Основные преимущества гамбургера

Основные преимущества гамбургера

12.12.20 22:47 2 761

Красное мясо, включая гамбургеры, как правило, игнорируется как часть питательной диеты; но умеренные количества прекрасно вписываются в сбалансированную диету. Мясо гамбургера насыщает вашу еду такими питательными веществами, как: железо, витамин B-12 и белок. Так что, если вы в целом здоровый человек, доставка бургеров в Днепре может принести вам даже пользу. Ну а далее, мы рассмотрим как именно.

Оптимальный уровень железа

Железо переносит кислород в клетки, ткани и органы. Красное мясо, что содержится в бургере, является одним из лучших источников гемового железа, которое содержится только в продуктах животного происхождения, имеет высокую биодоступность и легко усваивается организмом. Тело поглощает до 35 % гемового железа, которое вы получаете из мяса, по сравнению только с 2-20 % негемового железа из растительной пищи.

Взрослым мужчинам нужно 8 мг железа каждый день, а женщинам - 18 мг. Беременным женщинам рекомендуется употреблять до 27 мг, а кормящим мамам - 9 мг. Четыре унции 90-процентного нежирного жареного мяса для гамбургеров содержат более 3 мг железа.

Правильная функция красных кровяных телец

Витамин B-12 необходим для производства новых красных кровяных телец. Без адекватного количества B-12 эритроциты принимают неправильную форму, что приводит к снижению доставки кислорода по всему телу. Взрослым обоих полов необходимо 2,4 мкг B-12 каждый день. В некоторых случаях женщинам может потребоваться даже больше этого витамина.

Во время беременности им необходимо 2,6 мкг в день, а при грудном вскармливании эта цифра увеличивается до 2,8 мкг. Жареная котлета для гамбургеров на 4 унции содержит почти 3 микрограмма витамина B-12, помогая восполнить его дневную норму после одного приема пищи.

Богатый источник протеина

Гамбургер богат белком, но вы должны выбирать самые нежирные сорта, например, на 90 % или более, чтобы не потреблять слишком много жира и калорий. Белок придает структуру клеткам, наращивает мышечную массу и действует как резервный источник энергии, когда углеводы и жиры недоступны. Ваш рацион должен содержать от 10 до 35 % белка.

Поскольку белок содержит 4 калории на 1 грамм, это соответствует от 50 до 175 граммов в день для диеты, состоящей из 2000 калорий, в зависимости от уровня вашей активности. Четыре унции приготовленного мяса для гамбургеров содержат более 30 граммов белка.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 126)

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Hilaritygo - 12.12.20

Портал просто супер!

аватар країна
userno5 - 12.12.20

погоджуся з автором