Следует ли использовать ультразвуковой скраббер для очистки кожи?

Следует ли использовать ультразвуковой скраббер для очистки кожи?

03.02.21 13:14 4 301

Когда вы слышите фразу «ультразвуковой скраббер для кожи», вы, вероятно, думаете об одном из тех вибрирующих резиновых устройств для ухода за кожей, которые используются для улучшения вашего очищающего опыта. Хотя эти скрабберы для лица прекрасны сами по себе, на самом деле они не являются ультразвуковыми очистителями кожи. Вместо этого ультразвуковые скрабберы для кожи (также известные как ультразвуковые шпатели) представляют собой металлические устройства, используемые для глубокой очистки пор и очищения кожи, что, по мнению многих, дает самый чистый цвет лица. Но вопрос, который задают многие люди: действительно ли они работают?

Впереди, с помощью косметического дерматолога из Нью-Йорка доктора Мишель Грин, дерматолога из Северной Каролины доктора Скотта Павиола, узнайте все, что нужно знать об ультразвуковых скрабберах для кожи, в том числе о том, следует ли вам использовать его для своего типа кожи.

Что такое ультразвуковой скраббер?

Ультразвуковые скрабберы для кожи, также часто называемые кожными шпателями, представляют собой устройства, которые используют высокочастотные фильтры для сбора грязи и масла из пор.

Если вы думали, что ультразвуковой скраббер очищает кожу с помощью вибрации, вы правы. Но вместо резинового формата они сделаны из металла и используют высокочастотные вибрации через звуковые волны для преобразования кожи от клетки к клетке.

«Клетки начинают «разговаривать» друг с другом, и ваши поры широко открываются, поэтому грязь и мусор мягко вибрируют и удаляются», - объясняет Грин. По ее словам, при удалении грязи и мусора эти ультразвуковые шпатели могут мягко отшелушивать кожу, а также собирать то, что от нее отшелушивают.

В общем, эти скрабберы - еще один способ отшелушить вашу кожу. «Точно так же, как щетка использует вибрации с помощью щеточного механизма, или силиконовая щетка также использует вибрации для глубокого очищения, ультразвуковой скребок / шпатель делает то же самое, только с помощью ультразвуковых волн ( по существу высокочастотные колебания)», - поясняет Павиол.

Преимущества для кожи:

  • Глубоко очищает кожу.
  • Отшелушивает кожу.
  • Сужает поры.
  • Улучшает текстуру и тон кожи.
  • Мягче, чем другие формы отшелушивания.

Хотя на самом деле поры не могут уменьшиться в размере - они предопределены генетически, - Грин говорит, что с помощью скраббера можно удалить даже самые стойкие скопления грязи и мусора, в результате чего поры будут выглядеть менее растянутыми.

Кроме того, удаляя все наросты, лечебные продукты могут лучше проникать в кожу, что, по словам Грин, помогает улучшить текстуру и тон, часто приводя к более гладкой и яркой коже в целом.

Соображения типа кожи

Одно из самых больших преимуществ ультразвукового скраббера для кожи заключается в том, что это одна из самых щадящих форм отшелушивания на рынке. Таким образом, по словам Павиола, они особенно хороши для тех, кто плохо реагирует на другие методы отшелушивания, такие как скрабы, щетки или химические пилинги. «Тенденция скрабберов - отличное средство для людей с чувствительной кожей, чрезмерно реактивной, склонной к розацеа или угревой сыпи», - объясняет он. «Хотя микродермабразия является культовой классикой для глубокого отшелушивания, в ней используются кристаллы или алмазный наконечник, а также вакуумное отсасывание под отрицательным давлением, которое может вызвать покраснение, а также расширить или разорвать капилляры в зависимости от того, насколько чувствительна чья-то кожа».

Недостатки метода

Какими бы нежными и возбуждающими ни были ультразвуковые скрабберы для кожи, они не настолько мягкие, чтобы их можно было использовать постоянно.

«Клиенты, которые приобрели их для домашнего использования, могут быть так взволнованы, когда их масло удаляется с кожи, что они злоупотребляют устройством или используют его слишком агрессивно, что может привести к ненужной сенсибилизации или травмам кожи», - сказал он. Помня об этом, важно помнить, что скрабберы для кожи - это, прежде всего, отшелушивающие устройства. Таким образом, важно не использовать их утром и вечером, каждый день недели, как нельзя использовать со скрабами для лица, щетками или некоторыми химическими отшелушивающими средствами.

Поскольку скрабберы для кожи все еще относительно новы в мире домашней дерматологии, Грин говорит, что в случае сомнений лучше обратиться к дерматологу за советом.

«Есть много вариантов, и эти устройства безопасны в использовании, если пользователи внимательно следуют инструкциям по применению», - говорит она. «Единственный недостаток - способность пользователя внимательно следовать инструкциям, не причиняя вреда коже».

Как пользоваться?

Как указывает Павиол, ультразвуковые скрабберы для кожи - это отшелушивающие устройства на водной основе. Таким образом, он говорит, что для того, чтобы работать, он должен иметь плоскую форму и должен использоваться, пока кожа влажная, что позволяет ультразвуковым колебаниям формироваться и накапливаться.

Хотя точное использование будет варьироваться от устройства к устройству (поэтому важно читать инструкции), как правило, устройства следует использовать следующим образом.

  1. Намочите кожу. Помните: устройство будет работать, только если кожа влажная.
  2. Проведите лопаткой по коже. Слегка надавив, проведите по коже вверх и / или наружу. Например, если вы трете лоб, начните между бровями и поднимитесь вверх. Хотя фактическое направление устройства может меняться, мы рекомендуем двигаться вверх и наружу, поскольку это предотвращает скопление мусора в складках, окружающих ваши ноздри, в ваших бровях и так далее.
  3. Не торопитесь, если пытаетесь извлечь. Проведение устройством по лбу и щекам значительно улучшит внешний вид вашей кожи, если у вас есть черные точки, чем медленнее вы будете двигаться, тем глубже и эффективнее будет эффект.
  4. Продолжайте регулярно ухаживать за кожей. После того, как вы закончите обработку, вы можете очищать, тонизировать и увлажнять, как вы это делаете регулярно. Если вы обычно не тонизируете, знайте, что после чистки это поможет закрыть поры, чтобы они дольше оставались свежими.
  5. Очистите устройство, когда закончите. После того, как вы закончите использовать устройство, обязательно продезинфицируйте его. В конце концов, он не покрыт всем мусором, который заполнял ваши поры.

Как часто использовать?

Как и при регулярном отшелушивании - скрабом или щеткой - Грин говорит, что лучше всего использовать ультразвуковой скраббер для кожи не чаще двух-трех раз в неделю. Она предлагает посмотреть, как реагирует ваша кожа, и оттуда увеличить или уменьшить дозу.

Если вы ищите профессиональное лечение, обращайтесь в киевский центр косметологии “DellaRossa”. Опытные дерматологи помогут вам достичь желаемых результатов наилучшим образом.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Попередня новина: Как выбрать компанию для ...
Наступна новина: От чего зависит стоимость ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Flamel_12 - 03.02.21

улыбнуло с утречка

аватар країна
sanek31mkr - 03.02.21

Сенкс. Цікаво, і взагалі корисний у Вас сайт

аватар країна
ow890 - 03.02.21

Вот это да!

аватар країна
Deni1488 - 03.02.21

новина послав по інету.