Замки для входных и межкомнатных дверей. В чем отличия

Замки для входных и межкомнатных дверей. В чем отличия

25.01.21 14:05 0 242

При обустройстве любого жилища выбор замка играет немаловажную роль, ведь от него зависит безопасность жильцов. Производители выпускают огромное количество конструкций с разнообразными параметрами. Каждое из устройств предназначается для определенного помещения или комнаты, поэтому стоит учитывать их параметры при выборе. Замки для входных дверей разделяют на такие типы:

  • электрическая конструкция;
  • электромеханический вид с кодом;
  • английский с самозакрывающимся механизмом;
  • старый навесной вариант.

Дверные замки способны прослужить большое количество времени. Отлично зарекомендовал себя и автоматический вариант, как надежный вид для защиты дома от постороннего вторжения. Многие производители выпускают в продажу английские изделия с кодом, взломать которые достаточно сложно (практически нереально). Даже если в доме отключена электросеть, вход для посторонних лиц будет надежно закрыт. При установке конструкции в ванную, спальню, детскую рекомендуется воспользоваться другим видом устройства, так как его использование во внутренних помещениях вызовет дискомфорт. Широкой популярностью пользуется врезной вариант. Такой тип в случае необходимость можно вскрыть, чтобы попасть в комнату при отсутствии ключей. К тому же монтаж выполняется легко. Английские самозакрывающиеся конструкции имеют аналогичное строение. Отличаются только повышенным уровнем секретности.

Изделия для входных дверей

Прежде всего, при покупке замка следует учитывать степень безопасности. По этому параметру изделия делятся на четыре класса:

  • 1 класс представляет собой простые в конструкции замки, которые взломать легко даже обычному человеку.
  • 2 класс характеризуется немного большей степенью защиты, но даже через какой-то промежуток времени дилетант справится с устройством. Опытный взломщик сможет справиться с таким замком за 10 минут. Лучше не покупать такой вариант.
  • 3 класс имеет более серьезную защиту. У опытного вора на такой замок может уйти около 20 минут. За такой промежуток сотрудники охранной службы приедут по вызову.
  • 4 класс является самым надежным вариантом изделий, так как взломать его очень сложно даже специалистам с опытом и присутствием специального оборудования. Для взлома дверей с такой конструкцией у грабителя уйдет не менее 30 минут, за которые подоспеет служба охранного агентства.

Варианты замков для межкомнатных дверей

При покупке межкомнатного полотна следует подобрать определенную фурнитуру. На данный момент производителями представлены различные варианты замков для дверей внутри помещения, которые имею свои особенности и строение. Изделия имеют свою форму и производятся из разных материалов, что расширяет их применение.

Замок для двери подбирается под дизайн двери, ее функционального назначения. При выборе конструкции следует понимать работу запорного механизма. Данная конструкция в основе имеет цилиндр и корпус. В основе изделия размещается запирающее устройство. Цилиндр представляет собой внутренность (сердцевину) замка. От нее зависит уровень надежности изделия, его секретность. На сегодняшнем рынке запирающиеся конструкции делятся на такие варианты:

  • изделия без защелки;
  • с защелкой;
  • с отдельно расположенной ручкой;
  • с ручкой, которая поворачивается.

Есть устройства, оснащенные вместо защелки роликом. Есть модели без данной детали. Конструкции, имеющие отдельную ручку, чаще всего устанавливаются в офисных помещениях. Цена изделий зависит от параметров изделия, его оформления, уровня надежности.

По материалам Замок.укр.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Попередня новина: У Росії відкрили низку ...
Наступна новина: Школярі повертаються за ...

КОМЕНТАРІ