба. Он также упакован в бутылку с распылителем для легкого нанесения - одноразовые ватные кружки не требуются.

Кокосовое масло

Почему вам следует поменять его: популярный увлажняющий крем богат жирными кислотами и антиоксидантами, которые помогают защитить ваш цвет лица и волосы, но для многих типов кожи это на самом деле не лучшая идея. «Кокосовое масло считается четвертым по шкале комедогенности от 0 до 5, список ингредиентов, блокирующих поры, варьируется от не блокирующего поры до невероятно блокирующего поры», - говорит Энгельман. Это означает, что если у вас не очень сухая кожа и вы не склонны к высыпаниям, ее лучше не снимать с лица, иначе чувствительная кожа может стать более воспаленной.

Чем его заменить: Масло жожоба. Энгельман говорит, что масляная альтернатива обеспечивает «максимальное увлажнение» благодаря своей способности удерживать влагу. «Я предпочитаю ее в качестве замены, поскольку она не содержит триглицеридов и полезна для людей, склонных к акне», - говорит она.

Как использовать: по структуре оно похоже на наш собственный кожный жир, что означает, что для большинства типов кожи оно будет более совместимо, чем другие масла. Имейте в виду, вам все равно не следует применять слишком много. «Я рекомендую использовать пару капель на ночь перед сном, - говорит Энгельман. - Зимой, если у вас сухая кожа, наносите ее как утром, так и на ночь».

Что попробовать: CBD может быть ярким штрихом для этой насыщенной витаминами сыворотки, усиливающей сияние, но рабочей лошадкой, стоящей за всем этим? Основа масла жожоба.

Гиалуроновая кислота

Почему вы должны поменять его: вы определенно слышали о гиалуроновой кислоте (ГК) раньше, наряду с часто цитируемым фактом, что она в 1000 раз больше своего веса в воде. Кажется, в последнее время она присутствует практически во всем, от бальзамов для губ до ухода за волосами и увлажняющего крема. Сам по себе ингредиент не является прямым триггером для чувствительной кожи, но некоторые дерматологи предупреждают, что она может непреднамеренно вызвать раздражение. «Она позволяет увеличить проникновение других кремов для кожи местного применения, и это повышенное поглощение может привести к усилению раздражения чувствительной кожи», - говорит Палм.

На что следует его поменять: Сквалан. Палм рекомендует это масло, потому что это «мощный увлажняющий крем, который не притягивает воду к вашей коже в той же области». Другими словами: оно снижает вероятность раздражения вашей кожи из-за активных веществ для ухода за кожей». Другой вариант: керамид-3, мощный увлажнитель, который помогает восстановить барьерные функции вашей кожи (то есть внешний слой кожи, который удерживает влагу).

Как их использовать: нанесите церамид-3 или сквалан, как любой другой увлажняющий крем - утром или вечером, после лечебных средств (например, местного рецептурного лекарства или сыворотки с витамином С).

Что попробовать: нам нравится масло для лица Biossance, в котором используется возобновляемый и экологически чистый выращенный сквалан.

Перекись бензоила

Почему вы должны заменить его: перекись бензоила. Доказанное средство борьбы с угрями быстро уничтожает бактерии, но, как отмечает дерматолог Кеннет Хау, доктор медицины, он «не для всех». Чувствительная кожа может стать грубой, сухой и слегка болезненной при контакте с ней.

Чем заменить: азелаиновая кислота. «Мне нравится азелаиновая кислота в качестве замены, потому что это одно из самых эффективных средств для лечения прыщей у взрослых женщин, у которых кожа часто слишком чувствительна, чтобы переносить другие лекарства от прыщей», - говорит Хоу. «Помимо борьбы с прыщами, эта кислота также непосредственно снимает воспаление». Энгельман предлагает еще одну мягкую альтернативу: «PHA, например глюконолактон, улучшает текстуру и тон кожи, увлажняет и предлагает некоторые антиоксидантные свойства», - говорит она. «Он мягче и лучше подходит для людей с чувствительной кожей».

Как их использовать: наносите тоник с глюконолактоном утром или вечером. Кроме того, вы можете использовать отшелушивающий увлажняющий крем с азелаиновой кислотой в качестве части своего ночного распорядка.

Что попробовать: хорошая новость в том, что эти альтернативные ингредиенты легко найти. I Met You Birch Milk Refining Toner содержит глюконолактон, а также сквалан и березовое молоко, которые помогают сохранить кожу увлажненной и чистой. Азелаиновая кислота отпускается по рецепту; Хау рекомендует пациентам гель Finacea 15%. Если это не покрывается вашей страховкой, вы также можете попробовать доступные безрецептурные варианты.

Альфа-гидроксикислоты

Почему вам следует заменить его: АГК, такие как гликолевая, молочная и яблочная кислоты, являются основными продуктами, когда речь идет о тонировании, осветлении и уменьшении появления пор. Но Палм предупреждает, что эти кислоты могут вызывать раздражение более реактивной кожи и повышать чувствительность к солнцу у всех типов кожи.

Чем заменить: Полигидроксикислоты. Эти мягкие кислоты не вызывают такой же чувствительности к солнцу, и вы все равно получите аналогичные результаты. «Полигидроксикислоты имеют более крупные молекулы, чем АГК, поэтому они воздействуют только на самый поверхностный слой кожи», - говорит дерматолог из Нью-Йорка Роберт Анолик, доктор медицины. «Они настолько мягкие, что их могут использовать даже люди с розацеа или экземой».

Как использовать: как и классические АГК, полигидроксикислоты можно наносить в виде тонера или наносить с помощью осветляющей процедуры или маски.

Что попробовать: этот тонер химически отшелушивает так же, как тоник АГК с сильным покалыванием, но благодаря замене PHA он сметает мертвые клетки без каких-либо ощущений. Тем не менее, вы все равно увидите много осветления и сглаживания.

Витамин Е

Почему вы должны поменять его: часто используемый ингредиент помогает остановить свободнорадикальное окисление и продлить срок хранения вашего продукта. Но токоферол (другое название активного вещества) также может вызывать контактный дерматит у небольшого процента людей. Палм говорит, что эта реакция, скорее всего, проявится в виде покраснения, сыпи, раздражения, зуда или жжения.

Чем заменить: Мелатонин. То же самое, что и для крепкого сна, также действует как непрямой антиоксидант при уходе за кожей. По словам Палма, местно применяемый мелатонин работает, сигнализируя о ферментах, которые могут запускать заблокированное или ускоренное окисление.

Как использовать: как и в случае с добавками, Палм предлагает оставить мелатонин для местного применения на ночь. «Особенно в сочетании с альтернативой ретинолу, такой как бакучиол, мелатонин ускоряет восстановление кожи и обновление клеток», - говорит она.

Гидрохинон

Почему вам следует поменять его: вокруг блокатора меланина (он устраняет гиперпигментацию) существует много споров из-за испытаний на животных, которые поднимают вопросы о возможных канцерогенных связях. Хотя FDA по-прежнему считает гидрохинон безопасным, у некоторых он может вызывать раздражение, покраснение и сухость.

Чем заменить: Транексамовая кислота. «ТА - новое мощное средство для лечения меланодермии, но без раздражения или риска гидрохинона», - говорит Хоу. Научное сообщество до сих пор не совсем уверенно, как ТА минимизирует темные пятна, хотя Хау говорит, что он может работать через -активность пальмина, что приводит к снижению синтеза меланина».

Как использовать: наносите сыворотки, наполненные ТА, и точечные процедуры утром или вечером.

Что попробовать: эта сыворотка содержит 3% ТА и койевую кислоту для устранения темных пятен. «Койевая кислота, естественный побочный продукт ферментированного соевого соуса и рисового вина, блокирует образование меланина», - говорит Хоу.

Вы перепробовали эти варианты, а кожа все еще чувствительна? Обращайтесь за консультацией дерматолога в киевский центр “DellaRossa”. Опытный специалист определит потребности вашей кожи.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)

КОМЕНТАРІ

аватар країна
TycoonRaccoon - 16.10.20

тема реально старая

аватар країна
Sky812 - 16.10.20

подробней пожалуйста

аватар країна
avejesus - 16.10.20

Мені нарвится стиль викладу

аватар країна
AnnaMellet - 16.10.20

Это уже далеко не новость, я об этом пару месяцев назад читал.

аватар країна
di_punk - 16.10.20

Ну жесть конечно…

аватар країна
fracfurt - 16.10.20

Красивый пост, многосмысленный…

аватар країна
greetingsmrm - 16.10.20

Может Ваш сайт даже поднимется в выдаче за такой материал.