Что такое «нумизматика»?

Что такое «нумизматика»?

24.11.20 08:39 9 312

Если вы новичок в таком хобби, как нумизматика Киев или только начинаете серьезно относиться к коллекционированию монет, некоторые из жаргонов из данной области могут показаться вам довольно странными, и одним из них является его название. А все потому, что очень трудно сказать, что такое это такое, если ты не знаешь его значения.

Значения слова «нумизматика»

Согласно Третьему новому международному словарю Вебстера, слово «нумизматический» в конечном итоге происходит от греческого языка через латынь и французский. Греческое коренное слово nomisma, означает «обычай, валюта, монета» - и, если вы задумаетесь, примерно так мы используем слово «монета» сегодня.

И, не углубляясь в определение денег, ясно, что все эти различные употребления слова связаны с монетами, потому что большую часть времени с момента их изобретения около 600 г. до н. э. они были деньгами. Изучение монет было изучением денег, поэтому изучение менее распространенных форм денег было просто объединено в то, что в конечном итоге стало называться нумизматикой. Просто не было нужды называть изучение менее распространенных форм денег чем-то другим.

Таким образом, в некотором смысле вопросы или путаница относительно того, что такое «нумизматика», были отложены до недавнего времени, когда наличные (бумажные) деньги стали королем.

Частично эта путаница возникает из-за того, что мы склонны использовать этот термин довольно случайно. Иногда дилер, писатель или коллекционер говорят «нумизматика», имея в виду научное изучение монет: их историю и происхождение, технологии производства и т. д. Затем тот же самый продавец, писатель или коллекционер поворачивается и использует это слово для обозначения сбора монет как хобби. Не заблуждайтесь, такое слово, как «нумизматика», происходит не от греческого просто для обозначения сбора крутых монет; изначально это было больше связано с академической стороной дела. Но это не то, как оно относится к обычному использованию.

Вернемся к идее, что деньги = монеты. Такое положение дел менялось в течение долгого времени, достаточно долго, чтобы «менее распространенные» формы денег стали более распространенными. Достаточно распространен, чтобы его мог собрать средний Иван Иванович. Когда у хобби была достаточно большая аудитория, оно нуждалось в названии. Итак, в нумизматике у нас есть такие области, как:

  • нотафилия, изучение банкнот и других бумажных денег;
  • скрипофилия, изучение физических акций и сертификатов облигаций;
  • фалеристика — изучение военных орденов, медалей и наград.

Людей, которые собирают медали, называют медалистами. Людей, которые собирают жетоны транспорта, называют перидромофистами. И все эти и всевозможные подкатегории, у которых еще нет официальных односложных названий, попадают в категорию экзонумия.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 6)
Попередня новина: iPhone 11: можливі проблеми
Наступна новина: Мобильные прокси: что это ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Helenafem - 24.11.20

Спасибо, статья очень помогла.

аватар країна
patriarhkirill - 24.11.20

Каждая статья автора отлична от предыдущей. Вывод: читать автора :)

аватар країна
Brizard - 24.11.20

И правда креатив...супер!

аватар країна
Selcy - 24.11.20

хороший рассказ, все разложено по полкам

аватар країна
Drugslerrr - 24.11.20

соглашусь с автором

аватар країна
Tooothpick - 24.11.20

Цепляет, отлично написано!

аватар країна
sw99t - 24.11.20

Каждая статья автора отлична от предыдущей. Вывод: читать автора :)

аватар країна
Moni4K - 24.11.20

Блог зроблений дуже професійно, і легко читається

аватар країна
invrs - 24.11.20

Добавлю эту статью в закладки.