Вся правда о SSD накопителях для ноутбуков

Вся правда о SSD накопителях для ноутбуков

27.11.20 01:01 0 924

В течение многих лет золотым правилом при создании или покупке компьютеров было «чем больше, тем лучше». Согласно городской легенде, ноутбук с большим жестким диском был лучше. Чем больше DRAM в ПК, тем лучше он будет работать. Однако эти предположения быстро становятся мифом. Во многих сегментах теперь вы можете получить лучшую производительность и лучшее соотношение цены и качества, используя ноутбук (или даже настольный компьютер) с твердотельным накопителем и меньшим объемом памяти DRAM, чем модель с большим жестким диском и большим объемом памяти DRAM. Другими словами, больше — не лучше: только лучше — лучше. Взгляните на ноутбук для типичного бизнес-пользователя. Недавнее исследование показывает, что менее трех процентов корпоративных пользователей хранят более 200 ГБ данных на своих ноутбуках емкостью 1 ТБ. Заменить свой накопитель вы можете в интернет-магазине "Acer Parts". Свою серию и модель ноутбука смотрите здесь. Твердотельные накопители заменяют жесткие диски в увеличивающемся количестве ноутбуков из-за доступности твердотельных накопителей в диапазоне от 180 до 256 ГБ. Хотя 128 ГБ будет достаточно для многих, большинству пользователей будет лучше, если емкость будет не менее 180 ГБ.

Таким образом, хотя накопитель емкостью 256 ГБ может не подходить для видеоредакторов, геймеров или инженеров-проектировщиков, он отвечает всем требованиям для большого количества вариантов использования в 2015 году. Однако многие производители компьютеров и производители жестких дисков реагируют на такой рыночный сценарий, предлагая ноутбуки с дисками емкостью 1 ТБ и 8 ГБ памяти. Это перебор по двум причинам. Во-первых, дополнительная емкость диска приводит к ненужным штрафам как для OEM-производителей, так и для целевого клиентского сегмента. Во-вторых, вам не нужно столько DRAM. Причина, по которой производители компьютеров загружают в свою систему 8 ГБ и 16 ГБ DRAM для буферизации сравнительно низкой скорости жестких дисков. Никакого раскрутки, дисков, лишней DRAM.

Вы можете построить систему с SSD емкостью 256 ГБ и 4 ГБ DRAM. Уменьшение DRAM с 8 ГБ до 4 ГБ может сэкономить от 40 до 60 долларов. Что еще более важно, производители и пользователи получат все больше и больше производительности за каждый доллар, потраченный на технологию хранения. Как показано на рисунке 2, удвоение DRAM приводит к незначительному повышению производительности в PCMark Vantage Point: переход на твердотельные накопители почти удваивает результаты. Но подождите, скажете вы, разве производители жестких дисков не могут снизить соотношение цены и производительности дисков за счет уменьшения собственной емкости? К сожалению, для индустрии жестких дисков минимальная цена жестких дисков составляет около 40 долларов из-за механических деталей, необходимых для вращения дисков. (IDC: Мировой прогноз SSD на 2014-2019 гг. , 2015 г.). Изготовление даже жесткого диска на один гигабайт обойдется в 40 долларов. С SSD деньги идут на хранение, а не на моторы.

128 ГБ SSD преодолеют барьер в 40 долларов в следующем крупном цикле обновления ПК, и помните, что барьер в 40 долларов — это минимальная цена, жесткие диски сегодня продаются по более высокой средней цене, а поставщики жестких дисков вступят в ценовую войну, чтобы защитить свою долю станет проигрышной битвой, когда SSD будут продаваться по цене ниже 40 долларов. Еще более интригующим, чем параллельное сравнение хранилищ, является тот факт, что, изменив конфигурацию, например, с 500 ГБ HDD и 8 ГБ DRAM на 128 ГБ SSD и 4 ГБ DRAM, ценовой барьер уже преодолен, и OEM-производители могут создать более низкая стоимость системы сегодня.

Независимо от того, насколько продавцы жестких дисков снижают свою цену и жертвуют своей прибыльностью, чтобы конкурировать, жесткие диски потеряют актуальность на рынках объемом менее 256 ГБ. Благодаря гибким конфигурациям, ранний и быстрый переход на твердотельные накопители может дать OEM-производителю конкурентное преимущество. OEM, например, может выделиться в сегментах ноутбуков начального уровня, создав SKU SSD с эквивалентной спецификацией, но с большей производительностью, чем его аналоги с HDD / DRAM. Мы видели, как производители ноутбуков отказываются от жестких дисков емкостью 500 ГБ в пользу твердотельных накопителей на 128 ГБ. Другие использовали SSD для увеличения доли и прибыли в премиальных сегментах. Фактически, крупный OEM-производитель переводит свою флагманскую линейку ноутбуков на твердотельные накопители. Эта стратегия помогла этому поставщику завоевать долю рынка, оставив других в борьбе за сужающийся пирог, усугубляемой быстрым снижением цен на ноутбуки и уменьшающейся прибылью.

Для бизнес-ноутбуков переход с жестких дисков на твердотельные накопители может помочь ИТ-директорам радикально снизить затраты на ИТ-персонал за счет продления жизненного цикла портативных компьютеров, одновременно повышая удобство работы пользователей и производительность сотрудников. Технический документ SanDisk показывает, что для компании с 1000 сотрудников развертывание SSD может привести к общему снижению затрат до 400 долларов США на ноутбук или 400000 долларов США, поскольку покупка ноутбука может быть отложена на один год (Источник: Программа обновления SanDisk STAR SSD сокращает труд ИТ Затраты и совокупная стоимость владения, 2015 г.). Большая часть экономии достигается за счет увеличения жизненного цикла портативных компьютеров на 33% благодаря выдающейся надежности твердотельных накопителей и низкой частоте отказов.

Способность меньшего количества бит SSD вытеснять больше HDD предполагает, что мы можем увидеть ускоренный коллапс жестких дисков. Как показано на рисунке 4, в 2010 году отрасль жестких дисков произвела в 27 раз больше битов, чем отрасль флэш-памяти NAND. В этом году битовая пропорция приближается к 8 раз, а к 2019 году она еще больше сократится примерно до 5 раз. Внедрение SSD в ноутбуках может ускорить падение отключение жестких дисков в общем битовом миксе хранилища путем постоянной замены жестких дисков твердотельными накопителями меньшей емкости, что потенциально приведет к снижению битового отношения жесткого диска к твердотельному накопителю до 3-4 раз к 2019 г.

Потребители голосуют своими кошельками за бренды ноутбуков, которые создают дифференцированные решения, чтобы завоевать долю рынка, и твердотельные накопители готовы сыграть здесь большую роль. ИТ-менеджеры также начинают обновлять парк ноутбуков твердотельными накопителями, чтобы продлить их жизненный цикл, что позволяет сэкономить миллионы долларов и повысить производительность труда сотрудников до беспрецедентного уровня. Пришло время OEM-производителям ноутбуков услышать мнение клиентов и создать выигрышные решения с твердотельными накопителями.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 6)
Наступна новина: Тихановська планує ...

КОМЕНТАРІ