Что такое подсолнечный лецитин?

Что такое подсолнечный лецитин?

05.02.21 16:30 0 1035

Все знают, что такое подсолнечник, но что такое лецитин? Давайте разберемся. Ну а расскажет нам об этом сотрудник ООО "ЮВИКС-ФАРМ": https://www.uviks.ru, что непосредственно его выпускает и реализует в РФ.

Лецитин: что нужно знать?

Лецитин происходит от греческого lekithos, что означает яичный желток, и представляет собой термин, используемый для описания желто-коричневых жирных веществ, которые естественным образом встречаются в тканях животных и растений. Он используется в пищевых продуктах для придания гладкой влажной текстуры и предотвращения разделения ингредиентов.

Лецитин подсолнечника: что нужно знать?

Лецитин подсолнечника получают путем обезвоживания подсолнечника и разделения его на три части:

  • масло;
  • камедь;
  • твердые вещества.

Лецитин поступает из жевательной резинки. Его обрабатывают в системе холодного отжима, аналогичной той, что применяется для производства оливкового масла.

Лецитин подсолнечника vs соевый лецитин

Большинство компаний используют в своих продуктах именно соевый лецитин. Но есть 3 большие проблемы, связанные с его применением:

  1. У многих людей аллергия есть на сою.
  2. Большая часть сои генетически модифицирована.
  3. Соевый лецитин часто обрабатывают химическими веществами.

Подсолнечник — наоборот. Он в большинстве своем является органическим, а не генетически модифицированным и не обрабатывается химическими веществами. Он также не считается основным аллергеном.

Подсолнечный лецитин: польза для здоровья

Как известно, лецитин необходим человеческому организму. А лецитин подсолнечника, в свою очередь, богат холином и другими незаменимыми жирными кислотами, такими как фосфатидилинозит, поэтому люди принимают его в виде пищевой добавки.

Доказано, что добавки лецитина помогают при угревой сыпи и улучшают функцию печени. Некоторые также используют его для улучшения уровня холестерина, артрита и высокого кровяного давления.

Таким образом, в то время как соевый лецитин на самом деле является пустой добавкой, лецитин подсолнечника полезен для здоровья, а также отлично скрепляет пищевые продукты, к примеру, печенье, и сохраняет его мягкость и непревзойденный вкус!

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 127)
Попередня новина: Протягом доби бойовики ...
Наступна новина: 5 кращих способів як ...

КОМЕНТАРІ