Золото как залог в ломбарде: выгода и преимущества

Золото как залог в ломбарде: выгода и преимущества

10.11.20 13:02 0 275

В современных условиях быстро решить финансовый вопрос, как правило, непросто. Брать взаймы у родственников, друзей не всегда удобно, а чтобы получить банковский кредит, необходимо иметь несколько дней свободного времени, соответствовать перечню требований финансовой организации. Оптимальный выход из ситуации – обращение в ломбард. Кредитное учреждение поможет получить наличные на руки буквально за 10-15 минут без сбора бумаг, подтверждения платежеспособности. Все, что нужно для старта, – паспорт и залог. Одним из самых популярных, выгодных считаются изделия из золота.

Золото – популярный вид залога в ломбарде

Величина доступного кредита, который может предоставить ломбард, ограничена ценностью залогового имущества. Чем выше рыночная цена изделия, его востребованность, оценочная стоимость, тем большую сумму получится выручить. Выгодный и доступный вариант для каждого заемщика – золотые ювелирные украшения. Кредитные учреждения принимают разные виды:

  • сережки;
  • браслеты;
  • кольца;
  • цепочки.

Кроме этого, по отдельной ставке принимают лом – изделия с деформациями, поврежденными звеньями, без пары, радиодетали, монеты и др.

После обращения клиента профессиональный эксперт-оценщик анализирует общее состояние вещи, при необходимости проводит специальные исследования, чтобы проверить подлинность (они не вредят изделию). На основе полученных данных он формирует доступную сумму кредита. На нее влияют прежде всего вид украшения, вес и проба. Грамм золота в ломбарде имеет разную стоимость, в зависимости от процентного содержания ценного металла. Популярны и хорошо ценятся изделия с показателем пробы 585 (58,5%), 583, ниже – 333, 375, 500 и др. Чтобы получить кредит на выгодных условиях, лучше сотрудничать с ломбардами, которые являются частью сети. Они формируют более лояльные условия сотрудничества, предлагают приемлемую процентную ставку и больше ценят постоянных клиентов.

Как выбрать выгодный залог

Золотые изделия во все времена были востребованы, имели высокую стоимость. Они есть практически в каждом доме, обладают мобильностью, удобными габаритами, без них можно легко обойтись на то время, пока они будут оставлены под залог в ломбарде. Чтобы получить максимальную сумму за золотое украшение, стоит учесть такие аспекты:

  • предпочесть варианты с максимальным весом, желательно без вставок (в большинстве случаев их вес не учитывают, даже если они будут драгоценными);
  • выбирать изделия в хорошем состоянии, без заметных потертостей, царапин, дефектов;
  • обращать внимание на пробу – стоит рассматривать позиции с высоким процентом содержания золота;
  • чем выше вес, тем большей будет оценочная стоимость (при условии соответственной пробы и некоторых других факторов).

Выгоднее всего предлагать под залог изделия с хорошим товарным видом, высокой пробой и массой. При этом дизайн, страна-производитель, год выпуска, тип плетения или замка не имеют значения.

Если заемщик выполняет взятые кредитные обязательства и вовремя возвращает долг с процентами, ему отдают залог, иначе он инкассируется для продажи и возмещения убытков кредитора. На время действия договора заимодатель несет полную ответственность за сохранность, целостность оставленного залогового имущества.

Длительность общей процедуры зависит от специфики оценки, но, как правило, не занимает больше 7-10 минут. Обращение в ломбард станет эффективным способом за считанные минуты получить наличные без справок, идеальной кредитной истории или подтверждения дохода. При соблюдении сроков возврата денег, кредитных обязательств пользоваться заемными средствами получится при минимальной переплате.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 1)

КОМЕНТАРІ