Профессиональные фритюрницы – готовим ароматную хрустящую картошку фри!

Профессиональные фритюрницы – готовим ароматную хрустящую картошку фри!

19.11.20 12:03 1 763

Фастфуд стал очень популярен последнее время, почти в каждом кафе, пиццерии, бургерной и других заведениях можно встретить в меню такое блюдо как картошка фри. По сути все понимают, что это обычный жареный картофель, но вот благодаря особому методу нарезки и обжарки картофельных ломтиков выходит совсем другое блюдо, которое очень любят как взрослые, так и дети.

Чтобы правильно приготовить это кулинарное блюдо в промышленных масштабах необходимо использовать специальную профессиональную фритюрницу. Если Вы первый раз открываете пиццерию или точку продажи фастфуда не стоит даже задумываться о приобретении бытовых фритюрниц и полагать что этого будет достаточно, они не смогут справиться с ежедневно нагрузкой и в конечном итоге таки придется купить профессиональную фритюрницу. Подобрать оптимальную модель фритюрницы можно, например, на этом сайте – https://hotmax.com.ua/fast-fud/frityurnitsyi.html

Как выбрать надежную профессиональную фритюрницу для бизнеса?

В первую очередь следует разобраться с методом подключения – газ или электричество, все зависит от коммуникаций, которые доступны в вашей торговой точке. Чаще всего конечно используют электрические фритюрницы, так как электрику подключают в любом помещении или даже небольшом передвижном фаст-фуд киоске.

Далее необходимо определится с объемом жарочной ванны – это емкость, в которой подсолнечное масло нагревается до определенной температуры для опускания в него специальной металлической корзины с сырым картофелем. Модели начального уровня, как правило, обладают объемом 5-8 литров, средние по объему идут уже порядка 11-12 литров, большие сдвоенные фритюрницы, где одновременно можно готовить картошку фри в двух ваннах уже имеют объем 12-14 литров одна, а вместе составляют 24-28 литров.

Промышленные фритюрницы

Такие емкие модели в основном используются в больших пиццериях и кафетериях с огромной проходимостью людей. Для начала будет достаточно модели на 8 литров. Важно особенностью в профессиональных фритюрницах является наличие сливного крана. Благодаря ему в несколько раз упрощается процесс замены масла, не нужно разбирать фритюрницу для слива, стоит просто подставить необходимую емкость и открыть кран для слива.

Управление промышленной фритюрницей довольно простое – регулятором температуры задаем необходимые градусы для жарки и ждем нагрева масла, после чего можно опустить корзину с картошкой и подождать пока картошка фри будет готова. Все модели содержат индикаторы включения в сеть, можно легко визуально контролировать процесс работы фритюрницы.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 127)
Попередня новина: Особенности устройства ...
Наступна новина: Надія Мейхер з’явиться у ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
novocsorci - 19.11.20

Мне не ясно.