Как лечить подагру – основные методы

Как лечить подагру – основные методы

12.11.20 09:35 6 88

Подагрой называют воспалительный процесс в суставах. Его основная причина – отложение солей мочевой кислоты. Наиболее часто заболевание поражает пальцы ног, однако ему подвержены также голеностопные, коленные, локтевые, кистевые суставы, пальцы рук. Мочевая кислота образуется в результате реакции расщепления пуринов. Эти соединения присутствуют в организме человека. Дополнительно они поступают при употреблении животного жира, кофе, мясных субпродуктов, алкогольных и сладких газированных напитков. Вывод – чрезмерное употребление указанных продуктов и напитков ведет к избытку в организме мочевой кислоты, а соответственно – к подагре.

Наиболее часто данное заболевание встречается у мужчин 40+, а также у женщин в постклимактерический период. При его обнаружении лечение суставов является обязательным, иначе есть риск распространения болезни на другие суставы, развитие необратимых патологических процессов в мочевыделительной системе.

Рассмотрим основные способы лечения подагры

Медикаментозное лечение

В период обострения патологии рекомендуется медикаментозная противовоспалительная терапия. Подбор соответствующих препаратов, выбор способа их введения (пероральный, инъекции) осуществляет врач. Он же принимает решение о необходимости госпитализации больного. Наиболее распространенным препаратом, применяемым в лечении подагры, считается колхицин. Он может применяться перорально или вводиться посредством внутривенной инъекции. Помимо этого, могут назначаться другие противовоспалительные препараты, например, индометацин.

Санаторное лечение

На этапе ремиссии оптимальным вариантом является санаторное лечение подагры. Оно заключается в применении современных физиотерапевтических методов в сочетании с бальнеотерапией, лечебной физкультурой, массажем. Для лечения данного заболевания стоит выбрать здравницу, на территории которой есть источники термальных вод.

Многие украинцы выбирают для данных целей закарпатский санаторий «Теплица», который предоставляет полный спектр услуг по лечению данного заболевания в межприступный период. В терапии используются термальные воды из местного источника. Прием ванн позволяет расслабить мышцы и уставы, активизировать кровоток. В комплексе с бальнеотерапией здесь применяют электрофорез, грязелечение, парафиновые аппликации, массажи, ЛФК, ультразвук, магнитотерапию. Конкретный перечень процедур назначает лечащий врач после предварительной консультации и диагностического обследования.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Наступна новина: Основные преимуществ ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
dionecorez - 12.11.20

Хм… У каждого абрама своя программа.

аватар країна
GSXCV3 - 12.11.20

Спасибо, статья очень помогла.

аватар країна
Pisasa - 12.11.20

Каждая статья автора отлична от предыдущей. Вывод: читать автора :)

аватар країна
Why_Hussein - 12.11.20

Так, досить цікава стаття.

аватар країна
Bootorin - 12.11.20

Стаття цікава, але мені здається, все це казки, не більше.

аватар країна
Ebtvmt - 12.11.20

Про що глаголят всі ці люди в коментах?