Какие редукторы используют для оснащения лифтов?

Какие редукторы используют для оснащения лифтов?

15.02.21 11:11 0 215

Лифтовой редуктор — одноступенчатый червячный механизм с глобоидной передачей. Он установлен практически на всех современных системах подъема в жилых, муниципальных и промышленных зданий. Оборудование выпускается под разными марками. Отличие заключается в конструкции корпуса и назначении.

От обычных устройств лифтовые редукторы отличаются более высоким КПД и устойчивостью к стабильным высоким нагрузкам. Технические характеристики зависят от конкретной модели. Для оснащения пассажирских лифтов наибольшее распространение получили редукторы РГЛ и РГП.

Принцип работы

Лифтовый редуктор необходим для регулировки частоты вращения канатоведущего шкива. На большинстве объектов устанавливаются глобоидные устройства. Они имеют ряд преимуществ:

  • большое передаточное число;
  • компактные габариты;
  • низкий уровень шума;
  • высокая производительность.

Лифтовый редуктор выполняет следующие функции:

  • снижает нагрузку на основной двигатель;
  • обеспечивает плавный ход лифта;
  • снижает до минимума уровень шума во время движения;
  • сокращает усилие для выполнения спуска и подъема;
  • продлевает срок службы мотора.

Технические особенности

Конструкция редуктора РГП включает червячный вал, крышку, радиальный и пару радиально-упорных подшипников. Все элементы упрятаны в стальной корпус. Он обеспечивает защиту комплектующих от механических повреждений и агрессивных факторов. Для слива отработанного масла предусмотрено специальное отверстие с патрубком. Механизм снабжен длинноходовым тормозным устройством.

Разница между серией РГП и РГЛ заключается в конструкции. Для монтажа и фиксации двигателя в корпусе предусмотрен фланец. Механизм рекомендован для оборудования лифтовых лебедок, больничных и пассажирских лифтов.

Устройство может работать под постоянными или переменными нагрузками с периодическими перерывами. Возможно прямое и реверсивное вращение червяка. В случае необходимости возможна непрерывная работа с уменьшением нагрузки на 40%. Рабочая частота вращения червяка составляет 1000 об/мин При увеличении частоты вращения до 1500 об/мин необходимо уменьшение крутящего момента на 20%.

Редуктор рассчитан на эксплуатацию в условиях умеренного климата. Рекомендуется установка в помещение с диапазоном температур от -15º до +40º. Не допускается эксплуатация во взрывоопасной или агрессивной среде.

Механизмы для грузовых лифтов

В отличие от пассажирских лифтов устройства для подъема грузов имеют более сложную конструкцию. Они комплектуются усиливающей шахтой из стальных профилей. Это повышает прочность и надежность конструкции в условиях стабильных весовых нагрузок.

Малые грузовые лифты отличаются по ширине, глубине, высоте. Для оснащения двигателя применяются редукторы РЧН-180 и РЧП-180. Они отличаются высокой мощностью и умеренным потреблением электроэнергии. Для открытия/закрытия дверей устанавливаются механизмы серии DRV 50/30 и DRV 63/30.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 4)
Попередня новина: Рибальські снасті для ...
Наступна новина: Чому краще купувати меблі ...

КОМЕНТАРІ