Обеспеченный кредит: что нужно знать?

Обеспеченный кредит: что нужно знать?

23.01.21 22:52 0 493

Кредит под залог — это ссуда, обеспеченная финансовыми активами (дом или автомобиль), которыми вы владеете, и что можно использовать в качестве платежа кредитору, если вы не выплатите ссуду. Идея обеспеченного кредита является базовой. Кредиторы принимают обеспечение под залог личного имущества, чтобы стимулировать заемщиков к своевременной выплате ссуды. В конце концов, перспектива потери дома или автомобиля является мощным мотиватором для выплаты кредита и предотвращения повторного вступления во владение или потери права выкупа.

Когда вы будете подавать заявку на кредит под залог в Киеве, первым делом кредитор спросит у вас, какой тип залога вы предоставите, чтобы «вернуть» ссуду. Если у вас возникли проблемы с выплатой ссуды, кредитор может забрать залоговое имущество и пользоваться им до тех пор, пока ссуда не будет полностью выплачена. На этом этапе право собственности на залог возвращается заемщику. В случае дефолта заемщика по обеспеченной ссуде, кредитор может получить обеспечение по ссуде и продать имущество заемщика, чтобы покрыть любые убытки, понесенные по выданной им ссуде.

Вот почему заемщикам кредитов, выданных под залог имущества крайне важно понимать, какой актив они используют в качестве обеспечения ссуды, и взвешивать стоимость этого актива с учетом его возможной потери.

Виды обеспеченных кредитов

Кредиты под залог бывают разных форм, но наиболее распространенными типами являются:

  • Ипотечные кредиты. Такие ссуды считаются «обеспеченными» кредиторами, потому что заемщик предоставляет свой дом в качестве залога. Если заемщик не выплатит обеспеченную ссуду, дом может быть лишен права выкупа, и заемщик может его потерять.
  • Кредит на транспортные средства. Ссуды на автомобили, лодки, мотоциклы и даже частные самолеты считаются обеспеченными, поскольку эти транспортные средства используются в качестве залога для обеспечения ссуды. Как и в случае с ипотекой, невыплата обеспеченной ссуды может привести к возврату автомобиля в собственность кредитора.
  • Обеспеченные кредитные карты. Для потребителей без кредитной истории обеспеченные кредитные карты — хороший способ получить кредит и повысить свой кредитный рейтинг. Однако, в отличие от ипотечной ссуды или ссуды под залог автомобиля, обеспеченные кредитные карты требуют внесения залога наличными. Если пользователь карты не оплачивает ежемесячный счет, депозит наличными может быть снят со счета пользователя карты и использован для оплаты задолженности.

Также для обеспеченного кредита могут использоваться:

  1. Банковские счета, включая текущие счета, сберегательные счета, сертификаты депозитных счетов и счета денежного рынка.
  2. Инвестиции в акции, паевые инвестиционные фонды или облигации.
  3. Страховые полисы, включая страхование жизни.
  4. Драгоценные металлы, предметы коллекционирования высокого класса и другие ценности.

Преимущества обеспеченных кредитов над необеспеченными

Обеспеченные кредиты имеют несколько преимуществ перед необеспеченными:

  • Поскольку вы вносите залог, получить обеспеченную ссуду легче, чем беззалоговую.
  • Поскольку кредиторы принимают на себя меньший риск по обеспеченным кредитам, заемщикам с более низким кредитным рейтингом будет легче получить денежные средства.
  • Обеспеченные кредиты, как правило, предлагают более низкие процентные ставки, чем необеспеченные, что делает их хорошим выбором для заемщиков с ограниченным бюджетом.
Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)
Попередня новина: 5 причин використовувати ...
Наступна новина: Обіцяла видати свідоцтва ...

КОМЕНТАРІ