Лечение пигментации кожи: преимущества и потенциальные риски

Лечение пигментации кожи: преимущества и потенциальные риски

18.01.21 12:17 19 345

Чувствовать себя комфортно и хорошо выглядеть - важная составляющая хорошего самочувствия. Однако, если вы страдаете пигментацией, чувствовать себя комфортно в собственной коже может быть очень сложно. Пигментация - это состояние, которое может вызвать проблемы с самооценкой и уверенностью в себе.

Обычно пигментация чаще встречается у женщин. Если вы страдаете от пигментации кожи, вполне вероятно, что вы прибегали к корректорам цвета, тональному крему или консилерам, чтобы скрыть неровный тон кожи. Конечно, пигментацию можно скрыть с помощью макияжа. Однако это не то же самое, что чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы выйти из дома без макияжа.

В этой статье подробно рассматривается пигментация. В этой статье также описаны средства, которые помогут вам обрести уверенность в себе и улучшить внешний вид лица. Продолжайте читать, чтобы узнать, как избавиться от неровного тона кожи.

Что такое пигментация кожи

Это называется гиперпигментацией в косметической и медицинской эстетической индустрии. Пигментация - это состояние кожи, при котором случайные участки затемняются. Эти патчи не следуют определенному шаблону; они могут быть маленькими или большими.

Пигментация не причиняет физического вреда или неудобства. Однако это может быть признаком более серьезной медицинской проблемы, из-за которой вы выглядите нездоровым и старше своего возраста.

Вы когда-нибудь задумывались, как возникает пигментация? Ваша кожа приобретает естественный тон за счет клеток, называемых меланоцитами. Меланоциты отвечают за производство меланина. Когда меланоциты в вашей коже повреждаются, они чрезмерно производят меланин, что приводит к тому, что ваша кожа покрывается темными пятнами.

Причины появления

Пигментация может развиваться на вашей коже по ряду причин. Некоторые из наиболее распространенных включают:

  • Чрезмерное пребывание на солнце.
  • Повреждение кожи в результате травмы.
  • Генетические факторы.
  • Гормональные изменения.
  • Аллергические реакции.
  • Неправильное удаление волос.

Типы пигментации

В зависимости от причинных факторов пигментацию кожи можно разделить на три большие группы:

  1. Мелазма

Мелазма - это форма пигментации, свойственная женщинам. Если вы женщина с темным цветом кожи, вы очень подвержены меланодермии. Обесцвечивание, вызванное меланодермией, обычно происходит на лбу, щеках, носу или над ртом. Тот факт, что это часто происходит вблизи чувствительных участков, затрудняет лечение меланодермии.

Мелазма вызвана гормональными сдвигами. Это может произойти, если вы используете оральные контрацептивы, во время беременности или естественным путем. Мелазма ухудшается, когда вы подвергаете кожу воздействию солнца. Кроме того, у женщин в постменопаузе, получающих прогестерон во время гормональной терапии, может развиться меланодермия.

Симптомы мелазмы:

  • Темные пятна на лице.
  • Патчи кажутся симметричными.
  • Пятна появляются прежде всего на лице.
  1. Поствоспалительная гиперпигментация (ПВГ)

Эта форма пигментации вызвана сильным воспалением кожи, таким как псориаз, угри и экзема. Известно, что эти кожные заболевания увеличивают скорость вырабатывания пигментов в коже, вызывая темные пятна. Поствоспалительная пигментация может возникать у людей с разными типами кожи, но это обычное явление для людей с более темным оттенком кожи.

Симптомы ПВГ:

  • Появляются коричневые пятна на месте воспаления кожи.
  • Пигментация возникает после заживления травмы или воспаления.
  • Пятна обычно светло-коричневые или черные.
  • Пятна темнеют под воздействием солнца.
  1. Солнечные пятна или солнечные повреждения

Основным фактором, способствующим развитию пигментации, является повышенное пребывание на солнце. Это означает, что это состояние кожи, которое развивается со временем.

Если у вас появляется пигментация после тридцати лет, помните, что это скопление солнечных лучей, начавшееся в подростковом возрасте.

Пигментация, вызванная солнечным повреждением, обычно светло-коричневого цвета. Иногда их называют веснушками. Солнечные пятна, чаще всего появляющиеся на лице, могут распространяться на шею, грудь и руки. Все эти части тела подвергаются длительному воздействию УФ-лучей. Солнечные пятна - обычное заболевание кожи среди людей со светлым или средним оттенком кожи. Как и другие формы пигментации, они темнеют под воздействием солнца.

Диагностика солнечных пятен

Обычно визуального осмотра достаточно, чтобы диагностировать пигментацию, вызванную солнечным повреждением. Однако иногда солнечные пятна могут быть симптомом основного заболевания, например рака кожи. Это означает, что вашему медицинскому эксперту, возможно, придется провести другие тесты.

Эти тесты соответствуют рекомендациям ABCDE:

  • А - для обнаружения асимметрии пятен.
  • B - для проверки точной границы патчей.
  • C - для цвета пятен.
  • D - в первую очередь занимается измерением диаметра солнечных пятен.
  • E - определяет, эволюционируют ли солнечные столбы.

Пигментация может быть очень смущающим состоянием кожи. Однако если вы страдаете пигментацией, для вас есть хорошие новости. В девяноста процентах случаев пигментация прекрасно поддается лечению.

Конечно, как и в случае с другими научными принципами, все еще продолжаются исследования относительно лучшего способа лечения пигментации. Каждый день косметологи всегда придумывают новые, быстрые и эффективные способы лечения этих нежелательных пятен.

Варианты лечения

Вот самые популярные варианты на рынке:

  1. Процедура динамического импульсного контроля

Процедуры с динамическим контролем импульсов, которые в основном называются DPC-процедурами, включают использование специализированных световых лучей для проникновения в различные слои эпидермиса и области дермы. Когда это делается неоднократно, обнажаются пигментные поражения. Со временем кожные поражения превращаются в корку, которая отпадает естественным путем.

С каждой обработкой DPC, которую вы проходите, пигментация становится светлее, пока в конечном итоге не исчезнет полностью. Во время процедур DPC лучи света автоматически притягиваются к темным, красным пигментам вашей кожи. При фототермолизе пигменты коагулируются. Они теряют способность впитывать кровь и со временем становятся невидимыми невооруженным глазом.

Процедуры динамического контроля пульса отличаются от других форм лечения. Он отличается тем, что использует оптимальные протоколы, а также высокие уровни энергии. Это делает каждый сеанс лечения максимально коротким и эффективным.

Технология, используемая для лечения DPC, имеет широкий выбор конфигураций импульсов, а именно: плавный, высокий и длинный. Эта гибкость и импульсное управление облегчают широкий спектр тепловых эффектов, включая:

  • Селективный нагрев тканей для достижения неоколлагенеза.
  • Повышенный нагрев для активации вторичной лечебной реакции.
  • Стимулируют усиленную регенерацию эпидермиса.
  • Вызвать термическое повреждение для принудительного удаления повреждений.

Есть разные методы лечения. Стоимость микродермабразии, как и дермабразии, зависит от количества процедур. С другой стороны, процедуры динамического контроля пульса различаются по цене. Они зависят от некоторых факторов. Эти факторы включают:

  • Обрабатываемая область кожи.
  • Тип используемого оборудования.
  • Ваше местоположение.
  • Ваш поставщик услуг.

По сравнению с другими методами лечения пигментации, процедуры динамического контроля пульса относительно безопасны. Он использует автоматические конфигурации импульсов, которые гарантируют лечение в максимально безопасных условиях.

Устройства DPC оснащены сапфировой системой охлаждения, которая имеет несколько моделей управления, чтобы сделать лечение максимально комфортным. Существует небольшой риск образования рубцов, раздражения и дискомфорта.

Обработка DPC дает пользователю множество преимуществ. Основное преимущество заключается в том, что ваша кожа становится более гладкой, ровной и молодой. Некоторые другие преимущества лечения пигментации DPC:

  • Снижение уровня боли.
  • Отсутствие риска воспаления.
  • Улучшенная регенерация тканей.
  • Лучшая регенерация и восстановление нервов.
  • Повышенная циркуляция крови и питательных веществ.
  • Ровный тон кожи.
  1. Химический пилинг

Химический пилинг относится к любой форме лечения, при которой кислотный раствор используется для удаления поврежденных внешних слоев кожи. Во время химического пилинга косметологи наносят на кожу альфа-гидроксикислоты, фенол или трихлоруксусную кислоту.

Обычно химические пилинги наносятся на кожу в виде масок для лица. Они чрезвычайно полезны, поскольку улучшают и разглаживают текстуру кожи. Это эффективное лечение, подходящее для всех типов кожи.

Химический пилинг - одно из старейших эстетических решений. Сегодня они чрезвычайно популярны, потому что предлагают немедленные результаты и менее болезненны, чем хирургические процедуры.

Во время химического пилинга происходит отшелушивание внешнего слоя кожи. После этого самый внешний слой кожи удаляется с помощью химического пилинга и оставляется на определенное время. При этом открывается новый слой кожи с улучшенным тоном, цветом и текстурой.

Стоимость химического пилинга отличается от одного места к другому. Кроме того, это также функция вашего поставщика услуг. Имейте в виду, что вам, возможно, придется заплатить за анестезиологическое лечение, медицинское обслуживание после процедуры и, в очень тяжелых случаях, возможное лечение в больнице.

В конечном итоге общая стоимость вашего лечения будет зависеть от типа химического пилинга, который вам нужен, состояния вашей кожи и других уникальных факторов.

Химический пилинг - относительно безопасная химическая процедура. Это редко приводит к слишком серьезным осложнениям. Однако важно знать, что существуют определенные риски, если вы хотите сделать химический пилинг.

Эти риски следующие:

  • Рубцевание.
  • Инфекционное заболевание.
  • Припухлость.
  • Вспышки герпеса.

Конечно, эти побочные эффекты можно уменьшить, следуя инструкциям косметолога до и после процедуры. Химический пилинг имеет множество преимуществ для вашей кожи. Процедура придаст вам молодой вид, уменьшит морщины и выровняет пигментацию.

Домашние средства

Несомненно, современные косметические процедуры - лучшее решение от пигментации. Однако существуют и домашние средства, которые могут адекватно противодействовать изменению цвета, вызванному пигментацией. Они включают:

  1. Сырой картофель

Известно, что сырой картофель эффективно избавляет от пигментных пятен на коже и темных пятен. Это из-за содержащегося в них фермента катехолаза. Этот фермент препятствует нормальному функционированию ваших меланоцитов, останавливая производство чрезмерного количества меланина. Сырой картофель следует использовать примерно 3-4 раза в месяц для максимальной эффективности.

Чтобы использовать сырой картофель, выполните следующие простые шаги:

  • Чистый, промытый и здоровый картофель разрезать пополам.
  • Добавьте примерно три капли воды на разрезанную сторону картофеля.
  • Круговыми движениями потрите срезанной стороной картофеля пораженные участки.
  • Подождите около десяти минут, прежде чем промыть пораженный участок теплой водой.
  1. Лимон / Лайм с медом

Было обнаружено, что лимонный сок является отбеливающим средством, а натуральный мед - отличным увлажняющим средством. Комбинация этих двух натуральных веществ помогает бороться с пигментацией кожи. Кроме того, лимоны - отличный источник витамина С и обладают антиоксидантными свойствами. Это означает, что они защищают вашу кожу от УФ-излучения.

Чтобы использовать это натуральное средство, выполните следующие простые шаги:

  • Нарежьте лимон небольшими кусочками и выдавите сок в чашку.
  • Добавьте мед в лимонный сок и смешайте два компонента вместе в течение нескольких минут.
  • Нанесите полученную смесь на пораженные участки кожи.
  • Подождите примерно пятнадцать минут, прежде чем смыть смесь теплой водой.
  • Используйте эту комбинацию дважды в день, пока не наступит улучшение.
  1. Алоэ Вера

Алоэ вера - нейтральное очищающее средство. Он может очистить кожу, не влияя на естественный масляный и pH-баланс кожи. Он также способствует уменьшению темных пятен и обеспечивает повышенную защиту от повреждений, вызванных солнечным УФ-излучением.

Чтобы использовать алоэ вера для борьбы с пигментацией, выполните следующие простые шаги:

  • Смешайте гель алоэ вера с сырым медом и дайте смеси постоять около десяти минут.
  • Через десять минут нанесите смесь на кожу.
  • Подождите двадцать минут, прежде чем смыть смесь теплой водой.
  • Для максимального эффекта используйте смесь один раз в день в течение двух недель.
  1. Экстракт авокадо

Авокадо содержит витамин С, а также олеиновую кислоту. Эти два питательных вещества поддерживают упругость кожи, а также обеспечивают ее хорошее питание. Авокадо содержит латексные ферменты, которые у некоторых людей могут вызывать аллергию. Перед тем, как использовать авокадо, обязательно проведите тест-патч.

Чтобы использовать авокадо, выполните следующие действия:

  • Разомните все авокадо, убедившись, что паста не содержит комочков.
  • Нанесите пюре из авокадо на пораженные участки кожи.
  • Оставьте примерно на 30 минут, а затем смойте теплой водой.

Профилактические меры

Вероятность того, что вы страдаете пигментацией, можно снизить, следуя нескольким простым советам. Они включают:

  1. Не забывайте использовать солнцезащитный крем

Каждый раз, выходя на улицу, не забывайте пользоваться солнцезащитным кремом. Всегда убедитесь, что вы используете один с высокими значениями SPF и тот, который обеспечивает максимальную защиту от лучей UVB и UVA. Наносите его на все открытые части в любое время, когда вы выходите на улицу.

  1. Защитите себя от солнца

Помимо солнцезащитного крема, используйте шляпы, солнцезащитные очки и зонтики, чтобы защитить себя от солнца. Убедитесь, что вы можете любыми способами предотвратить попадание солнечных лучей на вашу кожу.

  1. Соблюдайте правила ухода за кожей

Уход за кожей очень важен. Это поможет вашей коже справиться с постоянными злоупотреблениями, которым она подвергается ежедневно. Воздействие различных факторов окружающей среды может повредить вашу кожу. Если вы страдаете воспалительным заболеванием, используйте подходящие средства по уходу. Воспалительные продукты могут вызвать пигментацию, если с ними не обращаться должным образом.

В заключение

Пигментация может вызывать беспокойство. Однако есть эффективные решения, которые помогут вам снова хорошо выглядеть. В киевском центре “DellaRossa” вам рекомендуют изучить современные варианты косметического лечения. Сертифицированные врачи-эстетики могут помочь вам во всех вопросах.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Попередня новина: Юридические услуги и ...
Наступна новина: Афганістан: 12 силовиків ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
DarknessRain - 18.01.21

просто афигенно !!!!))

аватар країна
criogen - 18.01.21

Гучний заголовок і стаття норм - можна ловити траф з ПС

аватар країна
Tyta23 - 18.01.21

Куль надо таких статей по-больше!

аватар країна
RomanParn - 18.01.21

было интересно вас почитать, спасибо и удачи!

аватар країна
BlyadskiyRak - 18.01.21

ИМХО сенс розкритий від А, до Я, автор вичавив все що можна, за що йому респект!

аватар країна
Yo_mum - 18.01.21

Видно, що автор намагається зробити свій сайт для простих людей, і мені кажеться, що це у нього непогано виходить.

аватар країна
BE3N0LNM - 18.01.21

соглашусь с автором

аватар країна
lol959595 - 18.01.21

Большое спасибо. Очень полезная информация

аватар країна
righik - 18.01.21

Да вы сказочник

аватар країна
EVErNode - 18.01.21

Ну жесть звичайно ...

аватар країна
amletmozgov - 18.01.21

Куль надо таких статей по-больше!

аватар країна
CAPTP - 18.01.21

Шикарно, добавляю в закладки

аватар країна
top898s - 18.01.21

решил помочь и расшарил статью в соц. сетях

аватар країна
itsweeno - 18.01.21

погоджуся з автором

аватар країна
sireugene - 18.01.21

Велике спасибі!

аватар країна
trigandi - 18.01.21

Блог супер, побільше б таких!

аватар країна
Maestro_Malik - 18.01.21

Велике спасибі!

аватар країна
foreverzzv - 18.01.21

подкупила искренность статьи

аватар країна
nvskv - 18.01.21

смени название домена