Особенности устройства рынка оптовой торговли топливом

Особенности устройства рынка оптовой торговли топливом

19.11.20 11:58 2 198

К специфическим видам торговой деятельности относится продажа нефтепродуктов, в частности топлива. Его реализация оптом считается конечной стадией очень продолжительного пути, в котором принимает участие множество участников. Чтобы понимать устройство рынка оптовой торговли топливом, а также его составные элементы, необходимо проанализировать каждое звено цепи.

О добыче нефти

Количество территорий, которые не разведаны и где могут находиться залежи нефти, постоянно сокращается. Это дает повод задумываться о переходе на альтернативные источники энергии. Только до полного исчерпания природных залежей нефти еще очень далеко. Поэтому технологии по разведке и добыче этого продукта непрерывно развиваются.

Модернизируется оборудование, которое позволяет с высокой эффективностью определить месторождение нефти и газа с целью последующего их добывания. Развивается и сам процесс добычи «черного золота» из природных залежей, для чего ученые работают над повышением коэффициента извлечения. Для нынешнего времени этот показатель составляет 40%.

Добыча и извлечение нефти осуществляется из многочисленного количества скважин. Они могут располагаться не только на суше, но и в воде. Исследование и добыча нефти — это самый главный этап цепочки, при которой в итоге происходит продажа топлива оптом.

Процесс транспортировки

Поднятый из глубоких залежей нефтепродукт — это только сырьевой материал. Он требует прохождения переработки, и в итоге он превратится в бензин, дизель и прочие виды ГСМ. И эти конечные материалы поступают в оптовую продажу, а их закупка осуществляется автозаправочными станциями.

Добываемый продукт после извлечения из недр земли сразу проходит первичную обработку, посредством которой осуществляется удаление из состава воды и газа. Транспортировка от нефтедобывающего объекта к перерабатывающему заводу происходит при помощи водного, железнодорожного и автомобильного транспорта.

Как и где перерабатывается сырье

Нефтеперерабатывающие заводы являются промежуточным звеном между добычей сырья и получением топлива, которое в итоге скупают оптом автозаправочные станции. На АЗС бензин и дизель уже реализуется по розничной стоимости для конечного потребителя. Переработка сырья происходит на специализированном высокотехнологичном оборудовании.

Из нефти получают не только бензин, дизель и керосин, которые относятся к категории светлых материалов, но еще и темные продукты. К ним принадлежат мазут, масла, битумы, гудроны и прочие компоненты. Наиболее популярными являются светлые нефтепродукты, имеющие большой спрос, и поэтому их производство занимает до 90% от общего количества выпускаемой продукции.

Хранение и доставка топлива

Полученные в процессе переработки материалы в виде горючего топлива поступают изначально в специальные базы для хранения. Они необходимы для следующих целей:

  1. Качественное хранение, при котором продукция не теряет свои изначальные свойства.
  2. Загрузка транспорта для дальнейшей доставки материалов. Транспортировка к конечному оптовому покупателю осуществляется при помощи автомобильного транспорта.
  3. Отпуск продукции по оптовой стоимости.

Для приобретения нефтепродуктов оптом необходимо обратиться в соответствующую компанию, которая занимается их хранением и реализацией. В Украине поставки разных видов топлива и сжиженного газа на выгодных условиях осуществляет компания Branel. Это один из популярных поставщиков, который реализует товары в широком ассортименте и в предварительно оговоренные сроки.

Общая схема реализации

На современном рынке оптовой продажи топлива принимает участие множество участников. К ним относятся:

  • поставщики сырья — компании, занимающиеся добычей нефти;
  • перевозчики сырья — транспортные компании, осуществляющие поставку от нефтедобывающей компании к НПЗ;
  • организации, занимающиеся хранением готового нефтепродукта — на них возлагается не меньшая ответственность, так как от них зависит качество товара, реализуемого по оптовой стоимости для АЗС и предприятий, занимающихся грузовыми и пассажирскими перевозками.

Чтобы получить качественное топливо, его необходимо заказывать у ответственных поставщиков, которые имеют большой опыт и положительные отзывы. Чтобы значительно сэкономить на стоимости транспортировки нефтепродуктов при их заказе в больших объемах, нужно также отдавать предпочтение компаниям, которые имеют расширенную сеть баз хранения. В таком случае оптовый покупатель имеет возможность не только сэкономить на доставке, но еще и получить продукцию в кратчайшие сроки.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)
Попередня новина: Преимущества крана ...
Наступна новина: Профессиональные фритюрницы ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
paseti - 19.11.20

Очень хорошая идея

аватар країна
tets2217748 - 19.11.20

Умные вещи говорит автор!