Хоспис: утешение неизлечимо больных

Хоспис: утешение неизлечимо больных

11.01.21 21:59 1 165

Зачастую услуги хосписа могут быть отличным вариантом, если вы или ваш близкий страдаете неизлечимой болезнью. Давайте разберемся, как работает хоспис, и как он может обеспечить комфорт и поддержку.

Хоспис: что нужно знать?

Услуги хосписа предназначены для людей, которые доживают свои дни. Они предоставляются командой профессионалов здравоохранения, которые обеспечивают максимальный комфорт неизлечимо больному человеку за счет уменьшения боли и удовлетворения его физических, психологических, социальных и духовных потребностей. Чтобы помочь семьям, хоспис также предоставляет консультации, временный уход и практическую поддержку.

В отличие от другой медицинской помощи, хосписная помощь не направлена на лечение основного заболевания. Цель состоит в том, чтобы поддерживать максимально возможное качество жизни в течение оставшегося времени жизни.

Кто может воспользоваться услугами хосписа?

Уход в хосписе предназначен для неизлечимо больного человека, которому осталось жить 6 месяцев или меньше. Многие люди, получающие помощь в хосписах, больны раком, страдают сердечными заболеваниями, деменцией, почечной недостаточностью или хронической обструктивной болезнью легких.

Раннее обращение в хоспис поможет вам жить лучше и жить дольше. Уход в хосписе снижает нагрузку на семью, вероятность того, что семья столкнется с тяжелым горем, и подготовит членов семьи к смерти любимого человека. Хоспис также позволяет ухаживать за пациентом в учреждении в течение определенного периода времени не потому, что пациенту это нужно, а потому, что член семьи, осуществляющий уход, нуждается в перерыве. Это называется временным уходом.

Где предоставляется хоспис?

В большинстве случаев уход в хосписе осуществляется на дому, при этом в качестве основного лица, осуществляющего уход, обычно выступает член семьи. Однако хосписное обслуживание также доступно в больницах, домах престарелых и специализированных хосписах.

Независимо от того, где оказывается помощь в хосписе, иногда необходимо попасть в больницу. Например, если команда хосписа не может справиться с симптомом в домашних условиях, может потребоваться пребывание в медицинском учреждении.

Кто занимается хосписом?

Если вы не получаете ухода в хосписе в специализированном учреждении, персонал хосписа будет регулярно навещать вас дома или в другом месте. Персонал хосписа на связи 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. В команду хосписа обычно входят:

  • Доктора. За медицинской помощью будут наблюдать врач первичной медико-санитарной помощи и врач хосписа. Каждый пациент выбирает основного врача.
  • Медсестры. Они придут к вам домой или к вашему родственнику или в другое место, чтобы оказать помощь. Также медсестры несут ответственность за координацию работы команды хосписа.
  • Помощники по домашнему здоровью. Помощники по уходу на дому могут оказать дополнительную поддержку в повседневном уходе, например, в одевании, купании и приеме пищи.
  • Духовные наставники. Капелланы, священники, мирские служители или другие духовные наставники могут обеспечить духовную заботу и руководство для всей семьи.
  • Социальные работники. Они предоставляют консультации и поддержку.
  • Фармацевты. Они осуществляют контроль за приемом лекарств и предлагают наиболее эффективные способы облегчения симптомов.
  • Волонтеры. Обученные волонтеры предлагают широкий спектр услуг, в том числе предоставление компании или передышку для лиц, осуществляющих уход, и помощь с транспортом или другими практическими потребностями.
  • Другие профессионалы. При необходимости логопед, физиотерапевт и эрготерапевт могут предоставить необходимую терапию.
  • Консультанты по тяжелой утрате. Подготовленные консультанты по оказанию помощи при тяжелой утрате предлагают поддержку и руководство после смерти близкого человека в хосписе.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Компания 1xBet: обзор
Наступна новина: Как выбрать идеальные ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
thepoxa - 11.01.21

З уводольствіем потиснув би автору руку, його сайт - диво.