Что такое дробленый бетон?

Что такое дробленый бетон?

27.01.21 01:34 0 274

Когда разрушается какая-либо бетонная конструкция, дорога, тротуар или парковка, этот бетон часто оказывается на свалке. Но он не поддается биологическому разложению. Он находится там, занимая место и вызывая экологические проблемы. В то же время создается новый бетон, чтобы начать процесс заново. Но из этого расточительного и дорогостоящего цикла есть выход, и это переработка! Переработанный бетонный заполнитель, также называемый «дробленым бетоном» или вторичный щебень, состоит из бетона, оставшегося от других строительных проектов, который можно повторно использовать для создания проездов, дорожек, садовых грядок и т. д. Кстати, на сайте компании "Киевбудстрой": https://k-b-s.com.ua/sypuchie-materialy/weben-vtorichniy.html вы непосредственно можете посмотреть его стоимость.

Зачем нужен переработанный бетон?

Переработка измельченного бетона для повторного использования помогает уменьшить переполненность свалок и сэкономить больше ресурсов, которые не используются для создания нового бетона. Старый бетон можно измельчить до определенных размеров, очистить, чтобы из смеси был удален нежелательный мусор, и повторно использовать в качестве решения ряда проблем строительства и озеленения.

История использования вторичного щебня в строительстве

С 1940-х годов переработка бетонных покрытий была довольно распространенным решением. Первый случай был зафиксирован в США последовал после Второй мировой войны. Маршрут 66 в Иллинойсе необходимо было расширить с 2 до 4 полос. Во время этого проекта реконструкции старый бетон был переработан и повторно использован в новом проекте.

Позже, в 1970-х годах, был большой толчок к сокращению переполнения свалок. Вторичный щебень становится все более популярным материалом как для строительства дорог, так и для проезжей части. Популярность переработанного бетона продолжала расти до 1980-х годов вместе с усилиями по переработке.

Какие виды бетона можно переработать?

Бетон из самых разных областей применения, таких как: старые бетонные конструкции, тротуары, строительные плиты, фундаменты, бордюры и многое другое, может быть переработан во вторичный щебень.

Как перерабатывается бетон?

Первым шагом к переработке старого бетона является использование промышленного дробильного оборудования, чтобы разрушить первоначальную структуру. Затем разрушенный бетон пропускают через вторичный ударный элемент. После измельчения до еще меньшего размера измельченный бетон затем просеивают, чтобы можно было удалить грязь и другие посторонние предметы. После этого шага бетон разделяется по размеру.

Другой метод переработки бетона — измельчение. Однако измельчение бетона — не лучший способ его вторичной переработки. Это может значительно затруднить отделение загрязняющих веществ, снижая качество готовой вторичного щебня.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Наступна новина: Жінка вперше стала ...

КОМЕНТАРІ