Воздушный компрессор с прямым приводом: что нужно знать?

Воздушный компрессор с прямым приводом: что нужно знать?

07.11.20 13:38 0 1184

Двигатели для винтовых воздушных компрессоров обычно бывают двух типов: с ременным и прямым приводом. В воздушном компрессоре с ременным приводом ремень соединяет двигатель с насосом компрессора — по мере того, как двигатель вращается, ремень вращается вместе с ним, активируя насос. В двигателе с прямым приводом, как следует из названия, двигатель крепится непосредственно к коленчатому валу компрессора.

Модели с ременным и прямым приводом имеют преимущества и недостатки, присущие их принципам работы. Правильный выбор для вас будет зависеть от нескольких факторов. Далее мы рассмотрим, как работает такой агрегат, и объясним некоторые из основных преимуществ - и потенциальных областей применения — для этого типа машин. Кстати, вы можете купить поршневые компрессоры с прямым приводом в MPR.

Принцип работы

Для всех воздушных компрессоров требуется источник питания — для большинства моделей это электродвигатель. Хотя несколько конструктивных факторов влияют на давление и мощность компрессора, размер и эффективность двигателя также вносят свой вклад. Как правило, каждые пять кубических футов в минуту сжатого воздуха 100 фунтов на один квадратный дюйм, производимого агрегатом, требуют мощности двигателя как минимум в одну лошадиную силу.

То, как двигатель передает мощность на сам компрессор, является важным отличием винтовых компрессоров. Модели с ременным приводом обеспечивают большую гибкость, поскольку их можно регулировать для обеспечения различных значений давления и производительности воздушного потока. Модели с прямым приводом, с другой стороны, крепятся либо напрямую, либо через фланец. В результате они менее регулируемы, но более эффективны. Производители часто продают компрессоры HP меньшего размера с прямым приводом как единый интегрированный пакет.

Преимущества прямого привода

Уникальный дизайн модели с прямым приводом предлагает пользователям несколько преимуществ:

  • Что наиболее важно, компрессоры с прямым приводом имеют меньше движущихся частей и, как следствие, меньше компонентов, которые могут подвергаться износу. Это качество делает их более подходящими для тяжелых промышленных применений, где модели с ременным приводом не годятся.
  • Компрессоры с прямым приводом более эффективны, так как меньше мощности теряется при передаче от двигателя к коленчатому валу.
  • Хотя модели с прямым приводом часто обходятся дороже, эти первоначальные вложения окупаются со временем, так как они потребуют меньше топлива в течение всего срока службы устройства.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)

КОМЕНТАРІ