Как проводится подтяжка мошонки

17.11.20 12:13 6 1467

Хотя об этом не так легко говорить, как о ботоксе или гинекомастии, рост числа мужчин, обращающихся за косметическими процедурами, распространяется ниже пояса. Когда дело доходит до операции «внизу», все более популярной становится операция по подтяжке мошонки (также известная как скротопластика) - процедура, при которой удаляется лишняя ткань мошонки, чтобы она оставалась более плотной и подтянутой. Помимо эстетической привлекательности, процедура также может решить функциональные проблемы, такие как дискомфорт во время тренировок и во время секса. Здесь мы отвечаем на самые распространенные вопросы о скротопластике и говорим с двумя пациентами, которые прошли эту процедуру.

Что такое скротопластика

Скротопластика, также известная как операция по подтяжке мошонки, - это процедура, предназначенная для уменьшения размера и изменения положения мошонки. Из-за генетики, старения или травмы мошонка может стать удлиненной. Удлиненная мошонка может повлиять как на эстетику, так и на функцию.

В зависимости от пациента операция, которая обычно проводится под местной анестезией в амбулаторных условиях, может включать удаление лишней ткани, подтяжку кремастерной мышцы и / или пересадку тканей для структурной поддержки. Рубцы обычно минимальны, и со временем они исчезнут.

Кандидатами на эту процедуру могут быть мужчины, у которых наблюдается потеря эластичности ткани мошонки, которая приводит к дискомфорту, боли или потере уверенности. Не все мужчины будут испытывать эту боль или дискомфорт с возрастом. Считается, что и генетика, и образ жизни играют роль в определении того, разовьется ли удлиненная мошонка.

Процедура также может быть назначена мужчинам, имеющим определенные заболевания. Например, варикоцеле вызывает скопление крови в яичках, что, в свою очередь, приводит к их провисанию. Сочетание растянутой ткани мошонки и короткого семенного канатика может вызвать болезненную эякуляцию. Тем, у кого есть такие медицинские проблемы, может потребоваться лечение у уролога до того, как станет возможна пластическая операция.

Восстановление и результаты

Обычно рекомендуется отдыхать в течение трех дней после подтяжки мошонки. Боль и отек являются обычным явлением, но они должны быть легкими и управляемыми с помощью лекарств. Во время первоначального простоя следует ограничить физическую активность. Отек может сохраняться в течение примерно трех месяцев после операции. Примерно в это время вы сможете увидеть окончательные результаты операции. Любые рубцы будут исчезать около года.

Результаты подтяжки мошонки постоянны, хотя естественный процесс старения будет продолжаться. Пока тщательно соблюдаются инструкции по послеоперационному уходу, повторная операция не требуется.

Перспектива пациента

Как и многие другие процедуры по увеличению полового члена и омоложению половых органов, скротопластика становится все более популярной среди мужчин, которые ищут как функциональные, так и эстетические преимущества. Мы поговорили с двумя пациентами об их опыте проведения процедуры. Их имена изменены.

Джон, Нью-Йорк

Джон выбрал операцию по подтяжке мошонки после того, как из-за заболевания его мошонка потеряла эластичность в молодом возрасте.

Как прошла ваша операция?

Главное, что я хотел бы отметить всем, кто читает это и рассматривает возможность проведения процедуры, - это то, что это не так уж больно. Когда мои врачи впервые упомянули о перспективе возможной операции на мошонке, моей первой мыслью было: это действительно больно. Процедура очень быстрая. Я считаю, что моя операция заняла около часа. Мне ввели успокоительное, но не сделали общей анестезии, и я пошел домой, как только медперсонал согласился с моим отъездом.

Что повлекло за собой восстановление?

Первые два дня были неудобными. Я также был сонным. Я просто успокаивался, прикладывал пакеты со льдом к болезненной промежности и принимал обезболивающие. После тех первых двух дней стало намного проще. В течение пары недель или около того у меня периодически возникал дискомфорт, а затем он почти полностью утих. Шесть месяцев назад мне сделали операцию, и теперь я вижу ее окончательный результат. Есть небольшой шрам, но он не очевиден.

Довольны ли вы результатами?

Мои ожидания были несколько иными, потому что я перенес операцию в результате другого заболевания, а не просто для изменения внешнего вида своих гениталий. Я очень доволен восстановленной "функциональностью". У меня сейчас очень мало боли или совсем ее нет. Перед операцией мне было трудно тренироваться, секс был болезненным, и я в целом стеснялся того, как выгляжу. Когда дело доходит до решения этих проблем, для меня это был успех.

Сидни, Атланта

Когда ему исполнилось 60 лет, Сидни прошел серию процедур по омоложению в качестве подарка на день рождения. Он выбрал подтяжку мошонки, потому что с возрастом ему не понравился внешний вид этой области.

У меня была процедура в составе пары других, поэтому мне сделали общую анестезию и пару дней после этого я оставался в больнице. Я считаю, что это необязательно для всех, особенно если это отдельная операция. Обычно после операции у меня была изрядная боль, но я не могу вспомнить, чтобы эта область особенно выделялась. Для меня главный совет, которым я бы хотел поделиться, - убедиться, что у вас есть четкие записи из больницы с инструкциями по послеоперационному уходу и четко указано, кто будет там, чтобы помочь вам с этим.

Мне повезло, что рядом были близкие, которые заботились о моем благополучии, пока я снова встал на ноги. Была общая боль и дискомфорт, но ничего страшного. Шрам небольшой, быстро заживает. Теперь он поблек.

У меня была процедура как часть нескольких других операций, и весь процесс вернул мне уверенность и заставил меня чувствовать себя гораздо менее подавленным из-за перспективы старения. Мои гениталии не выглядят так, будто я снова молод, но теперь я не стыжусь этой части своего тела. Думаю, люди этого заслуживают в любом возрасте.

В завершение

Скротопластика - это процедура омоложения гениталий, которая подтягивает и омолаживает мошонку, независимо от того, проводится ли она для восстановления функции или для улучшения эстетики области. Проконсультируйтесь с сертифицированным пластическим хирургом киевского центра “DellaRossa”, чтобы определить, подходите ли вы для операции.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ