Удаление волос на лице: лучшие методы

Удаление волос на лице: лучшие методы

21.10.20 17:21 12 715

Независимо от того, насколько хорошо вы освоили рутину красоты и ухода за собой, все равно может быть неприятно думать, что вы на высоте и вдруг мельком увидеть в зеркале скудные усы или волоски на подбородке. (И хотя густые брови сейчас популярны, их все же можно приручить.)

Волосы, безусловно, естественны, и иметь их - это нормально, но также понятно, если вы хотите укладывать волосы и ухаживать за ними. К счастью, в индустрии красоты и эстетики есть множество вариантов удаления волос. Они варьируются от тридинга до электролиза и кремов для депиляции. Мы выделили семь лучших и наиболее популярных вариантов, включая их среднюю стоимость, на что похож процесс и кто является идеальным кандидатом для каждого.

Электролиз

Что это такое и как работает: «Электролиз использует тонкую иглу и вводит ее в волосяной фолликул, а затем доставляет небольшое количество энергии, чтобы навсегда разрушить волосяной фолликул», - говорит Хизер Рорер, владелица Центра эстетической медицины в PerformanceTM в Миртл-Бич, Южная Каролина. «Это был один из первых методов, появившихся на рынке, и единственный одобренный FDA метод постоянного удаления волос».

Хотя результаты остаются постоянными (что невероятно привлекательно!), у электролиза есть несколько недостатков, а именно то, сколько он требует времени. Во время этой процедуры обрабатывается только один волосяной фолликул, поэтому примите это во внимание при планировании того, какую область вы хотите лечить. Вам также, вероятно, потребуется записаться на дополнительные посещения, чтобы воспользоваться преимуществами электролиза. Еще один фактор, который следует учитывать, - это то, что этот вариант считается более неудобным и даже болезненным по сравнению с другими процедурами удаления волос. Некоторые не жалуются на боль, но другие ощущают тепло, когда волосы удаляются. Лед или лидокаин часто используются, чтобы обезболить пораженную область, что помогает уменьшить дискомфорт.

Поскольку задействованы иглы и поскольку электролиз - это особый метод, требующий навыков, будьте избирательны при выборе поставщика. Ищите кого-нибудь с хорошей репутацией, хорошо знакомого с процессом лечения и работающего в чрезвычайно чистом учреждении.

Идеальный кандидат: «Этот метод эпиляции лучше всего подходит кандидатам, которые хотят, чтобы эпиляция была сделана на очень небольшом участке тела с редкими разбросанными волосами», - говорит Рорер. «Электролиз - это огромное обязательство, и большинство моих пациентов, которые испытали электролиз, говорят, что это может быть немного болезненно».

Средняя стоимость: стоимость зависит от ряда факторов, включая обрабатываемую область, количество удаленных волос и ваше географическое положение. Однако, как правило, она сопоставима со стоимостью лазерной эпиляции.

Лазерная эпиляция

Что это такое и как работает: лазерная эпиляция в последние годы произвела большое впечатление в индустрии красоты благодаря своей эффективности, меньшему уровню дискомфорта (хотя, конечно, это субъективно) и тому факту, что ее можно проводить на разных частях тела. «Метод работает, используя концентрированный свет для нагрева пигмента в волосах, который, в свою очередь, разрушает стволовые клетки в волосяном фолликуле», - объясняет доктор Адарш Виджай Маджил, медицинский директор Mudgil Dermatology.

Одна процедура может занять от 5 до 40 минут, в зависимости от обрабатываемой области, хотя для постоянного результата обычно требуется от шести до восьми процедур в течение двухмесячного курса. Правильно: лазерная эпиляция не избавит вас от всех волос навсегда. Тем не менее, вы увидите резкое сокращение роста волос после начального лечения и сможете записаться на прием для коррекции, если заметите, что через несколько лет после приема снова отрастают выпавшие волосы.

Ощущение от лазерной эпиляции обычно сравнивают с ощущением «защелкивания» большой резинкой. Некоторым это чувство может показаться более болезненным, чем другим. Чтобы уменьшить дискомфорт, важно, чтобы волосы в обрабатываемой области были как можно короче, чтобы лазер нацеливался только на пигмент под кожей, а не на что-либо на ее поверхности. Принятие перорального обезболивающего примерно за 30 минут до визита может помочь уменьшить боль. Вы также можете рассмотреть возможность применения обезболивающего крема или обледенения в преддверии лечения, но обсудите любой из этих вариантов со своим врачом, прежде чем пробовать его.

Идеальный кандидат: некоторые методы лазерной эпиляции не так эффективны для тонких или слегка окрашенных волос. Это потому, что энергия лазера лучше всего поглощается сильно пигментированными волосами. Маджил говорит: «Важно очень тщательно выбирать поставщика для лазерной эпиляции, особенно если у вас темная кожа, поскольку существует реальный риск обжечь кожу лазером при выполнении с неправильными настройками в неправильных руках». Высококвалифицированные врачи с глубокими знаниями в области лазерной эпиляции знают, какие аппараты для лазерной эпиляции подходят для вашего типа кожи.

Средняя стоимость: Стоимость зависит от размера обрабатываемой области, а также от того, сколько сеансов лечения требуется. Меньшие площади, такие как верхняя губа, обходятся дешевле за сеанс. Зоны большего размера (например, полные ноги) могут быть немного дороже.

Восковая эпиляция

Что это такое и как работает: «Восковая эпиляция - это временная эпиляция, при которой волосы выдергиваются с корнем», - говорит Рорер. «На кожу наносится воск, который затем цепляется за волосы. После того, как воск будет удален (обычно с помощью тканевых полосок), вместе с ним срываются и волосы». Существуют также варианты воска без полос, когда воск затвердевает на вашей коже, а затем удаляется, что может быть более мягким для вашей кожи. Куда бы вы ни пошли, гигиена должна быть главным приоритетом. Двойное погружение воска - серьезное запрещение, и все оборудование должно быть безупречным.

Чтобы восковая эпиляция была наиболее эффективной, длина волос должна составлять от одной четверти до трех четвертей дюйма. Однако, как поясняет Рорер, «отрастание можно увидеть уже через неделю». Она добавляет: «Восковую эпиляцию необходимо проводить каждые три-четыре недели, если вы хотите сохранить результаты». Поскольку волосы выдергиваются от корня, обычно возникает легкий дискомфорт. Как правило, это острая, быстрая боль, которая проходит в течение нескольких минут после удаления (это похоже на ощущение отрываемого тугого пластыря). Через пару часов ваша кожа может стать чувствительной.

Идеальный кандидат: Рорер говорит, что лучший кандидат для восковой эпиляции - это тот, кто ищет доступный и быстрый способ временного удаления волос. Этот человек также должен быть в порядке с постоянным обслуживанием.

Средняя стоимость: цена зависит от обрабатываемой области.

Выщипывание

Что это такое и как работает: выщипывание обычно используется для придания формы бровям, хотя технически вы можете выщипывать любые волосы на лице. Этот метод заключается в удалении отдельных волосков у корня, замедлении роста и сохранении гладкости кожи.

«Когда это делается профессионалом, этот процесс часто выполняется после восковой эпиляции, чтобы улучшить внешний вид бровей или удалить волосы, которые не были удалены после процесса депиляции», - говорит Мелисса Лекус, косметолог из Лос-Анджелеса и владелица Melissa. Lekus Skincare ConsultingTM. «Тем не менее, это также можно сделать в качестве основного лечения, если человек чувствителен к восковой эпиляции».

Результаты от выщипывания обычно сохраняются до четырех недель. Боль у всех разная, но обычно она ощущается как крошечное ущемление, и дискомфорт проходит в течение следующего часа. Опять же, поищите учреждение, в котором приоритет отдается гигиене и технике. Инструменты всегда нужно чистить сразу после каждого клиента, чтобы не передавать инфекции другим людям.

Идеальный кандидат: любой, кто хочет подправить небольшую область своего лица, например брови, является идеальным кандидатом для выщипывания. Он также может работать в тандеме с восковой эпиляцией для получения более гладкого результата. Однако есть один возможный недостаток: «Каждый раз, когда удаляют волосы из корневого фолликула, существует риск скопления масла (кожного сала) в пустой основе», - предупреждает Лекус. Эта лужа масла может привести к появлению пятен. «Если избежать макияжа и применять правильные средства, высыпание должно длиться не более одного-трех дней», - добавляет она.

Тридинг

Что это такое и как работает: нить также обычно предназначена для придания формы бровям. Тем не менее, вы также можете применить нить на других областях лица, в том числе вокруг линии роста волос, верхней губы и подбородка.

«Нить - это метод временного удаления волос с использованием двух нитей, которые собирают отдельные волоски и удаляют их от корня», - объясняет Лекус. «Это очень похоже на восковую эпиляцию или пинцет, но в целом быстрее и позволяет убрать более тонкие волоски, которые пинцетом не удастся удалить».

Результаты также сохраняются до четырех недель, и, как и восковая эпиляция, этот процесс немного более интенсивен по сравнению с выщипыванием, поскольку волосы удаляются быстрее и за один раз удаляется больше волос. Такое ощущение, что волосы застревают в нити. Временное покраснение является обычным явлением, но оно должно исчезнуть через несколько часов.

Идеальный кандидат: если у вас чувствительная кожа, вам может подойти тридинг. «Идеальный кандидат - это тот, чья кожа не может выдерживать восковую эпиляцию из-за повышенной чувствительности кожи, имеет нарушенный барьер или кто-то, кто получил травму от восковой эпиляции», - говорит Лекус.

Средняя стоимость: тридинг - один из самых доступных методов удаления волос.

Dermaplaning

Что это такое и как оно работает: Dermaplaning отличается от других методов удаления волос на лице тем, что его основная цель - избавиться от пушковых волос, покрывающих лицо, а не от грубых волосков, подобных тем, которые вы можете найти на области над верхней губой или на подбородке. Он также удаляет самый верхний слой клеток кожи, поэтому считается отшелушивающим средством. В результате кожа становится очень мягкой на ощупь, а холст более эффективно впитывает средства по уходу за кожей. Некоторые также говорят, что макияж лучше ложится на свежую дермапланированную кожу. Обычно результат сохраняется от трех до пяти недель. Это практически не вызывает боли, поскольку вы не удаляете волосы, а только их бреете. Это похоже на бритье других частей тела.

Идеальный кандидат: Dermaplaning - для всех, кто хочет избавиться от детского пуха с лица. Если ваша цель - удалить густые или жесткие волосы, вам лучше подойдет другой вариант удаления волос на лице из этого списка.

Депиляционные средства

Что это такое и как работает: «В таких средствах используются химические вещества, которые расщепляют кератин, белок волос», - объясняет доктор Маджил. «Когда волосы распадаются, они выпадают из фолликула». В зависимости от формулы, которую вы используете, вам нужно подождать от 5 до 20 минут, чтобы она сработала.

Результаты обычно длятся от трех до четырех недель. Будьте осторожны, если вы чувствительны к запаху: эти продукты, как правило, имеют очень отчетливый химический запах, который, по мнению некоторых, напоминает им запах скунса. Если ваша кожа не очень чувствительна и не реагирует на продукт отрицательно, боли не возникает. Мы рекомендуем сделать тест-патч перед нанесением на большую площадь.

Идеальный кандидат: подходят тем, кто ищет вариант временного удаления с наименьшей болью. «Многие люди могут использовать их, поскольку они в целом безопасны и хорошо переносятся», - говорит доктор Маджил. «Однако кремы для депиляции иногда могут вызывать раздражение у людей с чувствительной кожей и могут вызвать химический ожог, если оставить их слишком долго».

Чтобы определить лучший вариант для вас, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Сертифицированные космето-дерматологи подберут тот метод, который обеспечит вам желаемые результаты.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: SMM-просування: що це таке?
Наступна новина: Лестница из мрамора: ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Aji787 - 21.10.20

соглашусь с автором

аватар країна
manzerrrr - 21.10.20

ну що тут скажеш ...

аватар країна
bapemen - 21.10.20

Это просто бомба!!!

аватар країна
Jeribor - 21.10.20

Только золотые руки могли набить такой прикольный материал

аватар країна
datSALTYCAT - 21.10.20

Я ось думаю, а де Ви матеріал взяли для вирішення описаної у статті, невже з голови?

аватар країна
KostachPtz - 21.10.20

Откуда берете инфу для постов если не секрет?

аватар країна
spyZZZi - 21.10.20

тема реально стара

аватар країна
Altufievskiy - 21.10.20

улыбнуло с утречка

аватар країна
MAD_MaNiaK - 21.10.20

Дуже сподобалася ваша стаття

аватар країна
Daun_Suka - 21.10.20

Знакомый стиль...

аватар країна
Milena_13_13 - 21.10.20

чого струму не придумають ...

аватар країна
laskano - 21.10.20

Блестящая идея