Руководство по переработке и утилизации бытовой техники

Руководство по переработке и утилизации бытовой техники

31.10.20 22:58 0 587

Переработка — отличный способ повторно использовать вещи и поддерживать чистоту на планете. Перерабатывая, мы можем сохранить окружающую среду и сократить чрезмерное количество отходов. Но сегодня более остро стоит вопрос об утилизации крупной бытовой техники. Именно с ней важно соблюдать определенные правила. Также стоит отметить, что как бытовая техника, так и электроника обычно перерабатываются безопасным и эффективным образом, потому что в противном случае они вызывают беспорядок, мусор и отходы, которые станут чрезвычайно вредными для планеты Земля. Кстати, если вас интересует утилизация бытовой техники в Киеве и в области, то больше информации можно узнать на сайте: xlam.kyiv.ua.

Утилизация и переработка бытовой техники: что нужно знать?

Бытовую технику часто отвозят на мусор, где мусорщики подбирают ее и отправляют на свалку. Там она ржавеет и выбрасывает вредные отходы в окружающую среду. Поскольку приборы не поддаются биологическому разложению, они просто лежат и занимают место на свалке. Крупную бытовую технику, такую как холодильники, плиты, морозильные камеры, стиральные машины и сушилки, можно легко переработать. Когда дело доходит до утилизации этих предметов, лучше всего обратиться в местные благотворительные организации. Все эти места с радостью примут использованную технику, если она еще находится в рабочем состоянии.

Важно соблюдать правила об утилизации

Другие бытовые приборы, которые можно перерабатывать, включают микроволновые печи, мусорные баки, посудомоечные машины и кондиционеры. Если они все еще работают, подумайте о том, чтобы пожертвовать эти предметы другим людям. Очень важно отметить, что такие предметы, как морозильные камеры и холодильники, а также некоторые кондиционеры, содержат ХФУ, которые могут быть вредными для окружающей среды. В соответствии с Законом о чистом воздухе при утилизации или переработке этих предметов необходимо соблюдать определенные процедуры. В большинстве городов есть служба самовывоза, которая приедет для утилизации подобных устройств.

Нерабочая техника — металлолом

Многие вышедшие из строя приборы все еще можно использовать на металлолом. Завершается процесс удаления из прибора любых вредных элементов и железа, после чего корпус или футляр можно использовать повторно. Строительные компании часто могут использовать эту технику и перепрофилировать ее для различных целей. Это еще один хороший вариант утилизации бытовой техники. Всегда рекомендуется попробовать пожертвовать все еще работающие приборы на благотворительность. Но ту бытовую технику, которая находится не в рабочем состоянии, лучше всего сдать на металлолом.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 6)
Наступна новина: Кількість виявлених ...

КОМЕНТАРІ