Мобильные прокси: что это такое?

Мобильные прокси: что это такое?

24.11.20 08:55 9 319

Мобильный прокси-сервер основан на IP-адресах провайдера мобильного (сотового) интернета. Он перенаправляет трафик с помощью прокси-сервера через мобильное оборудование — мобильный телефон или ключ LTE, подключенный к сотовой сети. Прокси-сервер — это набор программного и аппаратного обеспечения, который является своего рода «мостом» между пользователем и интернет-провайдером, что позволяет использовать мобильное соединение везде, где это необходимо. Такие прокси-серверы обеспечивают дополнительный уровень анонимности и доверия, поэтому они могут быть полезны в определенных бизнес-сценариях, таких, как:

  • управление;
  • парсинг (веб-скрапинг);
  • или даже СПАМ.

Проще говоря, мобильный IP-адрес - это просто адрес, который дается устройству LTE оператором мобильной связи, когда оно подключается к сети. Без учета того, что для создания мобильного прокси используется оборудование LTE и сим-карта LTE, основное различие между мобильным прокси и обычным прокси-сервером центра обработки данных — это IP-адрес, на котором он основан, и уровень доверия мобильных IP-адресов. Неотъемлемой частью мобильных прокси является доступ ко всем IP-адресам в пуле оператора беспроводной связи, который включает тысячи адресов, что будут использоваться динамически. Кстати, если вас интересуют мобильные прокси смотрите тут.

Динамичный или статичный IP-адрес: что лучше?

В Интернете существует два взгляда на ротацию прокси: первый предпочитает только статический прокси и абсолютно уверен, что это лучшее решение для управления, потому что дополнительные и / или частые изменения IP могут вызвать дополнительные проблемы, а второй предпочитает использовать динамические (ротационные) прокси, и позволяет получить свежий IP с заданным интервалом или по запросу. И возникает хороший вопрос: «Какой прокси выбрать?».

Чтобы дать ответ, давайте посмотрим, что такое статический прокси в целом. Обычный статический прокси-сервер в значительной степени представляет собой статический IP-адрес, который никогда не меняется ни при каких обстоятельствах, в то время как вращающийся прокси-сервер противоположен статическому прокси, где возможность смены зависит от настроек прокси-сервера или / и запроса пользователя.

Чтобы изменить IP-адрес исходящего прокси-сервера — прокси-сервер устройства LTE должен быть повторно подключен, но за исключением того, что сотовый провайдер может переключить устройство (соединение) на другую вышку сотовой связи из-за рабочей нагрузки вышки или простого перехода к ближайшей вышке сотовой связи в соответствии с геолокацией. Первый случай называется ручным или программным изменением прокси, а второй — базовым изменением. Обычно провайдер мобильной связи меняет IP (переключает соединение) 2-3 раза в день. Вот почему «статического мобильного прокси» просто не существует.

Термин «динамический прокси» появился с появлением «обычных динамических» прокси-серверов. Такой тип прокси представлял собой прокси, у которых исходящий IP меняется с определенным интервалом, но кроме IP меняет и геолокация. С каждым новым запросом пользователь получает IP из другой страны, например: США — Италия — Франция — Португалия и так далее. Очевидно, что этот тип прокси может использоваться для серых или черных методов.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 7)
Попередня новина: Что такое «нумизматика»?
Наступна новина: Онлайн-кінотеатр: основні ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
realygus - 24.11.20

Цепляет, отлично написано!

аватар країна
Keepyourmamu - 24.11.20

вот это позитив) просто класс)

аватар країна
blvsdxgtr - 24.11.20

детальніше ласка

аватар країна
romich51 - 24.11.20

отличный пример стоящего материала

аватар країна
suka_emi - 24.11.20

детальніше ласка

аватар країна
deafky - 24.11.20

Чудово ..

аватар країна
dmt_rogachev - 24.11.20

Полезного много нашла для себя

аватар країна
admiralc - 24.11.20

Хм… У каждого абрама своя программа.

аватар країна
Mann9984 - 24.11.20

Портал просто супер!