Шаги по выбору идеальной матрицы для ноутбука

Шаги по выбору идеальной матрицы для ноутбука

17.10.20 11:22 0 473

На работе вы, возможно, часами смотрели на экран ноутбука, и скорей всего, что вы захотите выбрать такой размер и материал экрана ноутбука, которые сделают ваш взгляд более комфортным. Заменить экран на ноутбуке не так просто, как на обычном настольном компьютере. Однако, это очень просто выполнить, используя специализированный онлайн магазин "Laptop Screen". Сотрудники не только помогут вам найти совместимую модель матрицы, но и установят ее на ваш ноутбук сразу после покупки. Ниже мы составили для вас пошаговую инструкцию по покупке матрицы для ноутбука:

1. Измерьте размер экрана ноутбука

Многие модели ноутбуков имеют разные размеры экрана, и размер экрана зависит от диагонали экрана.

2. Как выбрать разрешение экрана ноутбука?

Разрешение — важный критерий измерения качества экрана ноутбука. Разрешение определяет разницу в отображении экрана. Цены варьируются в зависимости от разрешения той же модели компьютера.

Разрешение ноутбука — это максимальное количество пикселей на экране ноутбука. Если у ноутбуков с разрешением экрана 1920x1080, это означает, что уровень экрана составляет 1920 пикселей, а уровень по вертикали - 1080 пикселей. Узнать значение разрешения текущего экрана можно следующими способами:

  1. Обратитесь к руководству пользователя, которое обычно находится в разделе технических характеристик.
  2. Если у вас нет руководства пользователя, вы можете посетить веб-сайт производителя и использовать серийный номер и номер модели ноутбука для поиска технических характеристик ноутбука в разделе поддержки.
  3. Если ваш ноутбук работает нормально. Вы можете просмотреть максимальное разрешение, поддерживаемое вашим экраном в Windows или Mac OS.

Подтверждение разрешения в окнах: «Щелкните правой кнопкой мыши» на рабочем столе — выберите «Параметры экрана».

3. Экран ноутбука: Подключите или введите

Разъемы экрана зависят от размера экрана ноутбука и контакта. Доступны два наиболее распространенных разъема: 30-контактный и 40-контактный. 30-контактный разъем — наиболее часто используемый интерфейс, он поддерживает несенсорные экраны с разрешением до 3840x2160. 40-контактный разъем используется для современных сенсорных экранов и экранов с высоким разрешением, а также для старых дисплеев LVDS, произведенных в период с 2010 по 2015 год.

Если вы хотите купить новый экран, который будет таким же, как старый, вам необходимо убедиться, что новый размер экрана, который вы приобрели, разрешение и интерфейс экрана такие же, как у вашего старого экрана. Найдите модели старых экранов, они обычно прикреплены к задней части ЖК-экрана (вам нужно снять экран для просмотра), или загрузите программное обеспечение для обнаружения оборудования для обнаружения.

Экран с высоким разрешением более четкий, будь то просмотр видео или игра, впечатления намного лучше, чем на обычном экране. Однако разрешение не настолько высокое, поскольку могут быть проблемы несовместимости, вот несколько советов по выбору лучшего экрана на ноутбуке.

Выберите размер и разрешение ноутбука

Приобретая экран высокой четкости, вы должны строго следить за размером экрана и разрешением вашего ноутбука. Вы можете использовать программное обеспечение для определения и определения размера экрана. Как правило, старые видеокарты, особенно встроенная графика, не поддерживают более высокое разрешение. Если вы не уверены, поддерживает ли ваш ноутбук высокое разрешение, вы можете подключиться к монитору с высоким разрешением для проверки.

Общий список разрешений экрана ноутбука:

  • 1366 x 768. HD (не Full HD).
  • 1600 x 900. HD +.
  • 1920 x 1080. Full HD. 1080p.
  • 2560 x 1440. QHD / WQHD. 2К.
  • 3200 x 1800. QHD + 3K.
  • 3840 x 2160. UHD. 4K.

Выберите типы панели экрана ноутбука

Есть два основных типа ЖК-экранов:

  1. TN;
  2. IPS.

Цена панели TN ниже, чем IPS, но дисплей панели IPS лучше, потому что экран IPS может иметь более широкий угол обзора, и опыт будет лучше.

Выберите правильный экран ноутбука

Кабель экрана ноутбука относится к проводу для подключения питания между основной платой ноутбука и панелью ЖК-экрана для подачи питания и передачи и разделен на одну линию с 6 экранами и двойную линию с 6 экранами. Одиночная линия с 6 экранами может поддерживать только разрешение до 1366 × 768, а двойная линия с 6 экранами может достигать 1920 × 1080 и обратно совместима.

Перед заменой экрана с высоким разрешением вам следует проверить, поддерживает ли материнская плата ноутбука установку приобретенного вами экрана высокого разрешения. Рекомендуется проконсультироваться с продавцом торговой марки или специалистом по обслуживанию.

Чтобы избежать проблем с заменой дисплея ноутбука в связи с изменением спроса в дальнейшем, вам необходимо определить параметры экрана при покупке ноутбука. Если вам нужно купить экран или получить техническую консультацию, обращайтесь в интернет-магазин "Laptop Screen".

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)
Попередня новина: «Левада»: 70% росіян ...
Наступна новина: У Байдена заперечують ...

КОМЕНТАРІ