Все знают, что такое подсолнечник, но что такое лецитин? Давайте разберемся. Ну а расскажет нам об этом сотрудник ООО "ЮВИКС-ФАРМ": https://www.uviks.ru, что непосредственно его выпускает и реализует в РФ.
Лецитин: что нужно знать?
Лецитин происходит от греческого lekithos, что означает яичный желток, и представляет собой термин, используемый для описания желто-коричневых жирных веществ, которые естественным образом встречаются в тканях животных и растений. Он используется в пищевых продуктах для придания гладкой влажной текстуры и предотвращения разделения ингредиентов.
Лецитин подсолнечника: что нужно знать?
Лецитин подсолнечника получают путем обезвоживания подсолнечника и разделения его на три части:
- масло;
- камедь;
- твердые вещества.
Лецитин поступает из жевательной резинки. Его обрабатывают в системе холодного отжима, аналогичной той, что применяется для производства оливкового масла.
Лецитин подсолнечника vs соевый лецитин
Большинство компаний используют в своих продуктах именно соевый лецитин. Но есть 3 большие проблемы, связанные с его применением:
- У многих людей аллергия есть на сою.
- Большая часть сои генетически модифицирована.
- Соевый лецитин часто обрабатывают химическими веществами.
Подсолнечник — наоборот. Он в большинстве своем является органическим, а не генетически модифицированным и не обрабатывается химическими веществами. Он также не считается основным аллергеном.
Подсолнечный лецитин: польза для здоровья
Как известно, лецитин необходим человеческому организму. А лецитин подсолнечника, в свою очередь, богат холином и другими незаменимыми жирными кислотами, такими как фосфатидилинозит, поэтому люди принимают его в виде пищевой добавки.
Доказано, что добавки лецитина помогают при угревой сыпи и улучшают функцию печени. Некоторые также используют его для улучшения уровня холестерина, артрита и высокого кровяного давления.
Таким образом, в то время как соевый лецитин на самом деле является пустой добавкой, лецитин подсолнечника полезен для здоровья, а также отлично скрепляет пищевые продукты, к примеру, печенье, и сохраняет его мягкость и непревзойденный вкус!
КОМЕНТАРІ


5ка! Отличный пост!


Гучний заголовок і стаття норм - можна ловити траф з ПС


После прочтения даже мне тема стала интересна.


Это уже далеко не новость, я об этом пару месяцев назад читал.


вне конкуренции


Відмінний матеріал. Спасибі і пишіть ще, тільки картнок замало!


Все подобається. Спасибі за пост!


Було цікаво почитати !!!


У вас абстрактное мышление


Хм ... У кожного Абрама своя програма.


Корисного багато знайшла для себе


Да вы сказочник


Понял не всё.


Цепляет, отлично написано!


Мне не ясно.


Спасибо, статья очень помогла.


прочитала з задоволенням


Дякую за цікавий матеріал!


отлично !!! Все супер!


Гучний заголовок і стаття норм - можна ловити траф з ПС


Готовий дискутувати по темі?




ну, ничо так… в общем.


отлично излагаете


погоджуся з автором


ну, нічо так ... в загальному.


Завжди приємно читати розумних людей


ИМХО сенс розкритий від А, до Я, автор вичавив все що можна, за що йому респект!


Величезне дякую!


А можно узнать, у вас дизайн сайта шаблонный? Тоже себе такой хочу…


И правда креатив...супер!


Про що глаголят всі ці люди в коментах?


Нормусь


хороший рассказ, все разложено по полкам


Стаття неоднозначна - не можна кидатися в крайності.
Достаточно интересная и познавательная тема