Типичные транспортные средства для перевозки пациентов на большие расстояния

Типичные транспортные средства для перевозки пациентов на большие расстояния

23.12.20 10:24 0 401

Типичные транспортные средства для перевозки на дальние расстояния — это компактные минивэны, транспортные фургоны, автофургоны не экстренной медицинской помощи и автомобили скорой помощи. Сегодня мы более подробно рассмотрим главные особенности компактных минивэнов и транспортных фургонов. Ну а расскажет нам об этом сотрудник служба санитарных перевозок «MEDSAFE24», которая предоставляет такси для инвалидов в Москве.

Компактный минивэн для перевозки: характеристики

Компактный минивэн удобнее, чем транспортный фургон со тесным салоном, но он не идеален для дальних перевозок. Имеется ограниченное пространство над головой и нет места, чтобы стоять, двигаться или растягиваться. Членам семьи не хватает места для сопровождения пациента во время транспортировки.

Перерывы в туалете можно найти на местных заправках во время путешествий или на кровати, если необходимо. Существует множество компактных минивэнов, которые локально обслуживают только определенные места. Есть ограниченные удобства, такие как транспортный фургон с планшетом, радио или материалами для чтения.

Стоимость, скорее всего, представляет собой самый дешевый вариант или более дешевая альтернатива транспортному фургону. В зависимости от продолжительности поездки есть 1-2 водителя без лицензированной медсестры, медработника или специалиста, которые могут помочь пациенту в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Профессиональные водители должны быть осведомлены о местных больницах или клиниках неотложной помощи на маршруте, но это необходимо заранее спланировать вместе с пациентом и его семьей, чтобы определить уровень необходимой помощи.

Транспортные фургоны: особенности

Транспортные фургоны больше, чем микроавтобусы, и в них могут разместиться еще 1-3 пациента во время транспортировки. Имеет немного большую высоту, чем стандартный минивэн, и тесный салон. В фургонах такого типа обычно есть поролоновый матрас на носилках или «пассажирская кровать». В таких машинах скорой помощи или транспортных фургонах пациент лежит на узких носилках. У большинства из них нет места для удобного сидения, или отсутствует удобное кожаное кресло с откидной спинкой, подставка для ног и вторая кровать.

Нет станции для приготовления пищи или санитарной станции для мытья рук, чтобы уменьшить распространение микробов. В ванной комнате в транспортном фургоне есть прикроватный комод или трюмо.  В транспортном фургоне будет 1-2 водителя и медицинский техник, а иногда и лицензированная медсестра. Некоторые транспортные фургоны могут предоставить дополнительные кровати для других членов семьи, которые могут путешествовать во время транспортировки. Стоимость фургона зависит от вида транспорта и пробега. Более низкая стоимость обычно означает низкое качество обслуживания.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)

КОМЕНТАРІ