Кремация: что нужно знать?

Кремация: что нужно знать?

05.12.20 12:34 9 543

Когда дело доходит до похорон, то у человека есть 2 варианта: захоронение и кремация. Если с первым вариантом вопросов не возникает, то со вторым знакомы далеко не все. Именно поэтому, люди очень часто спрашивают, как работает кремация, и что именно представляет собой этот процесс? Давайте разберемся. Ну а поможет нам в этом сотрудник похоронного бюро “Veles”, которое непосредственно предоставляет такую услугу, как кремация в Киеве.

Что собой представляет кремация?

Когда кого-то кремируют, его не просто бросают в открытый огонь. Сначала его помещают во временную коробку из ДВП. Затем этот контейнер помещается в нечто, называемое «ретортой», которая представляет собой кирпичную печь, предназначенную только для тел, и одновременно в нее помещается только один контейнер.

Емкость поступает на конвейер и опускается на сетчатую решетку внутри реторты. Пламя внутри реторты идет сверху и снизу на временный контейнер при невероятно высокой температуре более 800 0 С на протяжении 90 минут. Это действительно сильное тепло - в течение длительного периода времени — поможет расщепить тело до его основных элементов и некоторых костных фрагментов. Тепло сжигает все в мягких тканях тела, а кости кальцинируют до тех пор, пока не рассыпятся.

После этого 90-минутного периода нагрева праху дают время на охлаждения, которое продолжается еще 90 минут. Весь процесс кремации в реторте занимает 3 часа от нагрева до охлаждения. Это среднее время, но множество факторов помогают решить, как долго тело должно подвергаться воздействию тепла, включая рост (вес не имеет большого значения) и процентное соотношение жира в мышечной массе.

Гранулирование

На решетке остаются хрупкие костные фрагменты, собранные на подносе, но эти кусочки нужно гранулировать, чтобы их можно было отдать семье. Это некоторые из более длинных / больших костей, такие как бедренная кость или части черепа, и они помещаются в так называемый гранулятор.

Гранулятор измельчает кости до мелкой пыли, которая затем сметается в мешок, за исключением того, что остается, например, посторонних предметов, таких как протезы бедра. По этим причинам не рекомендуется кремировать тела в кольцах или часах. Некоторые другие неиспользованные металлические предметы, такие как винты, гвозди и петли, которые могут выходить из самой шкатулки, также удаляются.

Также могут встречаться стоматологические протезы, имплантаты и другие предметы, которые в конечном итоге удаляем вручную с помощью щипцов или сильных магнитов. Все эти металлы удаляются и утилизируются.

Интересно, что перед кремацией снимаются кардиостимуляторы, а все из-за батареек внутри них. Эти батареи могут взорваться в реторте и повредить кирпичные стены внутри печи. Металлические предметы, попадающие в гранулятор, безусловно, также могут его повредить.

Выводы

Принцип кремации можно разделить на концепцию, согласно которой тело сжигается при высоких температурах с сильным сухим жаром, при котором большая часть тела испаряется, а останки помещаются в мешок и отдаются близким.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 17)
Наступна новина: Надгробия из гранита: ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Ilstrn - 05.12.20

Стаття цікава, але мені здається, все це казки, не більше.

аватар країна
Fless - 05.12.20

Абсолютно согласен

аватар країна
Vspeed34 - 05.12.20

спасибі за цікаву ретроспективу!

аватар країна
SpamKillerRobot - 05.12.20

я в восторге от Вашего стиля

аватар країна
Whataman - 05.12.20

Дійсно цікава тема.

аватар країна
Kir_il - 05.12.20

я вже писала про це в своєму блозі

аватар країна
blvsdxgtr - 05.12.20

цікаво. тільки назва якесь несерйозне.

аватар країна
unFlawed - 05.12.20

Отличная Инфа

аватар країна
FromWikipedia5 - 05.12.20

Сайт просто чудовий, порекомендую всім знайомим!