5 шагов к выбору идеального дивана

5 шагов к выбору идеального дивана

16.02.21 13:23 4 119

Каждый, кто отправляется на поиски нового дивана, поражается бескрайнему ассортименту. Производители не скупятся на разнообразие дизайна, форм, конструкции и размеров. И все же самым актуальным остается вопрос цены и экономии, наводящий на мысль: можно ли купить хороший диван недорого?

Для большинства людей покупка дивана - довольно серьезная покупка, составляющая внушительную долю семейного бюджета. При выбирая диван недорого в каталоге https://magdek.com.ua/divany-kiyev/ покупатели ждут от нее долговечности, эстетичности и максимального комфорта. Статистика показывает, что преимущественно покупатели ожидают от нового дивана не менее 5 лет верной службы. Это вполне логично: стоит ли тратиться на мебель, которая утратит “товарный” вид уже через год-другой?

В данной статье мы выясним, каковы тонкости выбора качественных диванов по разумным ценам.

Шаг первый: определяем цель покупки

Чтобы диван радовал вас долгие годы, для начала необходимо понять, какие функции на него возлагаются. Если диван будет установлен в гостиной, речи об интенсивной эксплуатации не идет. Такая мебель служит для комфортного просмотра телевизора, чтения книг или работы за ноутбуком.

Ситуация в корне меняется, когда диван рассматривается в качестве основного спального места. В данном случае важно уделить внимание удобству мебели, ее габаритам, качеству сборки, форме и наполнению. Если подойти к выбору поверхностно, диван вряд ли порадует вас удобством и долговечностью.

Шаг второй: оцениваем наполнение дивана

Данный фактор играет ключевую роль и прямым образом влияет на эксплуатационный срок мебели. Довольно часто производители используют в качестве наполнителя дешевый поролон, свойства которого не впечатляют. К немногочисленным плюсам данного материала можно отнести его удобство и гипоаллергенность. Недостаток куда более серьезный: поролон не позволяет дивану сохранять презентабельность и быстро проседает.

Отличное решение - покупка дивана с наполнением в виде пружинного матраса. Такая мебель способна прослужить четверть века, сохранив эстетичный внешний вид и эксплуатационные качества. Кроме того, пружинный матрас благоприятно влияет на здоровье опорно-двигательного аппарата. Важно, чтобы встроенный матрас был не слишком мягким: выбирайте жесткие или умеренные жесткие модели.

Шаг третий: все внимание на механизм трансформации

Выбирая диван, очень важно убедиться в плавности и надежности механизма раскладывания. Если конструкция скрипит или требует слишком больших усилий, это не лучший выбор. Самое компактное решение - модели с выкатным механизмом. В комбинации с угловым диваном, данная конструкция обеспечивает пользователя внушительной площадью для сна. Наиболее долговечным вариантом является диван-книжка: его механизм не подвергается значительным нагрузкам.

Шаг четвертый: помним о практичности

Если диван не только удобный и красивый, но также функциональный - ему просто не будет цены. Старайтесь выбирать модели, оснащенные встроенными хранилищами для постельных принадлежностей. Такая мебель сэкономить немало места и поможет в поддержании порядка.

Шаг пятый: руководствуйтесь личным предпочтениями

Модные веяния сменяются быстро, тогда как вкусы человека могут оставаться неизменными. Если продавец нахваливает диван трендового дизайна, но вашим вкусам он не соответствует, упрямо стойте на своем. Модельный ряд мягкой мебели крайне широк, и вы непременно найдете идеальное решение. Самое главное - запастись терпением и оценивать мебель в полном отрыве от модных тенденций.

Автор: УкрЗахідІнформ .
ОЦІНИТИ НОВИНУ
5 (голосів: 5)
Попередня новина: Кредит без залога в ...
Наступна новина: Основные заболевания зубов: ...

КОМЕНТАРІ

аватар країна
CassetteFROM80s - 16.02.21

Очень интересно! Судя по некоторым откликам ….

аватар країна
shmidtvolodymyr - 16.02.21

Спасибо за статью

аватар країна
HIPOLY - 16.02.21

Мало чувств.. но красиво…

аватар країна
predve4niy - 16.02.21

Ух ты :) Здорово как!