Преимущества употребления в пищу рыбы

Преимущества употребления в пищу рыбы

12.01.21 11:31 0 618

Хотя омега-3 жирные кислоты полезны для нас, ртуть может быть вредной, и, поскольку оба элемента содержатся в рыбе, вы, возможно, задавались вопросом: "А стоит ли вообще есть рыбу?". Давайте разбираться. Ну а поможет нам в этом сотрудник рыбного магазина https://donmare.kh.ua/, в котором ее непосредственно можно купить в Харькове.

Рыба: преимущества

Рыба — отличный источник важных питательных веществ. К настоящему времени многие из нас могут легко согласиться с тем, что употребление рыбы в пищу полезно для нашего здоровья из-за ее высокой пищевой ценности. Она включает:

  • Омега-3 жирные кислоты.
  • Омега-6 жирные кислоты.
  • Витамин Д.
  • Селен.
  • Протеин.
  • Кальций.
  • Витамин А.
  • Железо.
  • Цинк.

Рыба является наиболее важным источником жирных кислот омега-3, а также она богата на другие питательные вещества, такие как витамин D и селен. Кроме того, она может похвастаться высоким содержанием белка и низким содержанием насыщенных жиров. А некоторые виды рыбы богаты на кальций, витамин А, железо и цинк.

Организм не может вырабатывать жирные кислоты омега-3 и омега-6, а поскольку они необходимы для многих нормальных функций организма, таких как рост, размножение, зрение и развитие мозга, мы должны получать их с пищей. Дефицит основных питательных веществ, будь то витамин А, витамин С, цинк или незаменимые жирные кислоты (омега-3 и омега-6), будет способствовать развитию болезней.

Кроме того, «повышенное потребление высоконенасыщенных жирных кислот омега-3 является полезным для профилактики или лечения многих хронических состояний здоровья, которые включают, помимо прочего, сердечно-сосудистые заболевания, депрессию и снижение когнитивных способностей.

Избегайте или ограничивайте потребление определенных видов рыбы

Тем не менее, употребление определенных видов рыбы слишком часто и / или в больших количествах также может быть вредным из-за губительного воздействия ртути. К рыбе с высоким содержанием ртути относятся:

  1. Акула.
  2. Рыба-меч.
  3. Марлин.
  4. Свежий или замороженный Тунец.

И этот список не является исчерпывающим.

МОЗ рекомендует избегать или ограничивать потребление этих видов рыбы:

  1. Население в целом - 150 г в неделю.
  2. Женщины, которые беременны или могут забеременеть, или кормящие грудью - 150 г в месяц.
  3. Детям 5-11 лет - 125 г в месяц.
  4. Детям 1-4 лет - 75 г в месяц.

Какую рыбу лучше кушать?

К счастью, есть рыба с низким содержанием ртути и, следовательно, является отличным выбором. К ней относятся:

  • Лосось.
  • Радужная форель.
  • Поллок.
  • Атлантическая скумбрия.
  • Креветка.
  • Сельдь и т. д.

Из этих видов рыбы рекомендовано съедать не менее двух порций (75 граммов каждая) в неделю, а женщины, которые беременны или могут забеременеть, или кормящим грудью мамам — до 4 порций в неделю.

Выводы

Важно добавить рыбу в наш рацион из-за ее высокой питательной ценности и пользы для здоровья. Тем не менее стоит выбирать рыбу с низким содержанием ртути (лосось и радужная форель — это лучший выбор).

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 122)
Наступна новина: В ООН і ОБСЄ відреагували ...

КОМЕНТАРІ