Спросите доктора,нужно ли вам принимать коллагеновые добавки?

Спросите доктора,нужно ли вам принимать коллагеновые добавки?

08.02.21 19:39 5 181

Индустрия красоты полна коллагеновых продуктов; напитков, порошков, капсул и кремов - что угодно, это уже есть. Хотя коллаген может быть последней косметикой, которую необходимо иметь в качестве «средства ухода за кожей изнутри», есть несколько вещей, которые должен знать каждый взыскательный потребитель коллагена. Вот ваш полный гид.

Что делают коллагеновые добавки

  • Снижают скорость расщепления нашего собственного коллагена (наша естественная способность производить новый коллаген снижается с 25 лет).
  • Увеличивают собственное производство в нашем организме (к 40 годам способность организма вырабатывать коллаген снижается на 25%, а к 60 годам она упадет более чем на 50%).
  • Улучшают увлажнение кожи, помогая организму вырабатывать гиалуроновую кислоту.
  • Уменьшают тонкие линии и морщины.
  • Поддерживают волосы, кости и суставы.
  • Помогают исцелить дырявый кишечник.

Снижение коллагена приведет к появлению морщин, истончению костей, слабым суставам, истончению волос, дырявому кишечнику и может негативно повлиять почти на все аспекты нашего здоровья. Любой маленький помощник, который вы можете дать своей коже, может значительно помочь, когда дело доходит до коллагена, замедляя скорость его снижения и помогая организму строить больше. Конечно, лучший способ сделать это - в первую очередь защитить его. Мы можем добиться этого, если будем хорошо жить и питаться и избегать чрезмерного ультрафиолетового излучения, солярия, курения и алкоголя.

В последние годы на рынке появились всевозможные коллагеновые и псевдоколлагеновые продукты, из-за чего становится все труднее узнать, каким брендам доверять. То, как они сделаны (важен гидролиз, что я объясню далее) и из чего они сделаны (рыба, говядина, свинина и даже веганские источники) могут повлиять на их работу. Вам также необходимо убедиться, что вы принимаете правильную дозу, чтобы она была эффективной.

Вот что вам нужно знать о добавках коллагена.

Как работают добавки

Коллаген, который вы глотаете, не становится автоматически новым коллагеном. Сначала он расщепляется на аминокислоты и пептиды, а затем распределяется туда, где это необходимо организму. Некоторые из них затем будут использоваться для выработки нового коллагена в вашей коже, но они также могут быть направлены в другие места.

После всасывания в кишечнике в кровоток пептиды и аминокислоты обладают двойным действием. Во-первых, свободные аминокислоты обеспечивают строительные блоки для образования новых коллагеновых волокон, а во-вторых, пептиды связываются с рецепторами фибробластов, чтобы стимулировать выработку нового коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты.

В организме есть 16 различных типов коллагена: обратите внимание на это или тип I при выборе добавки.

Коллаген типа I: составляет 90% в организме. Это наиболее специфичный для кожи коллаген и больше всего полезен для волос, кожи, ногтей, суставов и костей. Грамм на грамм прочнее стали. Тип I считается ключевым белком, создающим матрицу в нашей коже, который придает ей структуру и упругость. Это также конечный продукт, когда кожа заживает и восстанавливается.

Дырявый кишечник хорошо реагирует на добавку коллагена 1 типа. Это потому, что стенка кишечника состоит из микроскопических складок или «ворсинок», которые на самом деле состоят из коллагена. Аминокислоты в коллагене буквально «запечатывают утечку» или перфорацию, поддерживая здоровье клеток и рост тканей.

Существует связь между здоровьем кишечника и воспалением кожи. Если кишечник «дырявый» или полупроницаемый для токсинов, это может вызвать системное воспаление слабой степени, которое может усугубить акне, розацеа, экзему и псориаз.

Коллаген II типа: в основном встречается в суставах и хрящах. Добавки коллагена типа II могут помочь при артрите.

Коллаген III типа: у младенцев и детей много этого типа коллагена. Он также обнаруживается в быстрорастущих тканях, особенно на ранних стадиях заживления ран. Позже его заменил Тип I.

Ваши кости на 30% состоят из коллагена, что придает им гибкость. Наши костные клетки постоянно обновляются, и было показано, что коллаген поддерживает здоровье костей, увеличивая минеральную плотность костей.

Почему нужно покупать «гидролизованный» коллаген

Важно искать «гидролизованный» коллаген - это процесс, при котором коллаген расщепляется на небольшие пептидные цепи, которые делают его более биодоступным, т. е. более легким для использования вашим организмом, и поэтому он играет ключевую роль в эффективности вашей добавки. Считается, что гидролизованный коллаген - единственный вид коллагена, который может положительно влиять на кожу, и это подтверждают клинические испытания и данные.

Идеальная доза по данным клинических испытаний составляет 10 г (10 000 мг) гидролизованного коллагена в день. Клинически доказано, что в этой дозе пероральный коллаген снижает скорость расщепления нашего собственного, улучшает выработку врожденного коллагена и улучшает увлажнение и заживление кожи.

Нужно ли мне принимать его с другими витаминами?

Лучшие препараты сочетают пероральный коллаген с витамином С (аскорбиновая кислота), так как это помогает сделать его более биодоступным. Витамин С необходим для выработки коллагена, поэтому он является идеальным дополнительным ингредиентом. В других составах коллаген сочетается с гиалуроновой кислотой, витаминами, минералами, омега-3 и антиоксидантами для полного всестороннего антивозрастного эффекта.

Что лучше: мясной, рыбный или веганский коллаген?

Бычий коллаген: коллаген часто получают из коровьих источников, из коровьих костей и побочных продуктов коров, таких как соединительная ткань и хрящ. Известно, что бычий белок трудно «очистить», поэтому существует потенциальный риск передачи таких заболеваний, как болезнь мозга, от животного источника.

Морской коллаген: добывается из рыбы, обычно из рыбьей чешуи. Считается, что он имеет лучший эффект из-за своей высокой биодоступности и с меньшей вероятностью передает какие-либо заболевания от животного происхождения. Лучшие морские коллагены происходят из диких и глубоководных источников, а не выращиваются на фермах.

Яичный коллаген: яйца также содержат коллаген I типа, но мы денатурируем белок, когда готовим яйца, и, очевидно, яйца нужно готовить, чтобы защитить нас от таких неприятностей, как сальмонелла. Поэтому лучший способ принимать яичный коллаген - принимать пищевые добавки. Это идеально подходит для вегетарианцев.

Веганский коллаген: производится из генетически модифицированных дрожжевых или бактериальных источников (наиболее распространенный - из бактерий Pastoris). Четыре человеческих гена, кодирующих коллаген, добавлены к генетической структуре микробов. Затем с помощью ферментов они начинают производить строительные блоки. У нас пока нет большого количества научных данных в поддержку этого типа веганского коллагена, но следите за этим!

Важно выбрать уважаемый бренд. Ищите те, которые произведены в соответствии с GMP (Кодекс надлежащей производственной практики). На них будет логотип GMP. Авторитетные бренды будут проверять свою продукцию на наличие тяжелых металлов и обеспечивать низкий уровень содержания ртути и кадмия. Посетите их веб-сайт, чтобы узнать о чистоте и нормативном контроле. Они также будут избегать использования ГМО и любых воспалительных ингредиентов, вредных для организма или кишечника.

Каков вкус коллагена?

Порошок из морского и бычьего коллагена обычно безвкусный и легко растворяется. Другие коллагены, которые сочетаются с витаминами и минералами, часто имеют аромат, скрывающий витамины группы B, которые могут вызывать дрожжевой вкус. Это во многом зависит от личных предпочтений и от того, хотите ли вы соло коллагена (который можно добавлять в йогурт или кофе без изменения вкуса) или хотите, чтобы в нем были другие полезные питательные вещества.

Считается, что жидкие добавки обладают лучшей биодоступностью, за ними следуют порошки, а затем капсулы. Чтобы получить требуемую суточную дозу 10 000 мг в капсуле, вам, вероятно, потребуется принимать около десяти в день, так что это просто непрактично. Кажется, здесь преобладают жидкости.

Разница между порошком коллагена и протеина

Существует 20 различных аминокислот, которые могут образовывать белок, из них девять «незаменимых аминокислот», которые организм не может производить самостоятельно. Нам нужно получать их через пищу. Протеиновые порошки, как правило, являются полноценными белками - это означает, что они содержат девять незаменимых аминокислот человеческого тела примерно в равных пропорциях и имеют совершенно другое назначение, чем коллагеновый порошок. Они отлично подходят для восстановления после тренировки и помогают нарастить мышечную массу. Но они не помогут предотвратить появление морщин, улучшить эластичность кожи или вылечить дырявый кишечник.

В коллагеновых порошках и жидкостях аминокислоты, как правило, не являются незаменимыми, не сбалансированы одинаково, и соотношение смещено в сторону трех из них: глицина, пролина и гидроксипролина. Нам нужен глицин для создания глутатиона, самого мощного антиоксиданта организма. Вы никогда не захотите испытывать недостаток в вашем главном антиоксиданте! Таким образом, добавки с коллагеном помогают нам восполнить и наш главный антиоксидант.

Кремы для кожи с коллагеном работают?

Коллаген в кремах для кожи плохо рассматривается научным сообществом, потому что коллаген - это слишком большая молекула, чтобы проникнуть в кожу и повлиять на ее качество (кремы все-равно хороши, так это увлажнет кожу, уменьшая потерю воды или связыванием воды). Но нет никаких научных доказательств того, что они оказывают какое-либо влияние на фактическое качество или количество коллагена.

Моя рекомендованная покупка

Я рекомендую принимать 10 000 мг порошка коллагена на морской основе в день (около 2 столовых ложек), если вы хотите улучшить состояние кожи волос и ногтей. Это также поможет восстановить дырявый кишечник, укрепит здоровье суставов и костей и защитит сосуды. Для веганов я рекомендую бустеры коллагена, такие как витамин C и цинк, пока не будут разработаны более обоснованные веганские коллагены.

Чтобы определить, какой вариант подходит именно вам, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Опытные дерматологи помогут подобрать тот метод, который сможет удовлетворить потребности вашей кожи наилучшим образом.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 3)
Попередня новина: Английский для детей: ...
Наступна новина: Релігія з психологічної ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
Rayllienstery - 08.02.21

я в восторге от Вашего стиля

аватар країна
vemax58 - 08.02.21

Дякую за цікавий матеріал!

аватар країна
Jujujuja - 08.02.21

Автор, а Вы в каком городе живете если не секрет?

аватар країна
suck_all - 08.02.21

спасибо за интересную ретроспективу!

аватар країна
Morouze - 08.02.21

ну что тут скажешь…