Магазины дьюти-фри: что покупать и чего избегать

Магазины дьюти-фри: что покупать и чего избегать

09.02.21 12:06 0 93

Вы, наверное, постоянно проходите мимо магазинов дютифри в аэропорту и никогда не задумываетесь о  них. Эти магазины находятся не только в аэропорту, но и в других районах, обслуживающих  международных путешественников, таких как приграничные города и даже круизные лайнеры.

Что такое магазин дьюти-фри и стоит ли покупать там что-нибудь?

Под «пошлиной» в дьюти-фри понимаются налоги. Магазин беспошлинной торговли (дьюти-фри) может продавать свои материалы, освобожденные от различных национальных и местных налогов, при условии, что товары будут вывезены из страны международными путешественниками.  В отсутствие налогов магазины беспошлинной торговли могут предлагать более низкие цены на свои товары. Это делает товары,  которые  обычно облагаются высокими налогами, очень выгодными.

Такие предметы, как косметика, одежда, солнцезащитные очки и парфюмерия, попадают в цель. Иногда  брендовую одежду или парфюмерию можно найти с отличной скидкой; в остальное время они дешевле в  ближайших магазинах. Косметические сделки могут быть доступны на предметах, которые обычно не  поступают в продажу. Иногда можно найти уникальные подарочные пакеты, которые трудно найти в другом месте.

А как насчет плиток шоколада и других кондитерских изделий?

Как правило, если этот товар можно купить в супермаркете, это не очень выгодная сделка, и его можно переоценить, чтобы отразить типичные цены в аэропорту. Как и в случае с косметикой, если товар достаточно уникальный или в большем количестве  которого нет в большинстве магазинов, вы, скорее  всего, получите более выгодную сделку.

Камеры, электроника и другие виды технических покупок не очень подходят для магазинов беспошлинной  торговли.  Онлайн-цены могут, как правило, конкурировать с ценами беспошлинной торговли или  даже  превосходить их, а версии продуктов могут быть устаревшими, потому что у магазинов беспошлинной  торговли есть ограниченный стимул идти в ногу с новейшими  технологиями.

Предметы, характерные для региона с большей вероятностью будут дешевле в магазине беспошлинной  торговли, но имейте в виду, что продавец может воспользоваться преимуществом, ожидая, что вы не знаете,  чего стоят эти предметы.

Помните, что только то, что магазин беспошлинной торговли может предлагат  более низкие цены, не  означает, что они всегда это делают. Чтобы сохранить место в магазине, магазины беспошлинной торговли  могут иметь высокие накладные расходы, которые поглощают потенциальную экономию, или они  могут  просто использовать в своих интересах пленного покупателя, застрявшего в аэропорту. Наконец, не  забывайте учитывать обменные курсы, если вы совершаете покупки в валюте, отличной от  долларов.   Покупка может быть более или менее дорогой, чем вы думаете.

Выводы

В следующий раз, когда у вас будет время убить в международном аэропорту, а такое будет, подумайте о том, чтобы прогуляться по магазину беспошлинной торговли. Однако, если вы не курите или пьете, вам  следует провести небольшое исследование перед покупкой.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 2)
Наступна новина: На Тернопіллі відбувся ...

КОМЕНТАРІ