3 распространенных типа основы для ковров

3 распространенных типа основы для ковров

13.01.21 19:20 6 139

За последние 15-20 лет произошел ряд инноваций, которые привели к разработке высокоэффективных, долговечных и эффективных систем основы ковров. Для достижения различных целей в отношении производительности и устойчивости ковровые основы могут изготавливаться из различных материалов с различными характеристиками. Далее, мы рассмотрим три основных типа основы ковра.

Первый тип основы ковра: латекс

Латекс — это первая основная категория систем основы ковров. Категория латекса состоит из бутадиен-стирольного каучука (SBR), винилацетат-этилена (VAE) и полиуретановой дисперсии (PUD). Латекс представляет собой дисперсию твердого материала в воде (другими словами: адгезивный химический состав), и его возможности вторичной переработки ограничены.

Латексный коврик в своей основе на самом деле содержит синтетический латекс. Вы спросите: "А почему синтетический, а не натуральный?". Все дело в том, что синтетический латекс не только невероятно универсален, но и превосходит натуральный во многих областях применения. Возможно, лучшим атрибутом эмульсионных полимеров является то, что при добавлении в формулу они могут достичь множества целей по улучшению продуктов: повысить адгезию, водостойкость, долговечность, гибкость, прочность и при необходимости работать в качестве наполнителей натурального каучука. В частности, SBR (бутадиенстирольный каучук) может обеспечить большую прочность, чем другие типы латекса, обладает хорошей гибкостью и обеспечивает отличную водостойкость.

Латекс — это раствор на водной основе и промышленный стандарт для широкотканых ковров. Каждый производитель делает подложку этого типа, потому что латекс экономичен, имеет отличные характеристики соответствия рисунку из-за его способности к растяжению, удобен для установки, имеет хорошее связывание пучков и отличную прочность на расслаивание кромок.

Второй основной тип основы коврового покрытия: полиуретан

Вторая основная категория химикатов основы ковров — это полиуретаны, состоящие из полиуретанов и уретанов. Это опорные структуры, образованные реактивной химией. После образования полиуретаны нельзя повторно нагревать и размягчать. Как и латекс, полиуретаны также имеют ограниченную возможность вторичной переработки и не могут быть переработаны в новые основы.

Полиуретаны имеют четкую молекулярную структуру, которая создает чрезвычайно прочный материал, устойчивый к самым жестким злоупотреблениям. Он также идеально подходит для образования полимерной связи между первичной и вторичной основой, повышая качество ковра с годами.

Наконец, поскольку пряжа ковра обладает такими сильными адгезионными свойствами, она остается плотно сплетенной, что увеличивает сцепление пучков или величину силы, необходимой для подъема волокна ковра. Такой ковер доступен по цене, обеспечивает хорошую защиту от влаги и имеет отличную защиту от рассыпания кромок. В большинстве случаев полиуретановые подкладки представляют собой подушки, поэтому они обеспечивают комфорт под ногами.

Третий основной тип основы ковра: термопласты

Существует три разных типа термопластов, каждый с разными характеристиками. Все термопласты можно многократно нагревать, а затем охлаждать, и они обладают схожими характеристиками. Все они обладают стабильностью размеров и отличной стойкостью к расслаиванию и расслаиванию кромок. Кроме того, некоторые из них обеспечивают непроницаемый барьер для влаги.

Категория термопластов может быть разделена на 2 подгруппы:

  1. Термоклеи и полиолефины. Это материалы, которые становятся мягкими при нагревании и твердыми при охлаждении до комнатной температуры. Этот процесс можно повторять снова и снова, а это означает, что они могут быть переработаны в новые основы.
  2. ПВХ или поливинилхлорид, который представляет собой основу из смеси ПВХ-полимера и смолы. ПВХ также можно многократно нагревать и охлаждать, чтобы его можно было переработать в новые основы.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: Переваги придбання ...
Наступна новина: Что собой представляют ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
wertalby - 13.01.21

Клас! Респект автору!

аватар країна
mclil - 13.01.21

клас!

аватар країна
jereemmy - 13.01.21

чего тока не придумают...

аватар країна
karma_chat_bot - 13.01.21

Вот это да!

аватар країна
Kapliy - 13.01.21

О чем глаголят все эти люди в комментах?

аватар країна
Nite_Neal - 13.01.21

Велике спасибі, прикольно написано креативно