Какие ткани чаще всего используются для изготовления одежды?

Какие ткани чаще всего используются для изготовления одежды?

16.10.20 23:45 0 310

Самую роскошную одежду часто делают из шелка. Хлопок — это ткань большинства повседневных вещей, в том числе джинсов и футболок. Лен — идеальный выбор в жаркий летний день. Но наряду с этими тремя натуральными тканями в модном дизайне также часто встречаются искусственные ткани. Давайте же рассмотрим всех их более подробно. Ну а расскажет нам об этом сотрудник интернет-магазина https://tkani.kr.ua/, в котором непосредственно можно заказать ткани со склада в розницу в Украине.

Надежный хлопок

Хлопок — это выбор для большинства вещей - и на то, есть веские причины. Это натуральное волокно культивируется более 7000 лет и представлено в различных тканых формах, таких как:

  1. деним;
  2. хаки;
  3. габардин;
  4. сатин.

Хлопок, как одна из немногих дышащих тканей, идеально подходит для жарких летних дней, поскольку волокна отводят пот от тела. Зимой он помогает сохранять тепло тела и согревает владельца. Долговечный, прочный и простой в уходе, неудивительно, что хлопок является ведущей товарной культурой в мире.

Люксовый лен

Лен — еще одна натуральная ткань с древними корнями. Это самая старая ткань, известная человеку. Одежда из льна был найдена в гробницах древних египтян. Лен — отличный выбор в жаркую погоду; жесткая структура ткани предотвращает ее прилипание к коже и обеспечивает непрерывный приток воздуха к телу. Подобно хлопку, лен отводит пот от тела, поглощая до 20 % своего веса в воде, прежде чем вы почувствуете себя влажным.

Роскошный шелк

Шелк считается одной из самых роскошных тканей. Это натуральное волокно, получаемое из кокона китайского тутового шелкопряда. Подобно хлопку и льну, шелк был разработан много веков назад, первый образец был найден в Китае в 3000 году до нашей эры. Эта мягкая, эластичная и удивительно прочная ткань, которая охлаждает в жаркие дни. Его плотно сплетенные волокна поглощают влагу в теплую погоду, а его низкая проводимость сохраняет тепло в холодную погоду.

Другие ткани

Помимо натуральных тканей — хлопка, шелка и льна, одежду часто шьют из:

  • Шерсти овец и других животных.
  • Нейлона. Это еще один вариант ткани, который был изобретен в 1930-х годах для замены шелка. Другие производимые ткани включают искусственный шелк и спандекс.
  • Вискозы. Она может быть использована для имитации текстуры шелка, льна и шерсти.
  • Спандекса. Он известен своей способностью растягиваться, сохраняя при этом свою естественную форму.
Автор: УкрЗахідІнформ .

фото
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Преимущества покупки ...
Наступна новина: Курсант,який вижив після ...

КОМЕНТАРІ