Все знают, что такое подсолнечник, но что такое лецитин? Давайте разберемся. Ну а расскажет нам об этом сотрудник ООО "ЮВИКС-ФАРМ": https://www.uviks.ru, что непосредственно его выпускает и реализует в РФ.
Лецитин: что нужно знать?
Лецитин происходит от греческого lekithos, что означает яичный желток, и представляет собой термин, используемый для описания желто-коричневых жирных веществ, которые естественным образом встречаются в тканях животных и растений. Он используется в пищевых продуктах для придания гладкой влажной текстуры и предотвращения разделения ингредиентов.
Лецитин подсолнечника: что нужно знать?
Лецитин подсолнечника получают путем обезвоживания подсолнечника и разделения его на три части:
- масло;
- камедь;
- твердые вещества.
Лецитин поступает из жевательной резинки. Его обрабатывают в системе холодного отжима, аналогичной той, что применяется для производства оливкового масла.
Лецитин подсолнечника vs соевый лецитин
Большинство компаний используют в своих продуктах именно соевый лецитин. Но есть 3 большие проблемы, связанные с его применением:
- У многих людей аллергия есть на сою.
- Большая часть сои генетически модифицирована.
- Соевый лецитин часто обрабатывают химическими веществами.
Подсолнечник — наоборот. Он в большинстве своем является органическим, а не генетически модифицированным и не обрабатывается химическими веществами. Он также не считается основным аллергеном.
Подсолнечный лецитин: польза для здоровья
Как известно, лецитин необходим человеческому организму. А лецитин подсолнечника, в свою очередь, богат холином и другими незаменимыми жирными кислотами, такими как фосфатидилинозит, поэтому люди принимают его в виде пищевой добавки.
Доказано, что добавки лецитина помогают при угревой сыпи и улучшают функцию печени. Некоторые также используют его для улучшения уровня холестерина, артрита и высокого кровяного давления.
Таким образом, в то время как соевый лецитин на самом деле является пустой добавкой, лецитин подсолнечника полезен для здоровья, а также отлично скрепляет пищевые продукты, к примеру, печенье, и сохраняет его мягкость и непревзойденный вкус!
КОМЕНТАРІ
5ка! Отличный пост!
Гучний заголовок і стаття норм - можна ловити траф з ПС
После прочтения даже мне тема стала интересна.
Это уже далеко не новость, я об этом пару месяцев назад читал.
вне конкуренции
Відмінний матеріал. Спасибі і пишіть ще, тільки картнок замало!
Все подобається. Спасибі за пост!
Було цікаво почитати !!!
У вас абстрактное мышление
Хм ... У кожного Абрама своя програма.
Корисного багато знайшла для себе
Да вы сказочник
Понял не всё.
Цепляет, отлично написано!
Мне не ясно.
Спасибо, статья очень помогла.
прочитала з задоволенням
Дякую за цікавий матеріал!
отлично !!! Все супер!
Гучний заголовок і стаття норм - можна ловити траф з ПС
Готовий дискутувати по темі?
ну, ничо так… в общем.
отлично излагаете
погоджуся з автором
ну, нічо так ... в загальному.
Завжди приємно читати розумних людей
ИМХО сенс розкритий від А, до Я, автор вичавив все що можна, за що йому респект!
Величезне дякую!
А можно узнать, у вас дизайн сайта шаблонный? Тоже себе такой хочу…
И правда креатив...супер!
Про що глаголят всі ці люди в коментах?
Нормусь
хороший рассказ, все разложено по полкам
Стаття неоднозначна - не можна кидатися в крайності.
Достаточно интересная и познавательная тема