Антигравийная пленка для защиты краски: что нужно знать?

Антигравийная пленка для защиты краски: что нужно знать?

07.11.20 08:10 0 927

Антигравийная пленка практически исключает риск каменных сколов, царапин и повреждения лакокрасочного покрытия вашего автомобиля, помогая сохранить его остаточную стоимость. Она способна обеспечить необходимую защиту ваших бамперов, фар, крыльев, зеркал заднего вида и капота. Вы даже можете покрыть весь свой автомобиль для полного спокойствия. Далее, мы поговорим о том, откуда взялась антигравийная защита для автомобиля.

История создания антигравийной пленки

Защитная пленка для автомобильной краски — это прозрачный уретановый материал. Уретановая технология была разработана во время войны во Вьетнаме, когда вертолеты США разбивались из-за повреждения передней кромки лопастей несущего винта. Военные работали с 3M, чтобы разработать технологию, которая была бы легкой, но надежной, и ее можно было бы заменить за небольшую часть стоимости замены всей лопасти несущего винта (или разбившегося вертолета, если на то пошло). В 1970-х годах военные расширили использование уретановых пленок до носа истребителей, и, поскольку технология оказалась настолько успешной и эффективной, 3M по сей день производит различные уретановые пленки для военных и аэрокосмических целей.

В 1980-х годах NASCAR увидело, как уретановая технология может быть полезной для защиты передней части гоночных автомобилей. Рекламодатели платят кучу денег, чтобы наклеить свои декали на переднюю часть быстрых автомобилей.

В течение 1990-х годов уретановые пленки стали доступны широкому потребителю для защиты автомобилей. С тех пор технология постоянно совершенствовалась и улучшалась, и ее с энтузиазмом приветствовала вся автомобильная промышленность. Сегодня пленки для защиты краски одобрены OEM практически всеми производителями автомобилей.

Что используется для изготовления защитной пленки для краски?

Если вы собираетесь чем-то обернуть свой прекрасный новый автомобиль, то вам нужно знать не только, откуда оно появилось, но и что это такое. Давайте поговорим немного подробнее о том, что находится внутри листа защитной пленки для краски. Ключевой ингредиент — уретан, мощный и универсальный полимер, сделанный из карбаматных звеньев. В качестве соединения он обладает уникальными свойствами: он легкий и прозрачный, как пластик. Но, в отличие от пластика, он не хрупкий, не рвется и не трескается. Обладает высокой устойчивостью к ударам, истиранию и коррозии. Он также невероятно гибкий и может возвращаться к своей естественной форме после растяжения или обезображивания.

Благодаря разнообразным и выгодным характеристикам полимера, он находит широкое применение в промышленности и развлечениях. Уретан используется в домашнем герметике, которым вы покрываете плитку в ванной, потому что он изолирует пространство от влаги и предотвращает рост плесени или грибка. Также можно найти покрытие для лодок и подводных кабелей для предотвращения повреждений. Он используется в различных частях спортивного оборудования, от футбольных подушек до ласт для досок для серфинга. Его прочность и устойчивость к износу делают его идеальным компонентом для производственного и горнодобывающего оборудования. Кроме того, как мы упоминали ранее, уретан до сих пор используется для защиты различных частей военной и аэрокосмической техники.

А в интересах вашего автомобиля уретан служит центральным ингредиентом в прозрачной пленке толщиной около 0,008 дюйма. В дополнение к центральному слою, состоящему из уретана (или полиуретана), качественная защитная пленка для краски имеет как минимум два других слоя. Сначала верх покрывается прозрачным слоем из эластомерных полимеров. Как мы уже упоминали выше, это та часть, которая позволяет хорошей пленке заживать от небольших царапин. Но он делает гораздо больше. Прозрачное покрытие на хорошей пленке будет иметь низкую поверхностную энергию, что предотвращает связывание органических соединений, таких как насекомые или птичий помет, с пленкой.

Во-вторых, дно покрыто акриловым клеем, который должен быть:

  • гибким, чтобы его можно было растянуть и обернуть вокруг любого контура или вашего автомобиля;
  • прочным, чтобы пленка со временем не отслаивалась;
  • невидимым, так что это не повлияет на внешний вид краски.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)

КОМЕНТАРІ