Насколько надежны прогнозы погоды и как они составляются?

Насколько надежны прогнозы погоды и как они составляются?

21.11.20 11:48 0 843

Если вы хотите знать, какой будет погода на следующей неделе, прогноз погоды может дать вам действительно хорошее представление о том, чего ожидать. Семидневный прогноз может точно предсказать погоду примерно в 80 % случаев, а пятидневный прогноз может точно предсказать погоду примерно в 90 % случаев. Однако 10-дневный или более продолжительный прогноз верен только в половине случаев.

Метеорологи используют компьютерные программы, называемые погодными моделями, для составления прогнозов. Поскольку мы не можем собирать данные о будущем, модели должны использовать оценки и предположения для прогнозирования погоды в Скадовске в будущем. Атмосфера постоянно меняется, поэтому по мере продвижения в будущее эти оценки становятся менее надежными.

Как составляются прогнозы погоды?

Некоторая информация, необходимая для составления прогноза погоды, поступает с экологических спутников. NOAA, Национальное управление океанических и атмосферных исследований, управляет тремя типами спутников для наблюдения за погодой на Земле:

  1. Геостационарные. Спутники серии NOAA Geostationary Environmental Operational Satellite-R (GOES-R) вращаются на орбите примерно в 22 000 миль над Землей, и они дают представление о том, какая погода сейчас. «Геостационарный» означает, что спутники вращаются по орбите с той же скоростью, что и Земля. Это означает, что они могут собирать почти непрерывные изображения одной и той же области. Поскольку они сосредоточены на одном месте, они могут предоставить самую последнюю информацию о суровой погоде. Эта информация помогает синоптикам понять, насколько быстро нарастает и распространяется шторм, например ураган.
  2. На полярной орбите. Спутники, входящие в состав Объединенной полярной спутниковой системы NOAA (JPSS), находятся на орбите примерно в 500 милях над Землей. Они летают по нашей планете от полюса до полюса 14 раз в день. Поскольку они вращаются по орбите, пока Земля вращается ниже, эти спутники могут видеть каждую часть планеты дважды в день. Спутники на полярной орбите могут контролировать всю атмосферу Земли, облака и океаны с высоким разрешением. Наблюдая за этими глобальными погодными условиями, спутники на полярной орбите могут помочь метеорологам точно предсказывать долгосрочные прогнозы — до 7 дней в будущем.
  3. Дальнего космоса. Обсерватория глубокого космоса (DSCOVR) NOAA вращается на орбите в одном миллионе миль от Земли. Она обеспечивает оповещения о космической погоде и прогнозы, а также отслеживает количество солнечной энергии, поглощаемой Землей каждый день. DSCOVR также проводит наблюдения за озоном и аэрозолями в атмосфере Земли. Эти факторы важны при составлении прогнозов качества воздуха.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Російські миротворці ...
Наступна новина: У Конгресі США назвали ...

КОМЕНТАРІ